22.02.2019, 11:48 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: ---
Звідки Ви: Харьков
Карапь: уже никакой
Дописи: 296
Поблагодарили 153 раз(а) в 72 сообщениях
|
Приключения капитана Wurgera
Всем привет. Пока еще только присматриваюсь к выбору курсов для получения прав. Но и одновременно раздумываю над тем какое судно бы хотелось.
Ржавые и мятые советские кастрюли не вдохновляют. Даже после того как их ободрали, заново покрасили и настелили доски - все равно это остается мятый покрашенный девяностый колхоз с подвесным двигателем как у моторной лодки. На варианты из олх по продаже - без содрогания смотреть не могу. Угловатые железные сараи, ржавые буксиры, восьмидесятые пластиковые катера и прочий шрот. Имею желание выкинуть на судно до 10 килобаксов и ни центом больше. Хотел бы иметь что-то действительно стильное и оригинальное. Являюсь ценителем классического дизайна. Мои журналы по постройке ретро-трициклов Morgan вы можете найти в гугле (реплика морган 1909, 1910). Лодку соответственно тоже намерен делать в таком же стиле - в духе викторианско-эдвардианского деревянного river launch. Нравится проект Selway Fisher 16ft Felix - Steam Launches up to 20' . Там при желании можно разместить гальюн и камбуз, а также на ночь 2х взрослых и 2х детей. Предназначается для семейных речных и водохранилищных круизов. В прибрежную зону на таком наверное соваться нельзя. Вопрос к уважаемым знатокам. Можно ли такое построить в указанном выше бюджете. При том что сам делать ничего не умею, все под заказ. Или же придется урезать осетра? И до какой степени урезать? Ваши мнения в комментариях. Спасибо. Востаннє редагував Wurger: 22.02.2019 о 18:57. |
22.02.2019, 12:35 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях
|
re: Приключения капитана Wurgera
Эти покупки планов предполагают, что делать Вы это будете сами в гараже по выходным. Тогда, с мотором в 3-5 лс (как указано в проекте) есть очень небольшой шанс уложиться в 10, но он крайне мал. Если делать на заказ, то даже по простейшей формуле цена работы = цена материалов в 10 Вы не уложитесь.
Сам уже купил чертежи на деревянную лодку 16 футов. Просчитывал смету до каждого гвоздя, меньше 16 у меня не выходило. Строить собираюсь примерно как на картинке. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (19.03.2019),
friggy (22.02.2019),
maxer Амур М (15.03.2019),
Wurger (22.02.2019),
КТМОВ-- (22.02.2019)
|
22.02.2019, 12:40 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Артур
Звідки Ви: Херсон
Карапь: BRP Spark
Дописи: 3.032
Поблагодарили 1.065 раз(а) в 406 сообщениях
|
В 10 000 не получиться влезть.
(При том что сам делать ничего не умею,) На рынке хватает предложений и без совк кастрюль. может чуть дороже но это подарит вам лет пять жизни. |
22.02.2019, 12:42 | #4 (permalink) |
Активный участник
|
Покупки планов для того, чтобы потом можно было бы заказать постройку на фирме, которая затем сможет дать необходимые документы для регистрации лодки. Я конечно детально не считал, но вот на олх видел 7-метровый деревянный баркас за 1100 долларов, двигатель ломбардини стационар 12 лс - 1200 долларов. это уже полдела. неужели оставшейся суммы не хватит чтобы все это довести до ума? Такие лодки как ваша я тоже смотрел, нравятся, но это только для катания. Я хотел что-то более универсальное с максимумом комфорта. Так чтобы в нем можно было и спать и жить. Рассматривал еще проект от Amariner в духе шведских лодок Pettersson (тоже уважаю такое), но там думаю еще больше денег выйдет - http://amariner.net/design_kater_P_550.html Востаннє редагував Wurger: 22.02.2019 о 12:51. |
22.02.2019, 13:07 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.602
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
Семен, добрый день!
Для начала ответьте себе на один вопрос: Где вы планируете ходить, как хранить и транспортировать данное плавсредство? По Донцу? Там и моего Днепра многовато. Тем более с корягами и меляками. По Печенегам? со стационаром? Боюсь после сезона быстро надоест. Тем более поднять на лафет и потащить куда то... |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.02.2019, 13:21 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
зависит от того какое плавсредство получится построить в указанном бюджете если что-то сравнительно тяжелое и большое - то днепр - и стоять-хранить при этом на каком-то ропе если что-то маленькое и легкое - то ходить там где получится - возить на прицепе - хранить в съемном гараже в Харькове мысль о компромиссном варианте (который пока что не сильно хочется) - берется пластиковая готовая лодочка с классическими обводами палуба и внутренности отделываются деревом, ставится двигатель, легкая крыша, муляж парового двигателя и котла (внутри можно поставить топливный бак, аккумулятор и прочие нужные вещи) и на выходе имеем вот такое Востаннє редагував Wurger: 22.02.2019 о 19:42. |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2019, 14:13 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях
|
Может, если угорать по стимпанку, то наоборот - взять что-то максимально клепаное и металлическое? Натереть латунь и хром, поставить паровой котел, топку, трубу? И где-то спрятать подвесной мотор на 2.5 лс.
|
22.02.2019, 14:28 | #8 (permalink) |
Активный участник
|
Это уже детали. Важен вопрос того насколько это умещается в бюджет. Хотел бы еще услышать мнения насчет первого проекта.
|
22.02.2019, 14:38 | #9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.194
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
Wurger, с лодками так не бывает. От качества материалов, качества отделки, оснащения и миллиарда мелочей зависит цена. Можно строить всю жизнь, вложить 3 изначальных бюджета и не достигнуть желаемого.
В ваш бюджет гарантировано поместится резинка. В остальных случаях про гарантии можно даже не мечтать. |
Пользователь сказал cпасибо: |
rigzone (26.02.2019)
|
22.02.2019, 14:41 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
да, рибы маленькие смотрел - держу в уме но это уже на крайний случай просто здесь много людей кто строил сам и может они примерно скажут что можно построить за эти деньги а что нельзя а так что такое проект самострой я отлично понимаю планировали на 4-5, а вышло на 7 - зато получилась ВЕЩЬ - и ушла тоже не в убыток вот и с катером тоже хочется чего-то похожего достичь Востаннє редагував Wurger: 22.02.2019 о 14:47. |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2019, 14:52 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.194
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
Wurger, ок, если вам скажут, что вот это можно, а в итоге получится дороже, что будете делать? :)
А если скажут, что нельзя, а у вас получится? Или в получится дешевле, а значит можно было строить крупнее?
Насколько я могу судить с лодками выходит иначе. Планировал 4-5, вышло 10-15, продал за 6. |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2019, 16:33 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
то что мне тут скажут я приму к сведению для выработки концепции своей будущей лодки - чтобы определиться какие чертежи покупать потом или делать на основе чего-то готового будет ли это полноценный катер с надстройкой, где можно спать, где будет камбуз и гальюн, обеденный стол и так далее - или это будет прогулочная лодка в классическом стиле для дневных переходов а реальную возможность уже буду обсуждать с компаниями которые строят лодки под ключ на заказ - вот они уже точнее скажут что они могут за эти деньги при условии что все это растянется на месяцы и можно будет платить например по штуке баксов не спеша пока строится - небольшое удорожание не огорчит, особенно если речь о комфорте и красоте насчет реальной цены постройки и продажи (если она состоится) - поживем увидим - мне никто не верил что я построю, потом никто не верил что продам - а вот поди ж ты да и то сказать - а вдруг чем черт не шутит удастся дешего купить за границей и привезти сюда уже готовый старинный катер как-то так Востаннє редагував Wurger: 22.02.2019 о 17:47. |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2019, 17:31 | #13 (permalink) |
Активный участник
|
Покупать чертеж не надо - сначало пообщайтесь с компаниями.
Добавьте к их сказкам о светлом будущем еще 45% цены (минимум) и пару лет в плюс!( по времени). В вашем случае дешевле привезти лодку или шлюпку с европы и растаможить. (будет дешевле). В Херсоне знаю много проектов которые просто провалились - корпуса повреждаются временем. жалкое зрелище и бешенные вливания. Востаннє редагував sofyart: 22.02.2019 о 18:34. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (19.03.2019),
alex__k (22.02.2019),
Wurger (22.02.2019),
КТМОВ-- (22.02.2019),
Ярослав JK (24.02.2019)
|
22.02.2019, 18:22 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Константин
Карапь: Yamaha f22, yamaha f100
Дописи: 38
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
|
Хочу Вас разочаровать. На сегодняшний день десятка это бюджет восстановления
Правда более- менее не мятый. Мне на сегодняшний день моя лодка уже стала 10500$ и это ещё нет тентов, рейлингов и мелочевок. Привезти за дёшево- утопия. Тот же Албин или Сага ТАМ стоит +- 25 Куе. Строить с ноля..... ну не из сосны же. Реальный бюджет 25 000, всё остальное см. выше. |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2019, 18:36 | #15 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
вот шведская деревянная лодка 1936 года без мотора за 590 долларов конечно надо приложить руки, но все же чисто как пример https://www.blocket.se/kalmar/Snipa_83574060.htm?sa=1 а вот петтерссон самый что ни на есть настоящий за 2400 баксов, в рабочем состоянии на ходу, с историей (!) https://www.blocket.se/varmland/Trab...76337.htm?sa=1 правда здесь возможная реставрация в копеечку влетит, тут с вами не поспорю но это ж 8-метровый двухкаютный крейсер красного дерева - полнейший отпад ну и доставка с растаможкой как говорят - несколько килобаксов - нужно учитывать
нужно изначально правильно рассчитывать свои силы и грамотно планировать тогда все будет путем Востаннє редагував Wurger: 22.02.2019 о 18:55. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2019, 19:01 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Константин
Карапь: Yamaha f22, yamaha f100
Дописи: 38
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
|
Ну Вы же понимаете, что чудеса бывают только в сказке. Копните тот корпус и станет ясно его ценообразование. Да и растаможку Вам посчитают по средней цене рынка. Посмотрите, сколько стоят в реале подобные катера которые целые и ухоженные. Мой сосед по гаражу пригнал с Германии Си Рэй и взял вроде там не дорого. Восстановление и растаможка догнали цену до средней по Украине на такие катера. Не буду больше Вас смущать, удачных поисков, а вдруг.... |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2019, 19:12 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
там даже мне неспециалисту по фото видно что кучу дерева гнилого нужно менять отсматривал журналы реставрации деревянных моторных яхт - как выглядит гнилое дерево и как его меняют - кропотливая работа конечно же я такого петерсона не потяну а вот лодочку 4-5 метров задешего - есть шанс но предпочел бы здесь строить - чтобы те тысячи вместо доставки пошли на постройку |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2019, 19:36 | #18 (permalink) |
Активный участник
|
Вы для себя давно все решили.
и я понял бесповоротно - держите нас в курсе фото приветствуются. |
Пользователь сказал cпасибо: |
милка 1970 (15.03.2019)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ищу Капитана-Инструктора для обучения хождения на катере. | leadertm | Куплю, где купить | 9 | 12.05.2017 14:27 |
Новое сиденье капитана! | Алексей 513 | Архив | 0 | 13.09.2016 13:36 |
Сиденье капитана/пассажира на Москву | HermesDen | Куплю, где купить | 1 | 12.06.2014 18:53 |
Рыбалка в Норвегии.Приключения киевлян. | БОНДЫК | Рыбалка | 32 | 01.04.2014 20:00 |