21.03.2019, 10:10 | #182 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
Re: Приключения капитана Wurgera
для вихря это норм расход! Добавлено через 3 минуты Wurger, да,давненько в Харьков не заглядывал...это как раз тот причальчик где и сгорел катер-кафе?)))ну хоть как то облагородили...беру свои слова обратно,когда то там был мусорник...ну а на удах всё же лучше не рисковать на резинке..... |
|||||||||||||||||||||||
21.03.2019, 10:55 | #184 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: ---
Звідки Ви: Харьков
Карапь: уже никакой
Дописи: 296
Поблагодарили 153 раз(а) в 72 сообщениях
|
он не сгорел его восстановили и перевезли на печенежское водохранилище https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...85%D0%BE%D0%B4) === пока суд да дело закупил редкую книгу водные маршруты Украины - по рекам левобережья по ней буду готовить маршруты Востаннє редагував Wurger: 21.03.2019 о 11:05. |
|||||||||||||||||||||||
21.03.2019, 11:30 | #185 (permalink) |
Активный участник
|
Wurger, вот и говорю что на Печенеге то и можно ещё как то передвигаться....темболее такому,а не там у набережной в черте города....но это лично моё мнение
то что его палили это факт и я своими глазами видел последствия пожара,тогда точно был уверен что не восстановят,приятно понимать что этот старичёк жив!здоровья ему!и удачи вам в вашем начинании!но,пожалуйста услыште и не начинайте с надуваса,сам лично ходил на лисичанке в Бердянске,за 7 км от берега на вёслах за камбалой(молодой был)уж поверьте надувас это не отдыхи тем более не релакс!если любите игры с бритвой возле "бу@",то не смею отговаривать погонять адреналин...тем более на Удах...и поверьте,лёгкий не большой, моторнйы и алюминиевый катерок(лодка) даст вам то удовольствие от отдыха которое должно быть,по приезду домой...и уверяю вас,лафет устранит проблему с тем, что стоит месяцами на воде в ожидании и ест деньги,многие прокладывают маршруты,так сказать туда и обратно, и по 60-70 км в одну сторону ходят за уикенд...так что не надо за собой тащить машину и кого то просить вас забрать в конечной точке...было бы желание,решение найдётся... как вариант,можно и каяк прикупить пластиковый,или аля совдеп брезентовый разборной...для тэста,ну не хотите в оба конца а только в один?та не вопрос,возьмите на прокат,протопчите даже вниз по течению кил так 20-30...(уверяю,на вёслах это труд) и однозначно появится желание проходить маршрут с чашечкой кофе у руля,а не с веслом и на горбу потом обратно...только не говорите что к надувасу ещё и двигатель будете таскать... |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (22.03.2019)
|
21.03.2019, 11:45 | #187 (permalink) |
Активный участник
|
Wurger, в своё время в детстве,читал книгу,но не суть,там фишка в названии, ---"был бы скафандр,а приключения найдутся!"так и вам желательно поступить,лафет+катерок+двигатель!...притарахтел на любую базу отдыха!на любой выбранной реке!(хотим реу-вонючку!? тож не вопрос!) в любое прибрежное село,на выбранной реке,слипанулся,оставив транспорт у добродушного хозяина,за скромную жидкую валюту...и вот она мечта в действии,обвешав всю лодку камерами топчим куда душа пожелает с возвращением в начальную точку...только так это сработает с положительными эмоциями...типа уставшие но довольные возвращались домой!
иначе- задолбанный плёлся домой проклиная мешок с резиной висящий на горбу,и путая шаг тараканить аккумы сдохшие от того что движок сьел их за час...и теперь они были как просто балласт..так каждый поход рискует быть последним Добавлено через 3 минуты Wurger, литивая батарейка в помощ...но цена два надуваса...только не забывайте что и тогда ещё под мышкой а не на кравчучке ещё и солнечную панельку прийдётся тараканить... |
AlexGrom (22.03.2019)
|
21.03.2019, 11:54 | #189 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
21.03.2019, 12:11 | #190 (permalink) |
Активный участник
|
Antonioni2007, точное замечание!!!!за последние лет 10-15,половина "вонючек" уже точно заросла до полной не проходимости,как пример из Харьковской области,река Оскол...помню в детстве проги мотались туда- сюда...а сейчас сплашной камыш,там где рыбачил,вообще болота уже и просто тина....половина Старооскольского водохранилища тоже в сплошных зарослях...так что все маршруты которые лет 15 назад прорисованы надо сейчас разделить на три и оставить только одну треть!)
Добавлено через 6 минут exceptional, вихрь славится аппетитом!20 литров за рыбалку,это среднестатистически так и есть,а сколько рыбачить выбирает каждый сам себе...у меня расход на вихре если брать посезонно то 500-600 литров... Добавлено через 5 минут exceptional, тож я подчеркнул,что вихрю такое под силу...вот если иномарочный движок,то это просто надо прожить в лодке весь сезон дабы тонну осилить Востаннє редагував Дмитрий 4146: 21.03.2019 о 12:10. |
Antonioni2007 (21.03.2019)
|
21.03.2019, 21:09 | #191 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миша
Звідки Ви: Украинка
Карапь: казанка 5 маринер 50
Дописи: 1.204
Поблагодарили 634 раз(а) в 382 сообщениях
|
Дмитрий 4146, я с Вами не согласен как по поводу советских, так же и иномарок ПЛМов. Из личного опыта
Востаннє редагував exceptional: 21.03.2019 о 21:13. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (22.03.2019),
Ярослав JK (22.03.2019)
|
21.03.2019, 22:35 | #192 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
а вот два джентльмена с поклажей сплавились на лодках пвх без машины и все нормально с ними в отличие от них у меня поклажи не будет вообще никакой пока суд да дело спросил у одного уважаемого форумчанина насчет лодочки энерджи 210 - 14кг веса но он любит чтобы ему звонили по телефону а я напротив этого не люблю еще интересно лодка лисичанка стриж 1, заявлено что весит всего 6 килограмм а еще есть лодки интекс эксплорер 200, та вообще 4 килограмма весит вот думаю что бы выбрать такое чтоб полегче но вместе с тем надежное байдарку чего-то неохота, боюсь в ней перевернуться
2013 но у меня есть свежайшие данные с харьков туриста от байдарочников Востаннє редагував Wurger: 21.03.2019 о 22:48. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.03.2019, 22:49 | #193 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
Вот, это правильно! А то, видишь ли, разбаловались... Все верно, не звоните никому. Не унижайтесь-не пишите!!!
AlexGrom (22.03.2019),
Morgh_Olegovsky (22.03.2019)
|
22.03.2019, 09:46 | #194 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергій
Звідки Ви: Переяслав
Карапь: Нептун-2 Y-25
Дописи: 489
Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях
|
Якщо дивитесь в сторону інтекса, то одразу купляйте спасжилет, він вам стане в нагоді... |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
БАКЕНН (25.03.2019),
Дмитрий 4146 (22.03.2019)
|
22.03.2019, 10:14 | #195 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
exceptional, имелось ввиду соизмеримо с вихрём...ну +- 30 лошадок...понятно что двигатели в 200 кобыл жрётс....или как мой товарищ с канистрами подошёл к заправке а там кроссовок тарится...с баком в 3и тонны на выходные покататься...яж в крайности не бросался))))
да пусть и будет всё нормально с ними,я лично очень не рад после двух-трёх дней на воде,догребаться своим ходом домой(без машины) да ещё и с поклажей на горбу,понимая что завтра арбайтэн и арбайтэн...так то это сомнительное удовольствие...ну каждому своё! п.с. можно и матрас надуть и сплавляться как на плоту... я же не запрещаю Добавлено через 3 минуты Wurger, неужели только мне кажется что,14 кг на горбу,через 3-5 км пути пёхом начинают казаться как торба с кирпичами..... Добавлено через 4 минуты
ото и нормальные данные,а не в книге за 13й год,которая ещё собиралась в 11-12м перед печатью...камыш растёт быстрее!!!!вот байдарочники полазив по зарослям,точно знают где ещё не заросшее русло...и поверьте байдарка это не надувас (в 4-6 кг)с проткнутым камышами бортом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.03.2019, 11:18 | #196 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
Вспомнил. Никогда бредовых фантазий с реальностью не путал. Хотел в идеале Крым-3 или хотя бы Прогресс-4 с Нептуном-23. Четверок не было в продаже, Крымов-3 и подавно, но появился по очень сладкой цене Прогресс-2 с Нептуном. Его и купил. Это был мой первый карапь и целый сезон он был моим...))) |
|||||||||||||||||||||||
22.03.2019, 11:21 | #197 (permalink) |
Активный участник
|
|
Х. Бонифатьевич (22.03.2019)
|
22.03.2019, 11:34 | #198 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
А потом продал двойку, но нептун оставил. А всё потому, что подвернулась четвёрка с НОВЫМ вихрь-30. Так вот, то, что мне казалось траханием с нептуном - в реальности оказалось нежнейшими ласкамии. А вот ВИХРЬ - ЭТО ЛЮТЫЙ ПИСДЕСТ. Посему вихрь был продан очередному несчастному, а меня продолжил ласкать нептун...))) |
|||||||||||||||||||||||
22.03.2019, 11:43 | #199 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
мне тоже поэтому все больше смотрю в сторону лисичанских резиновых изделий интекс пожалуй брать не буду, какой-то он совсем игрушечный хотя на него есть и навесные транцы и даже двигатели еще смотрел различные варианты разборных советских лодок но для них все равно нужно добираться в точку А на машине, там собирать сбрасывать и делать круг почета |
|||||||||||||||||||||||
22.03.2019, 11:53 | #200 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев - Софиевская Борщаговка
Карапь: Прогресс 2М М40
Дописи: 976
Поблагодарили 455 раз(а) в 162 сообщениях
|
Я как-то у знакомого, ради спортивного интереса взял советскую разборную байдарку "Салют"... Штука прикольная, походили с другом по Днепру на ней и потом купили прогресс Что в ней было классно, так это то, что она ехала в багажнике до точки, там собиралась и потом также разбиралась. Но на горбу ее таскать это гон :) |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ищу Капитана-Инструктора для обучения хождения на катере. | leadertm | Куплю, где купить | 9 | 12.05.2017 14:27 |
Новое сиденье капитана! | Алексей 513 | Архив | 0 | 13.09.2016 13:36 |
Сиденье капитана/пассажира на Москву | HermesDen | Куплю, где купить | 1 | 12.06.2014 18:53 |
Рыбалка в Норвегии.Приключения киевлян. | БОНДЫК | Рыбалка | 32 | 01.04.2014 20:00 |