![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Та, ну, нах...
![]() ![]() ![]() ![]()
AlexGrom (30.03.2019),
Denis_gl (27.03.2019),
metalworker (27.03.2019),
Morgh_Olegovsky (28.03.2019),
popovitch (27.03.2019),
АндрейО (27.03.2019),
БОНДЫК (27.03.2019),
Шумахер (01.04.2019),
Шурави (29.03.2019),
Ярослав JK (28.03.2019)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: ---
Звідки Ви: Харьков
Карапь: уже никакой
Дописи: 296
Поблагодарили 153 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
отвечаю по порядку - как обещал один пост в сутки сразу на все реплики в мою сторону
1) пластиковая дешевая лодочка куплена для определенных задач которые с яхтингом ничего общего не имеют и идут параллельно как уже писал она специально заточена для хождения по несудоходным рекам что я и собираюсь делать в формате однодневных походов со съемкой фото и/или видео и выкладыванием соответствующих отчетов на ютуб и/или еще куда нибудь поэтому говорить что мол хотел яхту а купил лодку это глупо потому что я возможно потом куплю еще несколько дешевых лодок для разных целей - от разборных до надувасов яхты отдельно - лодка отдельно 2) теперь яхты. яхты как уже писали вещь требующая вдумчивого подхода. поэтому прежде всего изучение теории и прохождение практики с получением сертификата. потом - возможно чартеры с капитанами несколько лет. если не расхочу. также у нас в Украине есть возможность брать яхты на денек-другой в чартер с капитаном, желающих множество (ибо отбивать расходы на лодку надо) - это для развлечений на выходных. а вот потом уже можно думать поконкретнее. потому что за стоимость нормальной яхты можно чартерить годами и в ус не дуть. зачем вкидывать 100500 денег в то что используется 2 недели в году? 3) также довожу до вашего сведения что мои намерения настолько серьезны что я даже сделал то чего никогда не собирался делать а именно инициировал процедуру покупки гаража около дома с целью минимизировать расходы на одновременное хранение автомобиля и всего сопутствующего лодочного добра в одном месте так как в элитном подземном паркинге лодки и прочее добро хранить нельзя - кладовок там не предусмотрено 4) далее по поводу того что я якобы оскорбил все водномоторное братство в стартпосте я описывал свои впечатления от просмотра объявлений на олх а там известно что продается - и если вы сами их посмотрите то скажете то же самое что и я а ухоженные советские лодки типа прогресса, казанки и прочего - именно ухоженные а не уколхоженные - имеют свой неповторимый шарм примерно как ухоженная советская автоклассика в стоке и такую лодку я вполне бы мог себе купить после того как получу украинские права судоводителя как-то так Востаннє редагував Wurger: 28.03.2019 о 15:31. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
stp (28.03.2019)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]() ... инициировал процедуру покупки ... Звучит так как будто сделали то что не делал до вас никто. Раз так тяжело дается само только решение то почему бы не снять гараж и платить 500грн в месяц и не быть привязанным к гаражу. |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
дело в том что я живу в центре Харькова и цены на гаражи соответствующие - что на аренду, что на покупку цен в 500 гривен у нас нет - разве что на каких-то выселках аренда паркинга ПЛЮС аренда гаража для лодки вышли бы уже в ощутимую сумму а так, по моим расчетам, вложения в гараж должны окупиться примерно через 3-4 года решение давалось тяжело так как гараж требует ремонта плюс из прав на гараж только членство в кооперативе и больше ничего но других вариантов не было все равно для справочки вам - гараж в этом ГК в нормальном состоянии стоит десять тысяч долларов я конечно же купил сильно дешевле ======= пока суд да дело, обдумываю возможности первичного тюнинга на мой взгляд, прежде всего нужны - транцевые колеса - ручки для переноски - швартовочные утки - весла, крепления для весел и уключины для них же - багор и крепления для него же - сиденье со спинкой - тент-палатка для защиты от осадков - герметичная сумка для вещей - экшн камера в герметичном боксе заказывать тюнинг буду либо у самого производителя либо у харьковских компаний, вряд ли они откажут ==== мотор и то что к нему относится покупать буду позже - если после весельных сплавов не расхочется. склоняюсь к 4т моторам со встроенными баками типа "Шмеля" и прочих, с воздушным охлаждением. но время все расставит по своим местам. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Та, не-е-е... Так дело не пойдет ![]() Жилет спасательный!!! Круг спасательный с линем 25м Кошма Огнетушитель переносной Ведро Ведро с песком !!! ![]() Огни ходовые Огонь белый круговой АКБ мин. 70А.Ч Якорь Канат якорный Запасной фонарь с лампочкой Полотнище 1м*0.8м с регистровым номером и №причала Аптечка Черпак УКВ радиостанция(300,025-336,02Мгц) Бинокль призматический Якорь плавучий Вроде Фсе.Поправьте , плиз, если что упустил по списку ![]() ![]() Пока суть да дело начните заниматься комплектацией судна!!! ![]() ![]()
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]()
Ну если есть деньги то лучше купи нормальный плм который будет радовать тишиной и безотказностью работы. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Вы, батенька, наверное зажрались... ![]() ![]() ПС Не имея лодки пока закупайте посуду. Зарегитесь - Вам все напишут, что докупить нужно. Единственное, на всякий случай приобретите огнетушитель ВП-5 и якорь 12 кило...
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
В своё время искал бокс для работы в аренду или купить. Нашёл, за Окружной сразу, земля гаража, бокс размером 8 на 12 с возможностью построить второй этаж, без внутренних работ отдавали за 11 тысяч. Жаль не удалось отдолжить денег забрать его. Про какие 40 вы говорите Ярослав, не понимаю.
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
За Окружной и в 5-ти минутах от метро в черте города, наверное есть разница ![]() ![]()
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 30.03.2019 о 09:16. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Не знаю я на Туполева немогу за 3 гараж продать уже лет 10. Есть такие понятия Ярослав продать и продавать всю жизнь.
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
судя по фото корабля,не удержусь спросить...нахрена уключены то?куда их тыкать...если сзади ещё и двигло будет,вообще конечно улёт,но и так сидим по центру...о каких уключинах и швартовочных утках идёт речь???ладно прилепить крепёж для весла при транспортировке,блин ещё и колёса забыл...ну не суть,но зачем уключины если этому катеру и так байдарочного весла хватит...гребнул,и положил на борта до востребования...это ж не пол тонны против течения пхать на двухметровых вёслах....а швартоваться утками извиняюсь к корягам мимопроплывающим будете???ну а багор вообще жесть!
![]() |
![]() |
popovitch (29.03.2019)
|
![]() |
#15 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
![]()
А мотор типа Шмель- это вот то чудо, что из газонокосилок делают? Или я ошибаюсь?
|
![]() |
Denis_gl (30.03.2019)
|
![]() |
#16 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.735
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
![]()
да...страшная машина...хуже только совковый выкидыш Салют
|
![]() |
DOK (30.03.2019)
|
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
киевлян конечно я удивить никак не мог бы ведь в Киеве как известно все деньги
эта лодка регистрации не подлежит - ибо самодельная регистрироваться она не будет тк не будет использоваться там где эту регистрацию требуют ну и пока она без мотора опять же регистрация не нужна
почему это? надежный четырехтактный двигатель встроенный бак и прочее |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.735
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
![]()
надежный четырехтактный двигатель...китайский...стоимостью пару блоков хороших сигарет...фантастика ![]() просто поверь ![]() п.с. как ремонтировать если чего научу ![]() ![]() Востаннє редагував AlexGrom: 30.03.2019 о 11:38. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
DOK (30.03.2019)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
DOK, да и орёт он так же как косилка,ну косилка с винтом собственно говоря...
мужики,у меня только одного сложилось впечатление , что наш капитан выбирает всё самое отстойное,называет эту дичь брендовой и тупо издивается прикалываясь?) Добавлено через 2 минуты Wurger, надеюсь это ноухау и будет без мотора...иначе рыбаки с берега кормаками закидают,это зловоние нарушившее покой и тишину.... |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
AlexGrom, он же говорил что сам ничего,так что до ремонта я думаю не дойдёт,по крайней мере в походе!но у этого двигателя в лодке может быть отличный плюс!он тоже может выполнять функцию якоря!
![]() |
![]() |
AlexGrom (30.03.2019)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ищу Капитана-Инструктора для обучения хождения на катере. | leadertm | Куплю, где купить | 9 | 12.05.2017 13:27 |
Новое сиденье капитана! | Алексей 513 | Архив | 0 | 13.09.2016 12:36 |
Сиденье капитана/пассажира на Москву | HermesDen | Куплю, где купить | 1 | 12.06.2014 17:53 |
Рыбалка в Норвегии.Приключения киевлян. | БОНДЫК | Рыбалка | 32 | 01.04.2014 19:00 |