![]() ![]() |
![]() |
#201 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
эх...лисичанск,лисичанск....я тоже дочке покупал такую не тяжёлую лодочку... ![]() ![]() ![]() ![]() прочный надувас и дорог и тяжёл ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (24.03.2019)
|
![]() |
#202 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: ---
Звідки Ви: Харьков
Карапь: уже никакой
Дописи: 296
Поблагодарили 153 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
хорошо
а что вы тогда скажете насчет разборных лодок малютка, романтика есть еще крутая раритетная лодка восьмиклинка зич - https://motorka.org/m_lodki/2914-lod...skladnaya.html |
![]() |
![]() |
#203 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
понимаю,типа новый,типа всё будет гуд!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено через 8 минут Wurger, не знаю как в других регионах,а у нас в Купянске в моём детстве такую лодку называли "-ванька-встанька",дабы встать на ней во весь рост надо обладать искуством канатоходца,что бы балансировать...иначе переворот!я такое видел...и не надо злорадствовать с тем что типа нажрались...тут даже не в спиртном дело,а ноги затекли и привстал сразу же и искупался,к тому же на кравчучке с такой не каждый маршруточник пустит)её место на крыше авто на багажнике,что опять таки упирается в авто!!!!помнится мне много постов ранее была фраза мол есть финансовая возможность---вот и используйте раз так охота на воду...лодка+лафет+автои иначе мазохизм с отдыхом как и ходить на вихрях! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#204 (permalink) |
Активный участник
|
![]() финансовая возможность есть но тогда на этой лодке нигде почти не пройдешь и препятствие не обойдешь несколько километров прошел и обратно давай потому что впереди завал а это по вашему не мазохизм что ли вот почитайте как пример один отчетик байдарочный http://xt.ht/xtreport/0--ak-my-na-ba...ca-ne-doshli_3 |
![]() |
![]() |
#205 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
втом то и дело,что не пройти там просто так...байдарка это как вариант для вас!и перетянуть и прочность...но не надувас...а это вопрос с транспортировкой и тд. и тп....сезон рядом!вам нужно определиться уж в выборе то)всё идёт к тому что лодка всмысле корабль,отпадает!надувас не вариант!имеем неопределённость типа 0 делённое на 0... ![]() дабы лазить по таким чигирям с перекатами только байдарка либо каяк...в "эпицентре" есть на выбор,и то и то!) а домой потом добраться с таким счастьем такси в помощ!и все живы и счастливы!что тут ещё сказать то!? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#207 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]()
Мне кажется, что Вы все время ставите невыполнимые задачи, и с помощью аудитории (искренне желающей помочь), отговариваете себя.
В случае со сплавами, на резинке, с перебежками через завалы и без авто, это как в шоу про выживание. Но там другие бюджеты. Ни в коем случае не намекаю на Вашу финансовую состоятельность, но может лучше вкинуть деньги в яхту из красного дерева? |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#208 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях
|
![]()
Если предполагается лодка с мотором, то в чем проблема доехать до точки спуска, спуститься, дойти по воде до условной "точки невозврата", развернуться и вернуться к точке спуска? Зачем строить сложные схемы со спуском в одном месте и подъемом своей же машиной в другом?
По резинкам - нормальная резинка даже 2.6 метра с навесным транцем, электромотором и акуумуом руками это ОЧЕНЬ тяжело (я с такого начинал, но возил в машине, лодка 25 кг, аккум 23 кг, мотор 8 кг). Вместо электро+аккум лучше сразу брать мелкий бензо, например сузку 2.5 (11кг), она в 2-3 раза легче будем чем элеткро + аккум и мощней в 6 раз, а литра топлива которое, уже в баке под колпаком, хватит на 2 часа хода. |
![]() |
AlexGrom (24.03.2019)
|
![]() |
#209 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
варианта у меня на данный момент аж два 1) легкая гребная лодка такая чтобы можно было нести одному - сплавляться по течению с минимумом вещей - на общественном транспорте в точку А - сплав в точку Б - из точки Б на общественном траспорте домой для этого одноместная резиновая лодка максимальной легкости - но меня тут пугают что я ее проткну и утону (хотя байдарки сборные каркасные из отчетов такой же прочности по идее) 2) легкая разборная лодка с мотором - типа романтика. тут плюсы в том что она разбирается и ее можно хранить на балконе (нет расходов на гараж и лафет). потом вынести, сунуть ее и мотор в багажник, и поехать куда угодно. и еще она прочная и твердая. но минус в том что надо будет делать круг почета (мне это не нравится), и проходимость уже не такая как у надувной лодки. для походов по харьковским рекам и водохранилищам права (да и регистрация) мне не нужны - их некому спрашивать. и что-то из этого будет куплено в самое ближайшее время |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#210 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
Сплавы норм тема, это гораздо более туризм, чем под мотором. ИМХО.
Можно и недорого. Это интересно, здорово, но физические кондиции должны позволять и в одно лицо это делать вряд ли получится. Обносить одному все добро вокруг препятствия это приключение. Попробовать стоит, но опять же - совершенно не обязательно для пробы покупать себе кучу всего. Скоро сезон, можно куда нибудь на Южный Буг съездить в тур. Станет понятно как оно вообще - интересно или нет. |
![]() |
![]() |
#211 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
итак)возвращаемся к началу)))ну яхту из красного дерева перетащить через пороги будет тяжело!
![]() итак я пожалуй соглашусь с постом выше и остановлюсь!если есть желания преодолевать трудности и быть мобильным общественным транспортом,то!повторюсь,резинка это утопия в прямом смысле слова!корабль не вариант,так же как и лафет с лодкой...единственное логическое завершение мысли в моём понимании,это разборной каяк,(есть масса видео где на каяках и по горным рекам и на рыбалке)во первых разборной,значит транспортировочнопригодный,во вторых пластик,значит прочен к камышам , порогам,и бутылкам!а теперь пример как вариант!...... тарахтим на таксомотрое с разборным каяком,в раёне г.Харьков,к речке Уды,собираем конструкцию на берегу,включаем экшн камеру на шлеме и вперёд,до к примеру г.Чугуев,по Удам пока не войдём в р.Северский Донец(в раёне Чугуева,местами болото ещё то!) там остаётся поднять и до ближайшего автобуса(межгород)либо подняться по северскому к ж.д. вокзалу(очень рядом!)и электричка в помощ!вполне реальный мазохизм ![]() если желание не отпадёт,то идём дальше...на ст.метро Пролетарская,грузим каяк в автобус Харьков-Купянск,доезжаем до Купянска,от автовокзала до воды 800 метров...вполне с вашим задором не проблемма...садимся и пытаемся по Осколу пробраться сквозь камыши до свободы в раёне Купянск-Узлового и дальше до Старооскольского водохранилища...(резина там смерть,до водохранилища)...а дальше хоть до лесной стенки хоть до Изюма....и там же автобусом обратно до Харькова,до пр.Гагарина в центр...этих двух маршрутов достаточно для понять глубину жоппы этой затеи!и каяк даст возможность остаться целым в отличии от резины!плюс условнотранспортопригодность в отличии от алюминиевого катерка-лодки с двигателем!ну и плюс после таких двух походов он будет цел для сайта ОЛХ,и дальнейших планов!удачи Вам в вашем не лёгком труде и выборе.... ![]() |
![]() |
AlexGrom (24.03.2019)
|
![]() |
#212 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Ducky | Sailing inflatable catamarans / Надувні вітрильні катамарани / Надувные парусные катамараны вот вам еще для метаний. Собирается на берегу легко, перевозить машиной, хотя пара мужчин могут и без машины справиться. Хранится на балконе, грести почти не надо. Минимальный расход топлива
![]() |
![]() |
![]() |
#213 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Очень интересно. Хочу почитать,что Харьковчане пишут,например,о Десне)
![]() |
#214 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
friggy, классная тема на водохранилище!...а нашему оппоненту не подойдёт,ему же по канавам ходить...
![]() |
![]() |
![]() |
#215 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Дмитрий 4146, однажды мы использовали похожий катамаран без мачты для сплава по Орели. Там тоже не слишком широко, были и низкие мостики и завалы. Но это не целевое использование, конечно. Слишком высокая посадка, грести не удобно. Да и в одно лицо такое не проделать.
А в другой раз на базе таких вот надувных поплавков собрали катамаран и прошли по Южному Бугу от Первомайска до Южноукраинска. Даже не знаю как ))) Потом, конечно, пошили себе уже более менее шкуры для этих целей. |
![]() |
![]() |
#216 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Antonioni2007, с моей скоростью и скоростью течения в Десне,далеко не заходил,многое не могу сказать,была задумка в прошлом сезоне пойти со всеми по десне,но!не стал позориться и правильно,вихро (30ка какраз ) и подвёл....река как река,с приколами но это всё же река!
в этом году я на 25ке,вроде бы тащит...но блин это же вихрь,и выходить на 58 км вверх против течения 10км в час с моей крейсерской 25км в час,помоему не стоит оно того...(при расходе в 8л\ч) Добавлено через 3 минуты friggy, ну в раёне Южноукраинска, там Буг коварен вовсе...(монтировал два генератора на Ташлыкской ГАЭС)с его порогами я бы не рискнул на надувном транспорте,это даже опаснее чем на море в метровую волну...
вот кстати тоже не маловажный фактор... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#217 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
я нагуглил за две минуты как пример Вся Украинская Десна-2017: отчёт с элементами онлайна а тут все остальное - https://www.google.com/search?client...iz.tVCCe16Wo44
мне надувнушка нравится тем что легкая и портативная - и еще дешевая вот посмотрите как мужичок ее оперативно надувает и сдувает Востаннє редагував Wurger: 22.03.2019 о 15:30. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Antonioni2007 (22.03.2019),
Шамич (22.03.2019)
|
![]() |
#218 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]()
Я за этот вариант. Вот интересная тема. https://www.youtube.com/channel/UCzG...able_polymer=1 Повторить подобное. Надувная байдарка и поезд. Кроме местных буераков можно расширить географию на всю карту. А если ещё палаточку с собой... Ну, вы поняли. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#219 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
friggy (22.03.2019),
Ickarus (22.03.2019),
Morgh_Olegovsky (22.03.2019),
КТМОВ-- (22.03.2019),
Шумахер (23.03.2019)
|
![]() |
#220 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
кстати вот и ответ,ну даже если и надувас!Бог в помощ!всёравно он остаётся надувасом,в крайнюю точку на авто
![]() ![]() очём можно говорить...полюбому транспорт...ну конечно можно надуть это дело на набережной в харькове и проплыв пару кварталов сдуть и , домой,любоваться видео... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ищу Капитана-Инструктора для обучения хождения на катере. | leadertm | Куплю, где купить | 9 | 12.05.2017 14:27 |
Новое сиденье капитана! | Алексей 513 | Архив | 0 | 13.09.2016 13:36 |
Сиденье капитана/пассажира на Москву | HermesDen | Куплю, где купить | 1 | 12.06.2014 18:53 |
Рыбалка в Норвегии.Приключения киевлян. | БОНДЫК | Рыбалка | 32 | 01.04.2014 20:00 |