![]() ![]() |
![]() |
#62 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: ---
Звідки Ви: Харьков
Карапь: уже никакой
Дописи: 296
Поблагодарили 153 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
разберемся - уже есть несколько уважаемых мастеров которые выдают документы и потенциально готовы взять проект в работу концепция тоже определена - легкое прогулочное судно с тентом - для дневных переходов - без удобств и прочего - желательно такое чтоб на одноосный лафет без проблем влазило потому что одоробло заводить честно говоря не особо охота - хранить и обслуживать тяжелее и дороже маленькое судно ликвиднее, его легче продать, особенно такое как у меня будет ну и бюджет нищебродский что опять уводит в сторону маленького и недорогого посему с марта как уже писал иду на курсы после курсов выбираю конкретный проект и по нему уже решаю конкретно вопросы с мастерами ![]() Востаннє редагував Wurger: 24.02.2019 о 17:42. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#63 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Если хранить на лафете, вполне реально вписаться даже с экзотикой. Чтобы не морочиться с доками - покупаете за копейки с документами убитый ялик (примерно такой, как на фото выше), и мастер Вам делает копию из, например, джатобы (даже цвет такой же, как на фото
![]()
Wurger (24.02.2019)
|
![]() |
#64 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Шумахер (16.03.2019)
|
![]() |
#65 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
на фото выше не убитый ялик а эксклюзивная легендарная лодка Dispro с убирающимся вовнутрь корпуса винтом копия убитого ялика не нужна тк там не предусмотрен стационарный двигатель ![]()
увидим Востаннє редагував Wurger: 24.02.2019 о 23:30. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
ANRI-72 (24.02.2019)
|
![]() |
#67 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
в описании написано чтоб не биться о камни и прочие препятствия - а также не запутываться в водной растительности http://disproboats.ca/dispro-operations/how-they-work/ |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#68 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]()
Имеем одно (очень сомнительно конечно) а получаем другое. Не оптимальный режим работы винта из за большого наклона в ходу .не говоря уже о усложнении конструкции. И самое главное что если идея имеет право на жизнь то ее как правило подхватывают все окружающие но что то никто не стремиться иметь такую конструкцию. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#69 (permalink) |
Активный участник
|
![]() Ну, чертежей не предоставили, внешне, если не мерить рулеткой, корпуса будут выглядеть одинаково, подобрав похожий. У меня оч. давно была деревянная лодка (похожая на "Сникерс", что 6-м РОПе стоит, точнее, гниет уже на берегу). Пройти экспертизу проекта с нуля (наши органы совсем не волнует, что эти лодки строились, и хороши, сначала будет экспертиза проекта, потом ТО) стоит нервов и очень много денег. Ну, Вы понимаете, почему так ![]() ![]() ПС Сейчас мне вспомнят про установку мотоблока на ногу Нептуна - коллеги, работы идут, был вынужденный перерыв, процесс продолжил, надеюсь скоро начать выкладывать результаты. ![]() ППС Ялики, баркасы, шлюпки, шаланды и пр. - их было столько сделано разных... Можно даже найти остатки, но с документами - наверное, больше вероятность выиграть пару лямов в лотерею и заказать желаемое на верфи в Швеции. ПППС Кстати, действительно, по каким водоемам у вас можно ходить на такой лодке? Представляете минимальную глубину и отсутствие водорослей? А в берег как?
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 24.02.2019 о 23:56. |
![]() |
Wurger (24.02.2019)
|
![]() |
#70 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
я буду заказывать у тех мастеров которые эти вопросы решают по уже налаженным каналам
а так почти со всем согласен что вы написали - какой двигатель ставить и тп тк мощность небольшая то можно еще попробовать за электродвигатель побороться и диспро это всего лишь один из возможных вариантов - тк во первых она слишком длинная а во вторых итальянцы делали уменьшенную электрическую версию 16 футов но чертежей в продаже нет - надо спрашивать Востаннє редагував Wurger: 25.02.2019 о 00:07. |
![]() |
![]() |
#71 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Артем
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: четверть
Дописи: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Лучше всего походите на том, что примерно хотите получить. Наймите с капитаном, попросите порулить и т.д. Вам надо понять точно ли вам это надо, лежит ли душа к такому. Если да, то вложите 10к и может быть больше, но получится лялечка в итоге. А иначе большой шанс постройку не завершить и разочароваться. Покупка проекта для постройки это не только стопка бумаг. Еще нужно сопровождение постройки, когда автор проекта хотя бы по телефону дает правильные советы, если что-то пошло не так или подсказывает как лучше сделать какие-то мелочи, которых в проекте не оказалось.
|
![]() |
![]() |
#72 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
навіщо спершу курси, коли води вам не бачити при цьому розкладі ще щонайменше пару років? ![]() а так взагалі-то гарний план, щоб "стоячи в гамаку на лижах" ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#73 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
с чего бы это у меня все продумано поеду например в германию, в польшу, во францию возьму речной пароход в чартер (лицензия не нужна) и вперёд просто базовые знания то надо вначале получить ==== Получил цены от поляков (во вложении). Двигатель у них на самом деле подвесной, спрятан под кормовым люком. И в цену лодки не входит. Видно, что только лодка без двигателя со всеми опциями выходит в десятку. Двигатель дополнительно - 15 тыс злотых. А еще доставка, растаможка. Да я здесь за эти деньги могу настоящую мореходную яхту взять и ходить на ней в Стамбул. ==== Еще одни поляки - https://corsiva.pl/en/475-New-Age - тоже где-то $4,757 без мотора и допов, а с ними опять десятка ==== Итальянцы прислали чертежи своей лодки Dispro бесплатно. ==== Начал подбирать список чертежей подходящих для моей концепции, для последующего выбора и покупки Parker Marine - Launch 13.5 - http://www.parker-marine.com/lau15page.html Atkin & Co - Newt - http://atkinboatplans.com/Utilities/Newt.html Selway Fisher - Felix 13 - http://www.selway-fisher.com/Steamup20.htm#FELIX Selway Fisher - Silent Explorer - http://www.selway-fisher.com/Mcanoe.htm#SILENT Wes Farmer - Assasin - https://www.duckworks.com/product-p/wf-assassin.htm Bertil Andersson - 34 Motorsnipa - https://batritningar.se/en/boatplans.../34-motorsnipa Robb White - Sportboat - https://www.robbwhite.com/sportboat.html Востаннє редагував Wurger: 25.02.2019 о 19:00. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#74 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
По поводу самостроя в моем случае - в законе имеется интересная оговорка (выделено жирным)
То есть выробныку достаточно объявить проект копией антикварного исторического судна (которой он в реальности и является). Либо объявить что это каноэ (если это будет каноэ). И сделать так чтобы инспектора с этим согласились. И дело в шляпе.
|
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#75 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (22.03.2019),
Ярослав JK (26.02.2019)
|
![]() |
#76 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Для желаемой лодки в Ваш ценовой предел об электрике даже не мечтайте. Максимум, на какие акумы останется денег - дойти до противоположного берега, с вариантом назад на веслах
![]() Вы понимаете, сколько уйдет денег на регистрацию привезенного деревянного судна в Украине? Или сколько будет стоить такое судно, прошедшее все, признаваемые у нас инстанции в Европе, плюс растаможка и налоги? Или во сколько обойдется качественная работа по изготовлению? Если не можете построить сами - берите что-то подобное с нашими документами и заказывайте копию желаемого из экзотических пород, задвигая на ТО, как после ремонта. Иначе не впишетесь в сумму. ПС Например, прикидочный расчет оплаты работ по корпусу. Два человека, мастер и подсобник, только набор и обшивка месяц работы на верфи. В смысле, что-то с наличием минимального набора оборудования и постройки стапеля (шаблона, на котором собирается лодка). Мастер должен получить 2, подсобник до 0,7. Килобакса. Это минимально, с х.з. каким качеством. Еще пару недель на отделку (людям пофигу, сколько сохнут клеи и лаки, это считается рабочим временем). Пообещают сделать быстрее - Ваше дело, дефекты вылезут через пару лет. Может, погуглите, в Украине похожие лодки собирают, готовые и с документами. Несколько лет назад на Автозаводской работала верфь, выпускающая лодки такого класса в т.ч. Вам нужна именно с размерениями Викторианской эпохи, или отдохнуть? Насколько понимаю, опыта у Вас немного, потому скажу и можете проверить мои слова. Есть корпус лодки, который имеет желаемые размеры кокпита, набор и обшивку для определенных условий эксплуатации. Есть обводы, которые предназначены для определенных районов плавания и задач. А как Вы оформите внутри, банки, рундуки, расположение силовой установки - тут любая прихоть, не входящая в противоречие с проектом.
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 26.02.2019 о 02:43. |
![]() |
КТМОВ-- (26.02.2019)
|
![]() |
#77 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Куча людей возит яхты из Европы. Значит вопрос решаемый и имеющий конечную цену. Подойдёт срок - узнаем.
Подал заявку на курсы Маринеро - самые дорогие - но в практику будет входить обучение хождению под парусом. Лицензия у них есть - в списке присутствуют. До окончания курсов телодвижения в сторону поиска проектов для самостроя приостанавливаю. Так как после практики могу захотеть что-то другое. |
![]() |
![]() |
#78 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]()
Т.е. вы считаете, что если Регистр не классифицирует и не осматривает то все гут? Тогда вам не проведут первичный техосмотр, а значит нет возможности получить судовой билет и номер на борт, и любой проверяющий, что на воде, что на дороге остановит за нарушение. Хорошо, я вам помогу. Чтоб убедится в серьезности ваших намерений вы мне заплатите 10$, а я вам дам совет, как получить желаемое с регистрацией. Если вы к совету прислушаетесь, то, возможно, вам удастся распорядиться бюджетом с экономией, в чем я вам помогу. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
КТМОВ-- (26.02.2019),
Х. Бонифатьевич (15.03.2019)
|
![]() |
#79 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
FYI 8900грн - то тільки теорія. ще обов'язково VHF радіооператор - 1500грн. окремо практика в туреччині щонайменше 600-650євро тиждень додатково, без дороги та харчування (+300євро мін). крім того разом з YIT bareboat skipper обговорюйте отримання ICC сертифікат, +50-100євро... Добавлено через 5 минут
ну то так, головне, щоб кредитки вистачило на депозит та подальше відшкодування збитків чартерній компанії та третім особам ![]() будь-які права взагалі лише допоміжна бумажка, не більше. в цивілізованому світі значення має лише чартерний контракт, страховка і ваша платоспроможність. це не новина. ![]() |
![]() |
![]() |
#80 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
я должен вам доказывать серьезность своих намерений?
FYI - я беру украинские права за 5600 - а не IYT самые дорогие в смысле того что у них дороже чем в остальных школах и то заявку-то я вчера ночью отправил а договариваться конкретно еще не договаривался - что, как, когда IYT потом - если понравится - по нему да, мне это известно и не пугает Востаннє редагував Wurger: 26.02.2019 о 11:08. |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ищу Капитана-Инструктора для обучения хождения на катере. | leadertm | Куплю, где купить | 9 | 12.05.2017 14:27 |
Новое сиденье капитана! | Алексей 513 | Архив | 0 | 13.09.2016 13:36 |
Сиденье капитана/пассажира на Москву | HermesDen | Куплю, где купить | 1 | 12.06.2014 18:53 |
Рыбалка в Норвегии.Приключения киевлян. | БОНДЫК | Рыбалка | 32 | 01.04.2014 20:00 |