Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.09.2011, 09:50   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
Типово Re: Как ходить ночью? И ходить ли?

Ага, и ночью не ходим и за штурвалом всегда трезвые, и права у всех есть и техосмотры пройдены и суда зарегистрированы... Хотя это ни у кого не вызывает желания порицания. Все же свои.

Вопрос глобальный: в общем игнорировании правил. И не нужно отмазок, расстояния и прочее.

И часто мы сами их игнорируем. Потому что на воде контроль ниже, чем на дорогах. И вероятность наказания ниже. А жаль.

Я неоднократно задавал вопрос представителям инспекции: можно ходить в темное время суток? Ответ: маломерным судам запрещено. Что делать если не успел дойти до базы? Стать в безопасном месте на якорь и включить стояночный круговой огонь (кстати, под ним ходить нельзя, как кто-то здесь писал - он сигнализирует, что судно стоит, а не двигается). Задавал вопрос представителям Регистра может ли маломерное судно получить допуск на хождение в темное время суток: теоретически может, если будет оборудовано согласно требований радиолокационной установкой, радиостанцией, ходовыми огнями и пр. Но практически маломеркам не выдается такое разрешение и правильно, ИМХО. И Андрей прав, это отражается в регистровых документах.

Ходить или не ходить - это вопрос каждого. Владелец судна несет ответственность как за свою жизнь и жизнь экипажа, так и за жизнь окружающих. Как за свое имущество, так и за ущерб, нанесенный другим...

Честно, подобные темы меня бесят. Случилась трагедия, вышла передача, резонанс... (Андрей прав - нарушили оба). Все горячо обсуждают, какие одни хорошие, другие плохие... А почитайте ветки на любом форуме: типа "вышли с кумом, "по писят" и на рыбалку, или "как хорошо с баночкой хорошего пива" или "любим с друзьями после работы выйти на острова, выпить по 100 грамм, поговорить и домой..." А ведь от алкоголя трагедий на воде значительно больше, чем в темное время суток.

Летом на базе отдыха часов в 12 ночи рядом слышал как на гидроцикле гоняли... ну ебанаты просто!

А знакомые попали на круизере в темное время на маленьком нашем водохранилище, так после этого сказали - да ну его, больше никогда!

И Андрей прав, нужно рассчитывать время. Для себя я определил, что нельзя. Опасно. И не нужно путать: точка зрения и тролить... На тролить можно списать любой неудобный кому-то лично пост.

В Харькове сейчас инспекция сильно шерстит водоемы. И правильно делают. Рыбаки уже пищать начали. Ничего, и курсы пройдут и лодки зарегистрируют. И хорошо, что бы так было в каждом регионе.

За 15 лет связанных с водой я уже как то даже привык к трагедиям... Так их много.
Старпом зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Бывалый (18.09.2011)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Где нельзя ходить на моторе! Andrey55 Мой опыт 25 10.05.2011 17:20

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0