![]() |
Re: Киевским базам-стоянкам маломерного флота грозит закрытие
Цитата:
В начале 2000 годов это самое управление было ликвидировано как убыточное, а РОПы в основном приватизировали местные директора. Потом когда цены на землю начали подыматься разными путями и по разным причинам часть этих директоров ушли комерческие структуры, (например РОП 7, РОП-2, РОП-1, РОП-6) кому заплатили, кого напугали и т.д. На сколько я знаю два РОПа остались за директорами: РОП-3 ныне ТОВ РОП-3 и РОП-4 там сейчас хозяин сын тогдашнего директора. Ну где то так. |
И что можна сделать в данной ситуации? теоретически хотя бы действия наметить.
|
Хотелось бы немного попиариться:
здесь была ссылка на законопроект зарегистрированный в верховной раде, об изменениях в налоговый кодекс. предлагалось в статью: Цитата:
Мы проконсультировались с юристами и для нас осталось загадкой чего хотел автор. Для того чтобы понять цель законопроекта нужно понимать на кого он распространяется. То есть что такое Цитата:
Цитата:
второй момент: Цитата:
Я также не нашел определения что есть лодочный причал но путем логических... :-) можно прикинуть что причал это место куда причаливает (паркуется) лодка. То есть до сих пор у нас причаливание (парковка) была бесплатная, а после принятия закона станет льготная? Это лично я такие прорехи увидел в данном законопроекте но возможно я не прав. Я не хочу просто критиковать, мы предложили альтернативу, вот предложение которое мы направили депутату Верховной рады. Президенту Федерации водно-моторного спорта Украины Виктору Шемчуку и получили обещание поддержки: Цитата:
Терміни та визначення База для стоянки маломірних (малих) суден громадян(до 1997 року «Відстійно-ремонтний пункт») - суб'єкт господарювання, одним зі статутних напрямів діяльності якого є надання послуг з безпечного утримання маломірних (малих) суден і який утримує і використовує спеціально обладнані для цього гідротехнічні споруди або природні берегові об'єкти, за винятком баз та інших пунктів базування суден флоту рибного господарства. Джерело: МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ Н А К А З Про затвердження Інструкції про огляд баз для стоянки маломірних (малих) суден (Інструкція, п.1.5) 16.07.2004 N 641 Маломірні судна - це самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам. Джерело: ст. 116, Кодексу України про адміністративні правопорушення Відстійно – ремонтні пункти – Земельний Кодекс України Стаття 70. Землі річкового транспорту До земель річкового транспорту належать землі під: а) портами, спеціалізованими причалами, пристанями і затонами з усіма технічними спорудами та устаткуванням, що обслуговують річковий транспорт; б) пасажирськими вокзалами, павільйонами і причалами; в) судноплавними каналами, судноплавними, енергетичними та гідротехнічними спорудами, службово-технічними будівлями; г) берегоукріплювальними спорудами й насадженнями; ґ) вузлами зв'язку, радіоцентрами і радіостанціями; д) будівлями, береговими навігаційними знаками та іншими спорудами для обслуговування водних шляхів, судноремонтними заводами, ремонтно-експлуатаційними базами, майстернями, судноверф'ями, відстійно-ремонтними пунктами, складами, матеріально-технічними базами, інженерними мережами, службовими та культурно-побутовими будівлями, іншими об'єктами, що забезпечують роботу річкового транспорту. Очень хотелось бы узнать оценку данного предложения от такого жесткого критика как Саша STP так как очень ценю твое мнение да и вообще мнение форумчан. Спасибо:smuschenie: |
Хотелось бы пояснить вкратце о чем речь:
В статью налогового кодекса о льготных ставках налога на землю (а от ставки налога исчисляется аренда земли) предлагается внести та базами стоянками (відстійно-ремонтними пунктами) для відстою та зберігання маломірних (малих) суден громадян," и дальше по тексту "які використовуються без отримання прибутку" то есть в случае принятия поправок общественные (неприбыльные) организации лодочников получают возможность льготной аренды земли (это кстати каснется и клуба "Фрегат" при желании, (вопрос собственного РОПа)). Это касается не только лодочников так как по определению в категорию "Маломірне судно" (определение выше)вписываются и парусные яхты и байдарки и вообще все что плавает по этому покрывает все не коммерческие интересы и даст возможность законного существования стоянок которые занимаются не прибыльной деятельностью и от его принятия напрямую зависит возможности и стоимость стоянки по всей Украине. Цитата:
|
Ну а как собирать подписи? Я такпонимаю что надо бегать по РОПам, или чего подобное и на когда?
|
У темі 1 долучень
Как раз РОПам здесь умеренный интерес так как они все частные то есть коммерческие, либо им нужно регистрировать у себя на территориях общественные организации. Типа ВМК "Фрегат", ВМ СФК "Феникс" (РОП-4), самообслуживающий кооп "Выдыбай" и тп ну и такого рода организациям это должно быть интересно, да еще яхт-клубы, ну и клубы владельцев других плавсредств. На когда? Когда соберем, что соберем то и отдадим, не соберем значит так и останется:-)
Подписи думаю нужно собирать именно у заинтересованных организаций, коллективные, (от организации одну) и бегать желательно по всей Украине Думаю что-то типа этого: Хотя бы жалкое подобие |
Интересно, а сетевые подписи у нас еще не имеют статуса "законных"?
Было бы на много проаще собрать Н-ное количество голосов. Или как то ипользовать доки которые подавались для вступления в клуб "Фрегат". |
Цитата:
Сейчас произойдет экспроприация экспроприаторов, (гдето я это уже читал в школе=-O) после чего будут обьявлены инвест-конкурсы на экспроприированные земли:smuschenie: Как меня заверили в "Плесо" обязательные условия конкурса социальная направленность стоянок должна остаться, инфраструктура стать современной??? :)-(: гдето так я понял. |
Это очередной повод сменить хозяев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень долго следил за темой и могу сказать только одно, что быстрей всего РОПы уберут может не все. Но там где очень выгодная земля для строительства то точно так и будет. А дальше время покажет и рассудит все эти споры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Практически нет сомнений, что все это делается для смены собственника с целью установки новых правил (новых цен), не совместимых с возможностями многих стоящих.
|
Цитата:
ЗЫ: имено по этому и надо создавать на базе РОПов ГО... очем vik кречит уже непервый год.... и именно поэтому я еще 3 года назад перешол с ласпи на "Выдыбай"... с ГО тяжело бороться.... и толпа это большая сила..... проверено на Выдыбае |
Цитата:
Тогда можно анализировать слова "что-то дадут взамен" и "все". Прийдется это "что-то" -- вырывать а судах. Тем же общественным организациям, которые к сожалению, теряют время не все готовы к такому, беззубые, или заняты другими важными делами. Потому рекомендую: не выбрасыать, а собирать все "бумажечьки" от "общения" с услугодателями, в отдельную папку. Это может пригодиться тем кто будет борться. А то, что какая-то большая драка рано или поздно будет -- ясно всем. Одни унывают, другие бездействуют, третьи сеют панику, но кто-таки хоть как-то судиться, создает тксзть прецедент. Как всегда накануне.... Поплачусь. Жаль ,что пока я лично никак не могу в таких судах участвовать, не прибило к такому берегу пока, а лезть самому в чужие дела -- негоже. Так же повторюсь, не считаю фактор денег решающим в деле земли для "РОПов" т.е. для лодчников. Позиция - деньги решают все, иногда есть проявлением професиональной деформации, (многие вынужденно стали торговцами), меркантильные времена заставили всех переводить на деньги все. Это на мой взгляд временная и вредная крайность. Дикость позиции властей в вопросах "земли вообще", достигла предела и все-таки примет условно-разумные рамки под давлением Закона и здравого смысла. По земле "РОПов", власть панимает остатками инстинктов самосохранения, что эту землю "трогать" -- незаконно по многим причинам. Тут наглость и цинизм ворья натыкаеться на предвидение массовых стихихных протестов граждан с лодками. Даже вопрос перемещения лодки, т.е. чьей-то собственности с одного места (земли), в другое место сразу дает массу зацепок для законной борьбы за права лодочников на землю. Т.е может выйти просто провокация шумного конфликта без результата для ворья. Представте "разгон", даже стихийной автостоянки и то, все очень непросто. Не все хочеться писать в открытую, но без общего плана, нынешних мутантов "РОПов" и "физиков" лодочников, на отстаивание земли для лодок, все выглядит грустно. Корыстные мутанты вызывают смешанные чуства. Надо объединяться через немогу или учиться объединяться в чем могу. Нужен тот вокруг которого это объединение возможно. Если кто такого знает или сам готов таким стать, дайте его номер телефона. Хочу в таком деле с кем-то объединиться и как-то участвовать:pisatel::comando: :box:8<:-):pirat1::butcher::tank: Заранее Спасибо. п.с. Прошу прощения если не очень корректно (снова "гениально":-)) ), изложил мысли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле проблема не решается не из-за того что власти сволочи, а из-за отсутствия гражданской позиции граждан, вернее она есть и называется "пофиг" Цитата:
|
Ну где эти вожаки? Где их номера телефонов?:-))
А если серьезно, то надо какой-то "пробный камень". Собрать те же 300-500 активистов под киеврадой с письменным требованием выделить землю РОПам т.е. тем где образовались ОО и где судяться за землю. Т.е хоть как-то конкретизированы требования по земле и получателю земли. Я лично, обязательно поучаствовал бы в таком мероприятии и привел бы для колличетва сочуствующих. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010