|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
27.01.2012, 22:08 | #141 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
Re: Киевским базам-стоянкам маломерного флота грозит закрытие
Из письма: " ... (в 1973 році) виконком Київської міської ради депутатів трудящих рішенням № 620 закріпив за управлінням побутового обслуговування населення міськвиконкому 8 земельних ділянок, під розміщення Ремонтно-відстійних пунктів човнів." В начале 2000 годов это самое управление было ликвидировано как убыточное, а РОПы в основном приватизировали местные директора. Потом когда цены на землю начали подыматься разными путями и по разным причинам часть этих директоров ушли комерческие структуры, (например РОП 7, РОП-2, РОП-1, РОП-6) кому заплатили, кого напугали и т.д. На сколько я знаю два РОПа остались за директорами: РОП-3 ныне ТОВ РОП-3 и РОП-4 там сейчас хозяин сын тогдашнего директора. Ну где то так.
igor67 (30.01.2012)
|
27.01.2012, 22:32 | #142 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
И что можна сделать в данной ситуации? теоретически хотя бы действия наметить.
|
27.01.2012, 22:45 | #143 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Хотелось бы немного попиариться:
здесь была ссылка на законопроект зарегистрированный в верховной раде, об изменениях в налоговый кодекс. предлагалось в статью:
в отмеченное место сделать вставку:товариствами власників човнів та лодочними причалами, Мы проконсультировались с юристами и для нас осталось загадкой чего хотел автор. Для того чтобы понять цель законопроекта нужно понимать на кого он распространяется. То есть что такое
Я знаю нечколько форм организаций и предприятий типа Общественная организация, кооператив, общество с ограниченной ответственностью, частное предприятие, есть даже определение что такое
и т.п. В интернете нет определения что такое это "товариство власників човнів" например распространяется ли льгота если например хозяин ТОВ "Ласпи" завтра зарегистрирует ТОВ "товариствами власників човнів Ласпі"??? второй момент:
Я также не нашел определения что есть лодочный причал но путем логических... можно прикинуть что причал это место куда причаливает (паркуется) лодка. То есть до сих пор у нас причаливание (парковка) была бесплатная, а после принятия закона станет льготная? Это лично я такие прорехи увидел в данном законопроекте но возможно я не прав. Я не хочу просто критиковать, мы предложили альтернативу, вот предложение которое мы направили депутату Верховной рады. Президенту Федерации водно-моторного спорта Украины Виктору Шемчуку и получили обещание поддержки:
В указанное место вставить: "та базами стоянками (відстійно-ремонтними пунктами) для відстою та зберігання маломірних (малих) суден громадян," Терміни та визначення База для стоянки маломірних (малих) суден громадян(до 1997 року «Відстійно-ремонтний пункт») - суб'єкт господарювання, одним зі статутних напрямів діяльності якого є надання послуг з безпечного утримання маломірних (малих) суден і який утримує і використовує спеціально обладнані для цього гідротехнічні споруди або природні берегові об'єкти, за винятком баз та інших пунктів базування суден флоту рибного господарства. Джерело: МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ Н А К А З Про затвердження Інструкції про огляд баз для стоянки маломірних (малих) суден (Інструкція, п.1.5) 16.07.2004 N 641 Маломірні судна - це самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам. Джерело: ст. 116, Кодексу України про адміністративні правопорушення Відстійно – ремонтні пункти – Земельний Кодекс України Стаття 70. Землі річкового транспорту До земель річкового транспорту належать землі під: а) портами, спеціалізованими причалами, пристанями і затонами з усіма технічними спорудами та устаткуванням, що обслуговують річковий транспорт; б) пасажирськими вокзалами, павільйонами і причалами; в) судноплавними каналами, судноплавними, енергетичними та гідротехнічними спорудами, службово-технічними будівлями; г) берегоукріплювальними спорудами й насадженнями; ґ) вузлами зв'язку, радіоцентрами і радіостанціями; д) будівлями, береговими навігаційними знаками та іншими спорудами для обслуговування водних шляхів, судноремонтними заводами, ремонтно-експлуатаційними базами, майстернями, судноверф'ями, відстійно-ремонтними пунктами, складами, матеріально-технічними базами, інженерними мережами, службовими та культурно-побутовими будівлями, іншими об'єктами, що забезпечують роботу річкового транспорту. Очень хотелось бы узнать оценку данного предложения от такого жесткого критика как Саша STP так как очень ценю твое мнение да и вообще мнение форумчан. Спасибо
igor67 (30.01.2012)
|
30.01.2012, 13:19 | #144 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
Хотелось бы пояснить вкратце о чем речь:
В статью налогового кодекса о льготных ставках налога на землю (а от ставки налога исчисляется аренда земли) предлагается внести та базами стоянками (відстійно-ремонтними пунктами) для відстою та зберігання маломірних (малих) суден громадян," и дальше по тексту "які використовуються без отримання прибутку" то есть в случае принятия поправок общественные (неприбыльные) организации лодочников получают возможность льготной аренды земли (это кстати каснется и клуба "Фрегат" при желании, (вопрос собственного РОПа)). Это касается не только лодочников так как по определению в категорию "Маломірне судно" (определение выше)вписываются и парусные яхты и байдарки и вообще все что плавает по этому покрывает все не коммерческие интересы и даст возможность законного существования стоянок которые занимаются не прибыльной деятельностью и от его принятия напрямую зависит возможности и стоимость стоянки по всей Украине.
Я не знаю пройдет ли данное дополнение и захотят ли его вообще продвигать но мы попытались и других вариантов не много, теперь вопрос вашей поддержки. Если мы составим письмо с вагоном подписей лодочных клубов и других организаций то есть шанс....
igor67 (30.01.2012)
|
30.01.2012, 15:58 | #145 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Ну а как собирать подписи? Я такпонимаю что надо бегать по РОПам, или чего подобное и на когда?
|
30.01.2012, 16:07 | #146 (permalink) |
Активный участник
|
Как раз РОПам здесь умеренный интерес так как они все частные то есть коммерческие, либо им нужно регистрировать у себя на территориях общественные организации. Типа ВМК "Фрегат", ВМ СФК "Феникс" (РОП-4), самообслуживающий кооп "Выдыбай" и тп ну и такого рода организациям это должно быть интересно, да еще яхт-клубы, ну и клубы владельцев других плавсредств. На когда? Когда соберем, что соберем то и отдадим, не соберем значит так и останется
Подписи думаю нужно собирать именно у заинтересованных организаций, коллективные, (от организации одну) и бегать желательно по всей Украине Думаю что-то типа этого: Хотя бы жалкое подобие
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував vik: 30.01.2012 о 16:22. |
30.01.2012, 18:01 | #147 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Bob
Звідки Ви: Киев, "Выдыбай"
Карапь: Прог2м, Merk40
Дописи: 278
Поблагодарили 114 раз(а) в 53 сообщениях
|
Интересно, а сетевые подписи у нас еще не имеют статуса "законных"?
Было бы на много проаще собрать Н-ное количество голосов. Или как то ипользовать доки которые подавались для вступления в клуб "Фрегат". |
01.02.2012, 18:04 | #148 (permalink) |
Активный участник
|
Только что позвонил в "Плесо" , и понял о чем ты Саня говоришь: Сейчас произойдет экспроприация экспроприаторов, (гдето я это уже читал в школе) после чего будут обьявлены инвест-конкурсы на экспроприированные земли Как меня заверили в "Плесо" обязательные условия конкурса социальная направленность стоянок должна остаться, инфраструктура стать современной??? гдето так я понял.
01.02.2012, 18:08 | #149 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Это очередной повод сменить хозяев.
02.02.2012, 09:43 | #152 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, Пуща-Водица
Карапь: Крым, Меркури 25
Дописи: 681
Поблагодарили 362 раз(а) в 141 сообщениях
|
Очень долго следил за темой и могу сказать только одно, что быстрей всего РОПы уберут может не все. Но там где очень выгодная земля для строительства то точно так и будет. А дальше время покажет и рассудит все эти споры.
|
02.02.2012, 10:21 | #153 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
|
02.02.2012, 10:44 | #156 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Vladimir
Звідки Ви: Ukraine
Карапь: пешком
Дописи: 1.791
Поблагодарили 360 раз(а) в 247 сообщениях
|
Практически нет сомнений, что все это делается для смены собственника с целью установки новых правил (новых цен), не совместимых с возможностями многих стоящих.
|
02.02.2012, 10:58 | #157 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
именно так... это их провереный способ.... но если ранше еще можно было кудато перебежать то щас они взялись за последние места..... ЗЫ: имено по этому и надо создавать на базе РОПов ГО... очем vik кречит уже непервый год.... и именно поэтому я еще 3 года назад перешол с ласпи на "Выдыбай"... с ГО тяжело бороться.... и толпа это большая сила..... проверено на Выдыбае |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2012, 11:55 | #158 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Предлагаю слова "РОПы" и "уберут", заменить на слова "то чем стали РОПы" и "трансформируються". Тогда можно анализировать слова "что-то дадут взамен" и "все". Прийдется это "что-то" -- вырывать а судах. Тем же общественным организациям, которые к сожалению, теряют время не все готовы к такому, беззубые, или заняты другими важными делами. Потому рекомендую: не выбрасыать, а собирать все "бумажечьки" от "общения" с услугодателями, в отдельную папку. Это может пригодиться тем кто будет борться. А то, что какая-то большая драка рано или поздно будет -- ясно всем. Одни унывают, другие бездействуют, третьи сеют панику, но кто-таки хоть как-то судиться, создает тксзть прецедент. Как всегда накануне.... Поплачусь. Жаль ,что пока я лично никак не могу в таких судах участвовать, не прибило к такому берегу пока, а лезть самому в чужие дела -- негоже. Так же повторюсь, не считаю фактор денег решающим в деле земли для "РОПов" т.е. для лодчников. Позиция - деньги решают все, иногда есть проявлением професиональной деформации, (многие вынужденно стали торговцами), меркантильные времена заставили всех переводить на деньги все. Это на мой взгляд временная и вредная крайность. Дикость позиции властей в вопросах "земли вообще", достигла предела и все-таки примет условно-разумные рамки под давлением Закона и здравого смысла. По земле "РОПов", власть панимает остатками инстинктов самосохранения, что эту землю "трогать" -- незаконно по многим причинам. Тут наглость и цинизм ворья натыкаеться на предвидение массовых стихихных протестов граждан с лодками. Даже вопрос перемещения лодки, т.е. чьей-то собственности с одного места (земли), в другое место сразу дает массу зацепок для законной борьбы за права лодочников на землю. Т.е может выйти просто провокация шумного конфликта без результата для ворья. Представте "разгон", даже стихийной автостоянки и то, все очень непросто. Не все хочеться писать в открытую, но без общего плана, нынешних мутантов "РОПов" и "физиков" лодочников, на отстаивание земли для лодок, все выглядит грустно. Корыстные мутанты вызывают смешанные чуства. Надо объединяться через немогу или учиться объединяться в чем могу. Нужен тот вокруг которого это объединение возможно. Если кто такого знает или сам готов таким стать, дайте его номер телефона. Хочу в таком деле с кем-то объединиться и как-то участвовать Заранее Спасибо. п.с. Прошу прощения если не очень корректно (снова "гениально" ), изложил мысли. |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2012, 12:57 | #159 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Они просто каждая занята своими шкурными делами и не понимает прописной истины что сила в единстве, (может это громко сказано но факт)
Чтоб не было большой драки передавят поочереди, был РОП-2 с около тысячей стояльщиков и где он? то же с РОП-7
Деньги рулят только по тому что без денег ни кому ничего не надо, возьмем РОПы, мы пытались в позапрошлом году вывести под киевраду лодочников вместе с яхтсменами, так вот вышло около 15-20 человек. Это отстаивать свои то права!!! Как сказал наш юрист общественник, можно решить многие проблемы выведя под киевраду от300-500 человек, тогда власть видит силу и начинает бояться. Пока это было нереально. Сейчас задавят 4 РОП, потом 1й, потом 6й.... и все.
У нас закон как дышло во первых, во вторых РОПы сейчас сами выведены за рамки закона и нет законных оснований или экономических возможностей для существования РОПов по всей Украине, просто в Киеве это еще более ярко выражено из-за стоимости аренды земли. На самом деле проблема не решается не из-за того что власти сволочи, а из-за отсутствия гражданской позиции граждан, вернее она есть и называется "пофиг"
Ваши бы слова, да в моск вбить...нашим товарищам
Dalnomershchik (02.02.2012)
|
02.02.2012, 19:54 | #160 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Ну где эти вожаки? Где их номера телефонов?
А если серьезно, то надо какой-то "пробный камень". Собрать те же 300-500 активистов под киеврадой с письменным требованием выделить землю РОПам т.е. тем где образовались ОО и где судяться за землю. Т.е хоть как-то конкретизированы требования по земле и получателю земли. Я лично, обязательно поучаствовал бы в таком мероприятии и привел бы для колличетва сочуствующих. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
День Флота! | Вал | Поздравлялка | 5 | 05.08.2011 17:51 |
Закрытие зимнего сезона 2010/2011 | Larik | Рыбалка | 15 | 22.03.2011 20:14 |
Закрытие навигации для маломерных кораблей | ВинБот | Другие вопросы | 22 | 14.11.2010 01:52 |
Закрытие сезона 2010 | stp | Общалка | 96 | 25.10.2010 12:16 |
День работников морского и речного флота | Андрейкин | Поздравлялка | 4 | 04.07.2010 19:13 |