Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.03.2012, 14:08   #1 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.431
Сказал(а) спасибо: 3.126
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
Типово Re: Тест односолодовых виски с точки зрения неискушенного потребителя

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
выбрать свой и получать от него удовольствие может – и даже должен – любой

Вот это можно обсудить.
Потому как на мой взгляд статья "заумная"

Мое мнение, основанное на моем вкусе, таково:
1. Я не могу отличить по вкусу тип виски. Потому мне пофиг из чего его сделали. Намного важнее страна происхождения.
2. Ирландское виски можно пить практически любое.
3. Шотландское виски можно пить практически любое, но от 15 лет и выше.
4. Бурбон мне нравится меньше всех остальных виски.

Теперь о моих предпочтениях (цена/вкусовые качества):
1. Десятилетний Бушмиллс.
2. Талламор Дью
3. Джеймсон
4. Бушмиллс

Все остальное или менее вкусное или стоит неразумно дорого.

P.S. "Ред лейбл" вообще в меня не лезет!

P.P.S. Немного классификации
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Классификация виски

  1. Солодовый виски (Malt whisky). Это виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов:
    • односолодовый (single malt) виски, произведённый одной вискокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
    • single cask — солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости (cask strength), а изредка разбавлен до стандарта.
    • quarter cask — солодовый виски, взятый из одной бочки из американского дуба меньшего размера; получается более крепкий (до 50 % об.) и более насыщенного вкуса. Созревает быстрее.
    • vatted malt (blended malt, pure malt) — смесь солодового виски с различных винокурен.
  2. Зерновой виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky — чистый зерновой виски. Он почти лишён аромата и в магазинах в чистом виде не продается. Любители такого напитка в Шотландии могут найти единственную марку зернового виски — «Choice Old Cameron Brig». Кроме того, после дополнительной очистки зерновой виски может идти на изготовление водки или джина (для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз). Зерновой виски официально производится с 1909 года из импортируемой в Шотландию кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя. При изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Возможно, именно поэтому зерновое виски часто используют как техническое, промежуточное сырье, служащее для приготовления самого распространенного типа виски — смешанного.
  3. Смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешивания) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90 % объёма производства. Наибольшую роль в становлении этого типа виски сыграли ведущие шотландские фирмы John Dewar, James Buchanan, James Mackie, Johnnie Walker и John Haig. Смешанный виски, с высоким содержанием солодового виски, например Chivas Regal или Dimple (Pinch), называются «Делюкс» (Deluxe).
  4. Бурбон — кукурузный американский виски, производимый по специальной технологии.
Сорта солодового виски также можно классифицировать как «потребительское» и «виски от негоциантов» (хороши оба). Первое обычно производится вполне индустриальными методами. Хотя и принято считать, что любое виски выдерживается в бочках, понятно, что традиционное полукустарное производство вряд ли может удовлетворить спрос мирового рынка. Ныне разработано много способов промышленного производства (говорить об этом изготовители виски не очень-то любят). «Потребительское» виски, выпускаемое поточным методом, до некоторой степени обезличено. Сохраняя особенности своего сорта, оно лишено индивидуальных различий. Это обстоятельство привело к становлению небольшой индустрии «виски от негоциантов», когда независимые компании покупают «молодые» спирты и выдерживают напиток в соответствии со своими представлениями о культуре производства виски. Такие напитки обычно дороже, зато обладают большей индивидуальностью.

Взято тут
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vlad2002 (15.03.2012)
Старий 21.03.2012, 18:31   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для xoxol-l
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
Типово Re: Тест односолодовых виски с точки зрения неискушенного потребителя

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Вот это можно обсудить.
Потому как на мой взгляд статья "заумная"

Мое мнение, основанное на моем вкусе, таково:
1. Я не могу отличить по вкусу тип виски. Потому мне пофиг из чего его сделали. Намного важнее страна происхождения.
2. Ирландское виски можно пить практически любое.
3. Шотландское виски можно пить практически любое, но от 15 лет и выше.
4. Бурбон мне нравится меньше всех остальных виски.

Теперь о моих предпочтениях (цена/вкусовые качества):
1. Десятилетний Бушмиллс.
2. Талламор Дью
3. Джеймсон
4. Бушмиллс

Все остальное или менее вкусное или стоит неразумно дорого.

P.S. "Ред лейбл" вообще в меня не лезет!

Для удобства отвечу по номерам так и понятней будет.
1. Отличить могу
2. Согласен
3. Тоже
4. Бурбон ставлю на 2-е место после ириш
Предпочтения:

1. Джеймсон (стандарт т.е. 8 лет)
2. Джек Дениелз (бурбон)
3. Телламор
4. Чивас и т.д.

Ред лейбл вполне питейный виски( в аэропортах), как и баллантайс.
Блэк - 18 ти лет - вкусный
Бюджетные обсуждать будем?
__________________
Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO
xoxol-l зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2012, 21:29   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Михаил
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
Типово Re: Тест односолодовых виски с точки зрения неискушенного потребителя

Цитата:
Допис від xoxol-l Переглянути допис
...Блэк - 18 ти лет - вкусный...

Блэк - 12, 18 - Голд... Блэк - вкусный.
__________________
Сухов, говоришь?...
Михаил зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2012, 10:45   #4 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Тест односолодовых виски с точки зрения неискушенного потребителя

Вы знаете, если говорить про алкоголь и в частности про виски. То тут я к сожалению профан. Хоть я и пробовал большую часть из указанного тут но особо сказать мало, что могу так как не являюсь поклонником высоко градусного алкоголя. Но подмечу, что не откажусь от 100 грм. Чиваса 21 лет, коньяка Мартель 3-5 звезд, из водки Абсолют или Фенляндию клюквенную. А вот из вина как не странно предпочитаю дешевое немецкое вино которое переводится на наш язык как "Молоко любимой женщины" хотя практика показывает, что в последнее время оно подпортилось и стало немногого кислее.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2012, 11:51   #5 (permalink)
Правление, модератор
 
Аватар для БОНДЫК
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.638
Сказал(а) спасибо: 20.626
Поблагодарили 16.088 раз(а) в 3.525 сообщениях
Типово Re: Тест односолодовых виски с точки зрения неискушенного потребителя

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
P.S. "Ред лейбл" вообще в меня не лезет!



А я без Колы вообще не могу пить виски, мне - самогон, самогоном. Перепробовал все%) не понимаю, может с годами понятие подкрадется . . . .
Хороший коньяк ДА!!! Водочка (хорошая)тоже пойдет!!!
__________________


A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (22.03.2012), promokan (22.03.2012), yya-Юра (22.03.2012)
Старий 22.03.2012, 12:40   #6 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Сказал(а) спасибо: 4.290
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
Типово Re: Тест односолодовых виски с точки зрения неискушенного потребителя

Поддержу Бондыка, самогон самогоном, стыдно сказать ноя его не могу пить чтоб не запивать...
promokan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Комплексный тест современных люминяшек Игорь ims Катера, лодки 29 07.08.2012 18:46
Тест на логику восприятия! oleglena Флудилка 9 27.12.2011 00:03
Официальный тест Финвала 500 Игорь ims Finval 176 10.12.2011 23:27
Тест на механическую понятливость dberegovoy Флудилка 84 23.02.2011 10:31
Камин... Виски... RINO Общалка 54 22.01.2011 09:46


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:32.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0