Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2013, 12:23   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Kirill
Звідки Ви: Киев
Карапь: navigator 400 + tohatsu 30 Север 420
Дописи: 361
Поблагодарили 165 раз(а) в 65 сообщениях
Типово ROZETKA.UA

подскажите может кто сталкивался я понимаю что пока ждать неделю но предистория такая.

Купил ребенку планшет, она вечером поигралась и я заметил что его глючит. На следующий день поехал в розетку сдавать там меня отослали куда подальше и сказали что раз пленки сняли с экрана то только гарантийный ремонт. Ну ок! Сдаю сие чудо в ремонт дают бумажку в которой сказано что в течении 14 дней идет диагностика а потом в течении 14 дней ремонт. Время от времени я звоню в розетку и спрашиваю ну как там планшет? на 13-й день сказали что его сегодня начали делать а 13 дней проводили диагностику. на 21 день сказали что еще ремонтируется. я спросил а если не сделают в течении 28 дней? ответили что тогда дадут запрос в сервисный цент о списании его. я спросил а сколько это может еще длиться? ну говорят в зависимости от загрузки СЦ может еще неделя (и того 5 недель) Я говорю ну как понимать я сделал ребенку подарок на один вечер и теперь 3 недели ребенок у меня почти каждый день спрашивает так где-же мой подарок? на что мне ответили что если вам нужен планшет вы можете написать заявление приехать к нам и отдать его, оно будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней и возможно вам на время ремонта дадут другой планшет))))))
что скажете может в службу прав потребителей через неделю на 28-й день если не будет результата?
Kirill-kvsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2013, 12:31   #2 (permalink)
Правление

Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
Типово Re: ROZETKA.UA

В следующий раз, когда будете сдавать вещь которая глючит, пучит и т.д, то не говорите об этом, иначе моментально отправят в сервисный центр для "диагностики" и вердикта. Глючит по Вашей вине, а это гарантийный случай или по вине производителя, а это рекламация на завод и возврат Вам денег, и пленка защитная здесь не причем, просто скажите, что не понравилось. Я сдаю вещи в розетку почти каждый месяц, и никогда не было проблем, а вот с интернет магазином АЛЛО я больше не связываюсь никогда.
Slava SL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2013, 13:04   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях

Ремонт не должен быть больше 14 дней, если он длится больше тогда это существенный недостаток ст 8 закона о защите прав потребителей
Основное, что нужно знать потребителю (в вопросах и ответах) / Статьи / Права потребителей на Prostopravo.com.ua

Но для этого нужно быть подкованным, нужно смотреть Вашу квитанцию в чем Вы там расписались.
alex__k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2013, 13:07   #4 (permalink)
Активный участник

Слава, так они ссылаются на то что у товара должен быть товарный вид а раз пленку сняли то это уже считается не товарный вид
Старий 20.02.2013, 13:16   #5 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях

Цитата:
Допис від Kirill-kvsh Переглянути допис
Слава, так они ссылаются на то что у товара должен быть товарный вид а раз пленку сняли то это уже считается не товарный вид

Увы, это так и есть. Товар, который "не подошёл", можно вернуть в родной упаковке и без следов эксплуатации. Другой вариант, что надо было обращаться в СЦ не за ремонтом, а за заключением о том, что устройство неисправно (заводской брак). Но какой СЦ (хе-хе) согласится дать такое заключение добровольно?
В моей практике был всего один подобный случай. Правда, заключение было внутреннее, и мне не морочили голову, а сразу предложили поменять на новое...

Как совершенно правильно сказали, надо глядеть, за что расписались в квитанции. Если там есть пункты о том, что неисправность произошла по вине владельца, или что устройство принято в состоянии "потертом", "со следами б/у", или "владелец согласен с условиями передачи устройства на негарантийный/гарантийный ремонт", - искать можно только ветра в поле.
Вероятнее всего (70-80% шанс), что ваше устройство вернется к вам таки потертое, б/у, и без всякого ремонта.

З.Ы. Если хотите что-то сделать, пишите в отдел защиты прав потребителей немедленно. Иначе там разведут руками и спросят - почему не реализовали своё право обращения в 14-дневный срок?

Востаннє редагував sema: 20.02.2013 о 13:19.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2013, 14:04   #6 (permalink)
Активный участник

с розеткой была такая история поломался телефон, несу в сервис жду 2 недели дают акт что он не ремонтопригоден.... несу в розетку они забирают акт и телефон и опять же в этот сервисный центр отправляют для подтверждения ихнего-же акта и опять 2 недели
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Магазин Rozetka dimon Новости 23 23.04.2012 19:01

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0