![]() |
Re: Выбор аккумулятора для лодки
Добавлю только по AGM аккумуляторам. Они как и кислотные бывают разные, для лодки идеально подходит автомобильный так называемый старт-стоп. Единственный его недостаток это цена... Пользую такой Бош-Варта (немецкий) пятый сезон, даже зиму переживает без подзарядки без проблем, весной слегка подзаряжаю для душевного спокойствия.
|
У меня пока только ходовые огни и старт мотора. В недалеком будущем хотелось бы музыку поставить. Если AGM взять, какую выбрать емкость, чтобы с запасом небольшим было??? Если вопрос туповат, прошу прощения.:nytik:
|
И у меня такой-же вопрос. Пока в лодке нет ни мотора с электростартером ни огней ни чего (корпус Крыма)... только двухтактник 15 сил и фонарики налобный да карманный. Но ношусь с идеей мотора побольше (сил 30-40) и електрификации лодки, потому за темой буду следить. Очень нужна информация по этому вопросу, чтоб меньше шишек набивать.
|
Цитата:
у меня лично кроме АКБ в машинах которые по разному себя вели, самыми живучими из старых остались только гелевые. их я по пару лет забывал на полках и они по сей день продолжают работать в мопедах сигналках домов и гаражей. по этому купил опять гелевый в лодку Аккумулятор гелевый Logicpower LP-GL 12V 20AH, (Gel) для ИБП - Цена, купить Аккумулятор гелевый Logicpower LP-GL 12V 20AH, (Gel) для ИБП в Одессе. Отзывы, продажа, доставка. такой. 10-12 лет живет. АЖМ имеют меньше циклов и лет службы до4-5лет жизни. :za:гелики в лодку;-) |
[QUOTE=2093306;436098]Как выбрать автомобильный аккумулятор | Каталог цен e-Katalog статейка
у меня лично кроме АКБ в машинах которые по разному себя вели, самыми живучими из старых остались только гелевые. их я по пару лет забывал на полках и они по сей день продолжают работать в мопедах сигналках домов и гаражей. по этому купил опять гелевый в лодку Аккумулятор гелевый Logicpower LP-GL 12V 20AH, (Gel) для ИБП - Цена, купить Аккумулятор гелевый Logicpower LP-GL 12V 20AH, (Gel) для ИБП в Одессе. Отзывы, продажа, доставка. такой. 10-12 лет живет. АЖМ имеют меньше циклов и лет службы до4-5лет жизни. Добавлю и свой 5 -чок.На мой взгляд к выбору аккума в лодку надо подходить более широкоглядно чем на машину.1)вес-он очень критичен 2)назначение лодки(кол во запусков на кол во непрерывно пройденых км) 3)сотношение потребителей и генерации Исходя из этих критериев и надо выбирать:-) |
[QUOTE=ANRI-72;436102]
Цитата:
|
Цитата:
ПС :я не продавец Мастака) |
Про "Мастак" и прочие новобренды все правильно. Лучше, конечно, 150, или 200 А взять, тогда точно никаких проблем не будет. Люди, вы о чем? Рекомендуете ставить Китай? Я уже наигрался, хватит.
|
Цитата:
|
Берите желтую оптиму 38Ач.
Вам хватит. |
Походил по радио рынку, мне тоже гелевые расхваливали. На другом форуме советовали специальные катерные аккумуляторы, но на рынке ничего такого не нашел. Подобрал себе на 50 Ач гелевый https://best-energy.com.ua/product/b...everexceed/dcg. На выходных буду пробовать запускать мотор!!
|
Если есть возможность регулярно без напрягов подзаряжать АКБ, не вижу смысла платить за гелиевый. За те деньги, что по ссылке (7434 грн за 80 Ам/ч) можно купить 5(!) обычных кислотных, каждый из которых, как выше писали, проходит по 5 лет.
Я бы скорее посоветовал купить хорошую зарядку, чтоб даже не нужно было клеммы с АКБ снимать, значительно упрощает жизнь. Из своего опыта, после рыбалки подключаю зарядку (не зависимо от состояния батареи) и оставляю так на какое-то время (на любое), АКБ не снимаю и не отключаю, и к следующей рыбалке аккум полностью заряжен. |
Цитата:
Потекший кислотник после скачек по волнам или на лафете к примеру и кИрдык вашей лодке!!!!!!!!:'( видел такую одну,.....и у товарища Казанка5м3 после такого стремная стала, боюсь осенью к нему на борт садиться ибо реданы швы и заклепки в ооооочень сожраном состоянии.И не говорите что в большинстве лодок АКБ прикручен-----как и под капотами во многих машинах тоже. Но машина так не скачет как лодка по волнам. Так что скупой платит пять раз в место одного!:neznayu: Ну и оставлять АКБ на зарядке без присмотра тоже чревато%-} |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. на остановке и пешеходном переходе так же чревато стоять,- он по новостям показывают сколько наездов.:friends: |
Цитата:
Цитата:
П.С. То, что гелевый безопасней и вообще лучше я не спорю, новые технологии так сказать. Но пока он стоит в 5 раз дороже обычного, я готов идти на "риск" и попытаться не перевернуть его в лодке |
Согласен, гелевый на порядок дороже, но я с целью безопасности взял его. Когда, в будущем, надо будет менять, может придумаю какую нибудь безопасную конструкцию для крепления АКБ, чтобы взять кислотный, но пока решил не рисковать!!!
|
Чтобы перевернуть аккумулятор в лодке нужно еще постараться!!! Он перевернется в худшем случае вместе с лодкой!
Цитата:
|
Цитата:
п.с. стесняюсь спросить :- а гелиевый АКБ не нужно жестко крепить к лодке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47. |