![]() |
Re: Выбор аккумулятора для лодки
Цитата:
|
Две недели назад брал аккумулятор в АТЛ.
Они порекомендовали DETA Общался не с продавцами а с руководством, которое в курсе возвратов/брака/происхождения и т.д. |
а почему не выбрать EXIDE? на который офф гарантия 2-3 года ? или YUASSA ? на который тоже есть гарантия и по словам не продавца они вообще ходят огонь и возвратов по ним нет ?
я себе взял у поставщика exide и когда якорьэлектро куплю, то обязательно возьму yuassa батарею(дешевле аналогов) ... на вопрос почему exide Отвечу просто- покупал машину с этим аккумом проездил на ней 5 лет и продал с ним же... хотя машина была не основная , дизельная и могла в морозы пару недель стоять без движения ... + ко всему по своему опыту скажу , что много, очень много машин к нам в сервис (специализированный на определённой марке и модели авто) заезжает на замену аккума и на них стоит 8-10 летний Banner... но с ними к сожалению у нас в стране проблема |
Цитата:
А для электроякоря лучше взять литий.И вообще для для моторов объёмом литр - полтора можно литий использовать и для стартера.Ток выдаст и зимой лодки не плавают. |
Спасибо, не знал... просто в первой о такой марке слышу... и понять не могу как она появилась у нас на рынке вместе с exide
Чуть чуть гугла "Потребительская продукция под брендами: Exide, Tudor, Sonnenschein, Centra, Deta, Sonnak, Fulmen, Hagen, Absolyte, BIG, Chloride Motive Power, Emisa, Luac Power, Marathon, Marshal, Orbital, PAK, PCA, Classic, Prestolite, Saem, Sprinter, Trailblazer, York, Vortex, Element, Liberator, Powerfit,Sunlight,Relay Gel," |
Цитата:
|
Re: Собрать лифер с бмс
Напишу сюда.За шесть лет собираюсь провести в последний путь второй аккум.:'(Аккумы стояли на дизеле 2.0 тdi.Марка и модель одна и таже Rocket 75Ah 710a.Вопрос очевиден:что можно сваять более живучее.Машина тягает лодку пару раз в неделю на расстояне 25км в одну сторону.Заводится-глушися не менее восьми раз на 50 км пробега.Что присоветуете?И почем:smuschenie:
|
Титанат:super:гуглится как литий титанат,LTO.для стартера и долгоживущее .
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если я правильно понял ,вопрос был про Аккум на машину,если нет,прошу прощения:smuschenie: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Вам нужна вечная игла для примуса?)) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Андрей - общаюсь с аккумами с 95 года. Итог - купи опять Рокет и не постарайся закрывать двери и отключать свет.А с титанатом Петров прикалывается:smuschenie:. |
Цитата:
Я бы не заморачивался. Покупать раз в 3 года новый свинец и забыть о проблеме, цена вопроса 50-100 баксов. А если не высаживать в ноль, то и по 5-6 лет ходит. |
Цитата:
|
давайте сначала определимся с изначальными условиями....
речь о аккумуляторе для лодки или для авто?для пуска двигателя или для потребителей бытовыхрыбацких?или о универсальном для пуска двигателя и рыбалки,или всётаки в авто для пуска и комфорта на стоянке? п.с. отсечка для сохранения аккума при потреблении и разряде в природе существует! |
У меня бус больше стоял чем ездил, пока был лишним в семье.
И я поменял аккумуляторы в нем раза 3. Последний раз купил и поставил AGM Было это лет 6 назад. Мое мнение такое: 1. Если вы РЕГУЛЯРНО раз в два-три дня минимум эксплуатируете технику, то нефиг париться и ставить надо обычный свинец. 2. Если техника периодически простаивает то что-то более умное: 2.1. Если предполагается эксплуатация при отрицательных температурах то AGM или титанат. (AGM - дешевле) 2.2. Если эксплуатация только при плюсовых температурах то любой литий (литийион, литийполимер, литийжелезофосфат и т.д.) Добавлено через 1 минуту Цитата:
И готовые есть. И есть на форуме тема по самостоятельному изготовлению такого устройства. Только никто не заинтересовался, потому так и не было собрано. |
Цитата:
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010