![]() |
Re: Выбор аккумулятора для лодки
Цитата:
|
Цитата:
Может начали подделки делать, все возможно. |
Как я уже писал мои 2 по 70 автомобильные будут один стартовый, другой бортовой.
На борту ход огни лэд, холодильник иногда 60вт, радио(автомагнитола), приборы, помпа не в автомате, редко якорная лебедка. До этого была одна 100ач и ее всегда хватало, но одновременный заряд одной акб от панели и плм недопустим, поэтому решено разделить. По поводу зарядки. От мотора идет выпрямитель, стабилизатор, установленный вместо родного выпрямителя, который завышал вольтаж. От панели контроллер позволяет выбирать тип акб и заряжать соответственно акб жидкую. |
Цитата:
разве что на мягких колесах, чтобы вибраций поменьше. АГМ таким не страдают, но трясти все равно лучше поменьше. Если рекомендовать наливные, то A-Mega я рекомендую. Но если вы собираетесь их использовать как тяговые (для трол-мотора) то лучше поискать DZM тяговые китайские, либо собрать батарею из нескольких УПСовых АГМ, но смотреть по токам разряда допустимые значения. УПСы сейчас "любят" 7Ач АКБ нагружать 70Амперами тока при разряде, а потом хоть солнце не вставай, один такой разряд и ...меняем АКБ на новый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты У товарища на дизельной машине стоит Auto Part. 8 лет-полет нормальный. Кто что знает про него? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете помочь обьяснить, что за химия сейчас происходит у меня. 2 года 100ам/ч аккум, обычный свинец. Перестал заряжаться на 100% импульсным зарядником. Процессор показывает 95%, 0.4 ампера, 14.6в. Стоит долго и не может добить ... начало конца? :-| |
Цитата:
Цитата:
Или ЗУ "из магазина", в котором "типа импульсный блок питания", который на выходе 100% постоянку выдает ? :-) так это НЕ импульсное ЗУ, а "классика жанра". нет там импульсов, одно название. Цитата:
Цитата:
доступ к банкам АКБ есть? какая именно марка-модель АКБ у вас? |
Цитата:
https://avtozvuk.ua/mutlu-6st-100-az...SABEgLHE_D_BwE |
Цитата:
Зарядное ваше: https://avtozvuk.ua/proswisscar-zm-02/p142356 я не только в руках держал но и изучил :-) - нет там ничего импульсного, блок питания и постоянка на выходе. Ничему это не помогает. Классика заряда, только в красивой коробочке. ну а то что оно там пишет светодиодом "95% от 100% заряда" это вообще ниочем - то ЗУ просто измеряет напряжение на АКБ и тупо по напряжению пишет вам "95%". "глюкало полированное" :neznayu: Надо проверять ваш АКБ нагрузочной вилкой, если 100-200А тока держит и не валится до 8вольт - можно попробовать полечить. Если у вас есть время - вот тут: https://www.oil-ok.com.ua/catalog/service-car-battery вам смогут помочь, по крайней мере проверить что с АКБ реально случилось, и могут даже попытаться восстановить. |
|
хвалят "форс"
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже хотели взять его же, но что то отзывы какие-то негативные пошли. И так как времени выяснять причину появления такого негатива небыло, взяли Форс. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010