![]() |
Re: Выбор аккумулятора для лодки
Александр в пункте 2.1 ответил расширенно на вопрос по авто...;-)
думаете за отсечку по питанию чтоб спасать аккум то следите за вольтметром,ибо если будет установленна такая приблуда в авто и отсечёт тогда и про пуск авто можно будет забыть а зачем это надо при слабозаряженном аккуме)))) так что ненужно изобретать велосипед с отсечкой в авто.часто запускаете и мало ездите,так литийтитанат вам в помощ!ограничен бюджет,так агм или гелик ваш вариант,нет денег покупаем свинцовый кислотник осенью и зима без проблемм проходит) п.с. как то так))))))))))))))))) |
Цитата:
Отходил у меня на Рексе 5 лет (после родного, который отходил 6 лет), потом ещё год или два на РОПе свет давал. :ok: |
Цитата:
|
реле аля контроллер этот вопрос решает наура....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ANRI-72,
https://www.youtube.com/watch?v=SaBgHlAhtY8 вот так сказать готовое решение. но как по мне то не так уж и нужное,но как говорит один из великих, каждый свободен в выборе своей несвободы.... тоесть есть желание лучше сделать,чем не сделать и пожалеть;-) хотел в лодке устанавливать,но отдельный аккум на двигатель , хорошо живёт в симбиозе с генератором и за сезон ниразу не заряжаю...вам в авто это актуальнее,но как по мне то и там особо неалё,но если необходимо то как говорится почему бы и нет??? конкретно ссылки так сходу дать не могу до конца не заморачивался поиском и до покупки не дошло,но думаю китайский брат на наш рынок такое поставляет.ну или али в помощ) |
Цитата:
Там 11 пост со схемой для самостоятельной сборки. И куча разных готовых примеров. И дешевых и дорогих. Добавлено через 7 минут Цитата:
Это справедливо и для авто и для лодки и для чего угодно... |
stp,
обратимся к первоисточнику.... 2.1. Если предполагается эксплуатация при отрицательных температурах то AGM или титанат. (AGM - дешевле) ну поэтому и так указал и сказал.человек говорит про авто.отрицательные темпиратуры на воде,нам не приемлимы(ледоколов не много).... поэтому отвечая именно я сакцентировал на пункт 2.1.....сорри если я не всем понятен:*-)%* |
Цитата:
И он явно не авто!!! :-P P.S. Думаю таких примеров может быть много... |
но человек реально спрашивал конкретно для авто,я и отвечал по поводу авто.
а во дворе можно и луноход поставить...:-)) |
Цитата:
Крайний раз он простоял с отключенным акуумом около 4х месяцев, после подключения массы завелась с пол-тыка, поездил на нем пару тройку дней, опять поставил на отстой, отключил акуум и подзарядил его СТЕКом..... Как то так. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010