Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Выбор аккумулятора для лодки (http://forum.fregat.club/электрика/11621-выбор-аккумулятора-для-лодки.html)

\Варяг\ 18.02.2014 13:33

Выбор аккумулятора для лодки

Не нашел подходящей темы,решил создать новую.Если такова уже существует - перенесите пожалуйста.
Вопрос такой : лодка юмс-410ос, движек мерк 30 2т,навесное оборудование по минимуму (эхолот,нав. огни,лебедка, может со временем магнитофон).Интересует какой акамулятор поставить, так что бы с запасом,но без фанатизма..Покупаться будет в любом случае новый.

Чиз 18.02.2014 13:40

Re: Акамулятор для лодки.

Твой мотор может более менее заряжать аккумулятор до 50 а/ч
у меня под Сузу ДТ 30 стоял аккум 44 а/ч! Ставить более мощный думаю нет смысла так как эффективная зарядка происходит только на больших /максимальных/ оборотах поэтому больше и не надо!
ИМХО

\Варяг\ 18.02.2014 16:01

Re: Акамулятор для лодки.

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 260433)
Твой мотор может более менее заряжать аккумулятор до 50 а/ч
у меня под Сузу ДТ 30 стоял аккум 44 а/ч! Ставить более мощный думаю нет смысла так как эффективная зарядка происходит только на больших /максимальных/ оборотах поэтому больше и не надо!
ИМХО

Спасибо!

Добавлено через 16 минут
Просто при ловли на джиг переходы как правило не большие 2-5 км это приблизительно 10-15 минут времени за это время врядле он успеет заряжаться,вот и крутится мысль взять акум побольше емкости для того что бы хватало на день, два с запасом (с учетом полной зарядки на берегу).

Mazdovuy 18.02.2014 19:09

Re: Выбор аккумулятора для лодки

Цитата:

Просто при ловли на джиг переходы как правило не большие 2-5 км это приблизительно 10-15 минут времени за это время врядле он успеет заряжаться,вот и крутится мысль взять акум побольше емкости для того что бы хватало на день, два с запасом (с учетом полной зарядки на берегу).
Та какой день-два... нового акума хватает на сезон без подзарядки, потом весной подзарядил и опять не паришся... Ловим тоже на джиг, переходы бывают максимум 20-30 мин. 2-раза в день.

vital-777 18.02.2014 20:09

У меня М40 2Т, в инструкции указано 70 а/ч
купил, поставил и далее все как говорит Mazdovuy . зарядку проверял через месяц, в середине и конце сезона, АКБ заряжен.
В полный газ вообще не хожу.
Сегодня достал АКБ с подвала гаража. и поставил на подзарядку в режиме "хранение"

\Варяг\ 18.02.2014 20:53

Ну тогда не стоит париться,брать 60-ку и будет счастье:-)
Всем СПАСИБО!

Sedobor 19.02.2014 12:45

Аналогично, стоит точно как и в машине (на всяк случай) 60А/ч, в позапрошлом году и с лодки не снимал, т.е два сезона без подзарядки проходил, в этом году снял, т.к. у товарища на машине возникли проблемы с АКБ, пока менял по гарантии, ездил на моем.

Serhios 19.02.2014 14:20

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 260536)
Сегодня достал АКБ с подвала гаража. и поставил на подзарядку в режиме "хранение"

а можно узнать что это за зарядка с такой функцией и какие параматры при этом (режим хранение) показывает вернее должен показывать скажем акум на 44 а/ч.

Добавлено через 4 минуты
у самого был ДВИГ. СУЗУКИ 30 эл. и акум тогда стоял на 65а/ч бош, так вот он недозаряжался приходилось раза два за сезон ставить на подзарядку чтобы она стартер крутила , только после перехода минут на 40 акб показывал полную зарядку и напряжение в 13.9v после такой эксплуатации батарея сдохла через три сезона

vital-777 19.02.2014 20:33

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 260727)
а можно узнать что это за зарядка с такой функцией и какие параматры при этом (режим хранение) показывает вернее должен показывать скажем акум на 44 а/ч.

Брал себе такое. Есть разные, на любые тараканы:-)
Цитата:

какие параматры при этом (режим хранение) показывает ...
Я тока боюсь с детства:smuschenie::-)

Авиатор 20.02.2014 01:53

Цитата:

Допис від \Варяг\ (Допис 260431)
оборудование по минимуму (эхолот,нав. огни,лебедка, может со временем магнитофон)...

Оборудование-то по минимуму, но как-то никто не акцентировал внимание на лебедку... У меня МинКота и она потребляет мама-не-горюй. Я тоже в основном джигую - переходы короткие, быстрые, но переставляться приходится часто. Так вот, несколько раз имел неприятные преценденты (на протяжении светового дня рыбалки).... Правда, мафон в режиме "CD" если маслать весь день, довольно много потребляет, но и заряжаю я АКБ (50Аh, кажись) практически перед каждым выходом (стою в гараже на лафете). Возможно, сказывается что аккумулятор мой уже подношеный: три-четыре сезона?
Так что я бы подумал о большей ёмкости....

Гена 20.02.2014 02:50

Народ, для выбора аккума есть книжки к каждому мотору, называется инструкция по эксплуатации. Для мотора 40 сил рекомендуется акум на 65-70, у меня для 115 был рекомендован не менее 100. Сами прдумайте, что вам важнее - вес и стоимость или безопасность, которую вы не смогли достичь из-за незаведенного мотора в шторм на море. И ,кстати, посему у амрикосов очень распространены зарядки, стоявшие прямо в лодке
, которые очень легко присоединяются при заезде катера в гараж, на водную стоянку или куда ещё на хранение.

DESENTER 20.02.2014 09:57

У меня Меркури 40 2 такта...покупал себе мотор вмести с крымом...у хозяина прошлого стоял акумулятор БОШ 70-ка...сезон я объездил, и почти всю зиму стоит у меня на кухне на газетке...в лодке приборов электро нету...на этот сезон появятся...как минимум это огни навигационные и магнитофон с двумя овалами=):-> да и притом если у кого и акумулятор не покрутит мотор то в запасе шморгалка должна-же быть?у меня в мерке она под колпаком в силиконовом пакете прилеплена....конечно во время сезона были моменты когда стартер не крутил,и подозрения были на акумулятор,но там всеголиш провод минусовой отходил от клемы,а я думал чего это вечно клема чёрная у меня=):-D

Kostass 19.06.2015 19:15

Всем доброго времени суток! Вопрос кто пользует комплекты с Яма Ф60. Посоветуйте оптимальную ескость АКБ с учетом того, что в лодке МинКота, аэратор, музыка. Инструкшн вроде советует 70 а/ч. Лодка - гаражное хранение, с подзарядкой нет проблем. Заранее благодарен.

Игорь Киев 19.06.2015 19:29

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 368132)
Всем доброго времени суток! Вопрос кто пользует комплекты с Яма Ф60. Посоветуйте оптимальную ескость АКБ с учетом того, что в лодке МинКота, аэратор, музыка. Инструкшн вроде советует 70 а/ч. Лодка - гаражное хранение, с подзарядкой нет проблем. Заранее благодарен.

У меня стоит 75 А/Ч, из Вашего списка у меня нет музыки и аэратора.

rigzone 19.06.2015 20:23

Цитата:

Допис від Игорь Киев (Допис 368134)
У меня стоит 75 А/Ч, из Вашего списка у меня нет музыки и аэратора.

Обратись к производителям (к Руслану)-они все знают и прикинь, даже устанавливают. :->:->:->

oleglena 19.06.2015 22:32

У меня на яме 70 стоит 75 ампер. Есть лебедка Минн Кота, музыка. Нет аэратора. Хватает с головой.

ANRI-72 19.06.2015 22:34

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 368132)
Инструкшн вроде советует 70 а/ч.

Поставил себе 60Ah,но Fiamm.Музыки не имею,лебеды тоже.Также имею 95ah-для работы трол мотора(установлен между консолями)Месяц эксплуатации-полет в норме.При выборе аккума, прийми во внимание,что 475 плохо реагирует на лишнюю кормовую загрузку.Если планируеш доп аккум ,то дозакажи еще один рундук между консолями.Я провтыкал.

Vadim321 09.07.2016 14:56

Нужен на лодку аккумулятор, двигатель NISSAN MARINE NS30 с электростартерной системой запуска. Подскажите, какие аккумуляторы подходят для этой цели??

submarine77 09.07.2016 18:34

что еще на борту из потребителей?

Ярослав JK 10.07.2016 11:14

Если на борту других потребителей нет (музіка, помпа в авторежиме, ночные посиделки с мощным светом и пр.), т.е., только старт и ходовые огни, обычный автомобильный 50-60 А/ч. Если планируются расходы электроэнергии, превышающие поступления от генератора в моторе (т.е. вероятен глубокий разряд банки), придется покупать либо AGM, либо устанавливать солнечную панель для постоянной подзарядки. Ибо, обычный автомобильный, будучи разряжен до упора 4-5 раз и постояв в таком виде, подлежит сдаче в пункт вторсырья. AGM системы допускают глубокий разряд, но стоят раза в четыре :-(. Причем, китайца и типа Мастак брать категорически не рекомендую, у меня таковой (48 А/ч стоил 95 луидоров) не выдержал и 20 зарядок, три сезона. Фирменный такой же емкости примерно 130-150.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0