Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Электрика и электроника > Электрика

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.10.2017, 10:24   #11 (permalink)
Клубень

Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
Типово Re: Солнечная батарея на катере

Радионов Алекс, я очень редко выезжаю на пару световых дней обычно на ночь на рыбалку - соответственно за ночь аккум на рыбалке садится ( было дело что даже до состояния "еле завелись") - даже если я ее и возьму то смысла ноль от нее ночью, да и места нет - не длинномер же у меня.
Приезжаю я домой на причал с аккумом, который что-то успел взять по дороге домой. Теперь мне нужно брать его домой чтобы зарядить - а это мягко говоря геммор еще тот с тяжелой соткой и неблизким домом!

Задача для СП зарядить/подзарядить/ поддерживать 100ку за 5-6 дней простоя на причале не более!

вот тут и есть вопросы:
1. Какой мощности панель. Вроде определился что возьму 50ку и если не будет хватать , то еще потом одну возьму.
2. Как организовать отсоединение. ( я планировал закрепить СП на крышке лодки, а контроллер под крышку, далее провода от контроллера через розетку к аккумулятору в лодке, но перечитав эту тему понял соединять разрывать цепь контроллер-аккум чревато... теперь ищу решения)

заранее благодарю за советы

Востаннє редагував Wild: 06.10.2017 о 15:16.
Wild зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Дизель на катере. Обслуживание, ремонт, вопросы. sema Стационарные отечественные (СССР, СНГ) 57 10.02.2015 11:48
Замена Volvo penta в катере на автомобильный стационар Larik Катера, лодки 18 22.03.2012 08:57
Эл.лебёдка на водоизмещающем катере. dimon Длинномер 20 07.02.2010 23:44

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0