28.06.2012, 14:14 | #361 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Анвар
Звідки Ви: Ашхабад, Туркменистан
Карапь: моторное лодка
Дописи: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Эхолоты Lowrance HDS
здравствуйте. меня зовут анвар. я работаю в проектном институте водного хозяйства. нам выдали эхолот lowrance hds-8 для замера глубин на водохранилищах. мне поставили задачу отображения промеров глубин в виде обычного поперечника. проблема заключается в том, что я не могу найти программы обработки данных эхолота. если кто знает программы обработки данных пожалуйста подскажите. заранее спасибо
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Vodnik-D (28.06.2012)
|
03.07.2012, 21:16 | #363 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: анатолий
Звідки Ви: крым
Карапь: finval 570
Дописи: 49
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Есть!?!! Решение правда альтернативное через iphоne или ipad ! Пользую на ипаде карту черного моря нормально работает Добавлено через 8 минут Подскажите кто и как установил датчики эхолота и стуктурсканера , ближе к килю или дальше от него по транцу, чего то не нашел ттемы Востаннє редагував averscrimea: 03.07.2012 о 21:24. |
|||||||||||||||||||||||
04.07.2012, 11:08 | #364 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Владимир Анат
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Тракер+Мерк
Дописи: 93
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
|
В прошлом сезоне у меня датчик ЛСС-1 на лодке Tracker V-16 (килеватость 17°)стоял на редане (горизонтальная продольная ступенька на днище). При такой установке наблюдалось незначительное затенение килем картинки с одной стороны. В этом сезоне я переставил датчик под киль, предварительно выпилив болгаркой горизонтальную площадку на профиле приваренном к килю. Картинка структуры получилась без помех практически во всем диапазоне скоростей. Единственным недостатком оказалось подсасывание воздуха винтом при резких виражах, но этот недостаток у меня наблюдался и ранее, а при такой установке датчика он стал проявляться сильнее. Перестановка двигателя на одно отверстие ниже полностью сняла проблему. Датчик эхолота у меня установлен на редане. |
|||||||||||||||||||||||
averscrimea (04.07.2012)
|
04.07.2012, 13:26 | #366 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Неман, бриг
Дописи: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Я думаю стандартный датчик 83/200 стоит нормально.
Датчик структурника надо проверять методом тыка, возможно правому боковому лучу будет мешать нога мотора (это предположение а не утверждение) |
averscrimea (04.07.2012)
|
04.07.2012, 23:31 | #368 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Толик , проблем с датчиком эхолота у тебя не будет, а вот по трандьюсеру будут проблемы , будет мешать правому обзору киль лодки. По памяти помню, что производитель рекомендует не ближе 30 см от ноги мотора, но со второй попытки поставил в 20 см. , помех нет.обзор выровнялся в обе стороны. Тросик-ограничитель поставить не забуть для датчика структур скан. на открывание его под нужным углом. |
|||||||||||||||||||||||
05.07.2012, 00:35 | #369 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: анатолий
Звідки Ви: крым
Карапь: finval 570
Дописи: 49
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Валера привет сто лет не слышались Чегото меня вэтом году передернуло поменять , сегодня поставил ближе к килю датчик сруктурсканера посмотрю пезультаты отпишусь Добавлено через 2 минуты
Респект за фото и внимание к моей проблеме |
|||||||||||||||||||||||
05.07.2012, 10:06 | #370 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
Может кто подскажет, Lowrance HDS 5 в режиме разделения на два экрана эхолота 200/83кГц. На левой части экрана можно менять настройки при помощи кнопки меню, а как изменить настройки на правой части экрана?
|
05.07.2012, 10:58 | #371 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Неман, бриг
Дописи: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Удерживаете кнопку "page" где то 1 секунду и идет переключение на другое окно, так же и в обратную сторону. Добавлено через 6 минут ukrcsm, В опасном месте стоит датчик структурника. Ясно что показывает идеально, но датчик не железный....И изгиб провода об угол площадки тоже думаю не очень гуд. Но это мое мнение, я так структурник бы не ставил. |
|||||||||||||||||||||||
-Kosta- (05.07.2012)
|
05.07.2012, 13:14 | #372 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Владимир Анат
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Тракер+Мерк
Дописи: 93
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
|
Зато какие преимущества - не цепляется трава, я не боюсь пройти по зарослям, а затем дать задний ход для сброса травы с винта. Показанный сегодня здесь: - посоветуйте картплоттер (часть три) -- Форум водномоторников. вариант установки конечно будет получше моего, но он значительно дороже. |
|||||||||||||||||||||||
10.07.2012, 17:48 | #373 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Белгород-Днестровский
Карапь: катер "стриж"
Дописи: 595
Поблагодарили 283 раз(а) в 71 сообщениях
|
Подскажите пожалуйста при помощи какого штекера или провода можно соединить HDS-5 c ICOM-302 чтоб экстерная кнопка работала.
|
13.07.2012, 15:55 | #374 (permalink) |
Участник
Псевдо: Виталик
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Flipper 630 Suzuki 175
Дописи: 46
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Доброго дня всем! Помогите кто может, при подключении к ХДС структурного сканера ЛСС-1 появилась проблема - при первом подключении сканера к ХДС в меню страниц появился пункт СТРУКТУРА и всё бы хорошо,но при переходе на страницу СТРУКТУРА на экране появилось сообщение - "нет сигнала",на блоке ЛСС-1 не горит зелёная индикация порта к которому подключен ХДС. Т.е. пр и первом подключении прибор определил что к нему подключили сканер и всё,далее пишет "нет сигнала". Скажу сразу, что подключено всё правильно - на эту лодку подключили другую голову ( другой ХДС подключили к этим проводам и всё сразу заработало ). покопавшись в меню структуры выявили, что пункт источник не активный (буквы тусклые), в приборе который работает с ЛСС-1 этот пункт активный (буквы белого цвета) и при подключении к ЛСС в окне отображается источник сигнала ( ЛСС-1 и версия ).
Вопрос - как активировать пункт "источник"? Возможно нужно зайти в "инжинерный" режим и там активировать этот пункт, но как это сделать я не знаю,жду дельных советов. Востаннє редагував Vitalik: 13.07.2012 о 15:58. |
18.07.2012, 17:40 | #378 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Донецкая обл.
Карапь: катер
Дописи: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться со следующей проблемой. ХДС-8 прошили прошивкой 4.1 По началу прибор работал как швейцарские часики-все быстро и качественно, даже русский язык есть и не включился геофистинг. Но через неделю-другую начались проблемы со спутниками. Прибор долго их ищет, несколько раз матюкается, что не находит, но потом все-таки связывается со спутниками. Вопрос знатокам: почему появилась проблема с поиском спутников и как ее можно решить. Всем спасибо. И еще есть прошивка по-свежее на ХДС-8?
|
18.07.2012, 19:51 | #379 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михалыч
Звідки Ви: На даче возле киевского шоссе
Карапь: Баджер 300
Дописи: 137
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
|
отключи от аккумулятора на 5 мин , и опять соедини если не поможет прошей еще раз последней прошивкой, у лорика бывает Востаннє редагував stp: 18.07.2012 о 20:36. Причина: поправил |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|