![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: finval 555 fish pro / Yamaha 200
Дописи: 37
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Привет, товарищи! А кто-то уже на практике пользовался в новой прошивке фичей под названием Genesis Live? Насколько я понял, это тот же SonarChart Live, который есть в картах Navionics, только встроенный уже в эхолот, но при этом нужно использовать карты C-Map. У меня сейчас карта Днепра от Navionics, но чтобы SonarChart Live работал, я так понял нужно каждый год продлевать подписку. В идеале, я бы хотел конечно использовать свою старую карту Navionics, но при этом рисовать дальше карты без продления подписки, как-то такое можно сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Карапь: Finval 475 evo yamaha 70
Дописи: 391
Поблагодарили 119 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() Приветствую, я по вашей схеме пользуюсь! Сделал это так: после обновления, зарегестрировал аккаунт в генезис лив , привязал свой прибор к аккаунту, после этого скачал бесплатную карту с того же сайта на новую сд карту , при этом вытащил на время навионикс, потому что с ней прибор не хотел никак включить генезис, инструкцию по регистрации и скачиванию карты найду и вышлю вам ссылку |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey77 (17.10.2018)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
спасибо! в принципе так и думал, но я так понял если скачать бесплатные карты, то все водоемы будут без карт вообще, пока сам не отрисуешь. это тогда надо покупать карту C-Map по Днепру, чтобы хотя бы какие то карты были, а по ней уже отрисовывать через Genesis Live. а вариантов использовать навионикс и не продлевать каждый год подписку, чтобы SonarChart Live работал нет?) Востаннє редагував iamyardem: 17.10.2018 о 15:27. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Нет на навиониксе работать не будет! Если скачаете бесплатную то да с чистого листа, либо с мап платную купить аналог навионикса! я вообще дохожу до места на навиониксе потом переключаю на чистую бесплатную с-мар и отрисовываю уже в с-map! Но наверное чтобы не заморачиваться то лучше навионкс заменить на платную с-мар Добавлено через 3 минуты
Когда карта открыта, вроде: расширенные настройки>параметры карты> затенение> редактировать как то так по памяти |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
sheff777 (17.10.2018)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Вот тоже так думал, просто купить c map и не заморачиваться. С ними хотя бы все время рисовалка работать будет. Правда нет у меня у знакомых си мапа, чтобы перед покупкой сравнить с навионикс. То что нашел в инете, вроде говорят, что си мап поинтереснее будет |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
G.Live на Навиониксе рисовать не будет. Нужна любая карта C-MAP (либо Демо идущая в приборе амереканском, либо скачать с сайта https://www.genesismaps.com/). Все бесплатно. Подробнейший мануал, что и как делать там же. На воде: переключаете эхолот на скаченную карту ( чистый лист по сути). Включаете наложение Ginesis Live и отрисовываете нужный участок. Отрисованное остается у вас на карточке (не содержащей Навионикс). |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: yevgen
Звідки Ви: kiev
Карапь: finval 505, mercury efi 100 ct
Дописи: 345
Поблагодарили 107 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
я как то пробовал скачать ... и сейчас попробовал ... тоже An exception occurred while generating this Social Map. If the issue persists, contact customer support можете где то выложить? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
3Д модуль будет встроенный в голове, а голова будет новая содрана с Соликса, а рыбу как не показывал так и не будет показывать, зато ценник будет ещё больше.
Инфа 100%
rigzone (18.10.2018)
|
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Василий
Карапь: Весло
Дописи: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
А у Соликса «маленький ценник»?) + традиционная «хамовская» тупость и минус отсутствие NMEA 2000. «Лорик» - это «автомат Калашникова» + весьма неплохие технологии в новых моделях конечно. Вообще, эхо прежде всего предназначен для определения наиболее вероятной среды обитания той или иной рыбы. Дальше все опыт, тот который «сын ошибок трудных») Даже если рыбу видно явно, вовсе не значит, что будет «сумасшедший клев». Если есть желание четко видеть рыьу без всяких яких и + 100% ее выловить - надо ехать «на рыбалку» в гастро-маркет: там в аквариуме все видно четко и ясно) Лет 30 тому назад, ни кто про эхо еще и не слышал толком, а рыбы за один выезд привозили столько (с тех же мест), что сейчас ни какие «спортсмены» с тремя Соликсами и двумя Лориками на борту за год выловить не могут ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (27.01.2019),
Andrey77 (30.12.2018),
ANRI-72 (30.12.2018),
Voha1 (30.12.2018),
Валера М (30.12.2018),
Иванович 1962 (30.12.2018),
Ромчик 777 (30.12.2018)
|
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
https://m.youtube.com/watch?feature=...&v=OWl1M6DyRmg Вот инструкция как регистрироваться |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Полтава
Карапь: мечтаю о Finval :-)
Дописи: 283
Поблагодарили 46 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
а как включить в карты G.Live расцветки? Чтобы не просто линии с глубинами, а градиент был?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Finval 475 + Suzuki 60
Дописи: 2.135
Поблагодарили 522 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]()
Интересно. Этот новый Lowrance HDS live будет показывать как Garmin panoptix в реальном времени и это рерально его конкурент? Персмотрел доступные видео-говорят что так и будет, но реальных сьемок нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
да, примерно так и должно быть. деталей наверное нету, потому что официальная дата релиза этой опции будет в 1 квартале 2019 года. так что я бы не спешил покупать HDS live вообще, пока не выпустят в продажу все датчики. там даже 3д модуль другой вроде будет |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
rigzone (18.10.2018)
|
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Обсирал пока не начали делать ФИНВАЛы и уже сам 3 года катаюсь на нём и всем рекомендую....такая же история и с эхолотами.
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Николаев
Карапь: пешком
Дописи: 89
Поблагодарили 108 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Я о том что не надо делать бизнес путём обгаживания конкурентов, Пользуюсь и соликсом 15 и карбоном 12,да разница есть,соликс рисует чуть лучше,но его тупость просто убивает,а хвалённая минкота ультера навернулась спустя месяц работы,попала влага в моторчик подъёма ,он заржавел и заклинил,лодка не тонула и под дождь не попадала,а так да удобно , кнопочку нажал и он сам поставился. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Та не переживайте, Витя просто очень сильно не навидит сильно всё, что связано с Мерками - и моторгайды, и Ловрансы, бо они же тесно с ними сотрудничают ну и ессно сами Мерки ![]()
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
При чём здесь "хвалёная" или "нехвалёная" я же их не произвожу.....и не диллер, а привезти с США мне без разницы какую хрень, я заработаю свою маржу в любом случае
![]() ![]() ![]() В каждом девайсе есть минусы, но рыбу показывает только Соликс, а с авторазвертыванием есть только Ультерра и это факт, даже если посцать на неё и там что то заржавеет, другой модели не существует в природе. ![]() ![]() ![]()
Ну, за рыбалку!!! Востаннє редагував в1961: 19.10.2018 о 09:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
если стоит цель взять ОДИН прибор в лодку, я однозначно за надежный лорик. пусть у него и нету mega si, но он по всем остальным функциям работает стабильно, в отличии от хамов. помимо этого в Украине нет официального представительства ни хамов ни минн коты, чуть что - везите чинить в гаражи или отправляйте в США :) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|