Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Южанка-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/)
-   -   Реданы (http://forum.fregat.club/южанка-2/12330-реданы.html)

макс1963 29.04.2014 23:51

Реданы

Подскажите,пожалуйста, - кто в Киеве может наклепать реданы на "Южанку2"? .....Не за "спасибо",(понятное дело).

Гена 30.04.2014 00:36

Re: Реданы

Мы можем.

макс1963 01.05.2014 23:28

Цитата:

Допис від Гена (Допис 284137)
Мы можем.

Спасибо,Гена.Такие реданы - я и сам могу...... Я хочу цельно гнутые.

Гена 01.05.2014 23:30

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 284459)
Спасибо,Гена.Такие реданы - я и сам могу...... Я хочу цельно гнутые.

Какие? Я ещё ни каких не предлагал.

макс1963 01.05.2014 23:39

От наших общих знакомых ,я знаю, - какие реданы ты можешь сделать.(склёпанные из двух уголков самозатяжными заклёпками.)Я хочу цельно гнутые.

Гена 01.05.2014 23:56

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 284461)
От наших общих знакомых ,я знаю, - какие реданы ты можешь сделать.(склёпанные из двух уголков самозатяжными заклёпками.)Я хочу цельно гнутые.

Видать эти знакомые у меня никогда не были или совсем не знакомы с моими работами. Из уголков никогда не делал реданы, только гидрошайбы на Прог-2. Ставлю профиль реданный, если надо могу и цельногнутые сделать, есть люди с лазерной резкой и гибкой до 4 метров. Но цена на них ессно будет выше.

Добавлено через 41 секунду
Знакомый это часом не Гоша-09?

макс1963 02.05.2014 00:27

Ну,тогда - звыняйте.После праздников выйду на связь.Поговорим предметно.(А общих знакомых у нас хватает.....мы и сами видедись пару раз).

Добавлено через 3 минуты
...а,что - склепать из двух уголков дороже,чем согнуть из полосы?!

Гена 02.05.2014 00:38

Из уголков мы сами делаем профиль, а из гнутого надо людям платить за работу, а потом их всё таки опять клепать к лодке.

Роман 37 02.05.2014 10:32

Так цельногнутый редан хуже. Не та работа по отсеканию потока воды. Проще и быстрее сделать составной. Только клепать нормальными заклепками а рабочую часть еще и в по тай. Все имхо. И еще можно переднюю часть сделать уже и с более положительним углом атаки. Не так будет бить по волнам. Эти вопросы прошел еще год назад.
ПС Макс 1963 а Вы же всегда были против реданов. Што случилось? Или я ошибаюсь?

Добавлено через 5 минут
Темболее у Вас центр тяжести смещен назад. Лодка переделывалась? Консоли смещались? Вам нужно очень правильно прощитать реданы.

макс1963 02.05.2014 13:00

Я сейчас задумался о усилении силового набора днища.Как один из вариантов рассматриваю установку реданов.По прежнему считаю,что на "Южанке2" с мощным мотором (50-60с.) реданы не работают по прямому и главному своему предназначению (килеватости мало). Лодка переделывалась 4года назад.Консоли смещались назад ,примерно, на метр.По этому поводу (просчёты установки) буду обращаться к Диме. - Это,если,всё-таки,решу в пользу реданов.Пока,я больше склоняюсь к другому варианту (более бюджетному и менее хлопотному).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Гена (Допис 284470)
а из гнутого надо людям платить за работу

Вот эти-то люди мне и нужны. Точнее - реданы.

Гена 02.05.2014 19:24

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 284501)
Я сейчас задумался о усилении силового набора днища.Как один из вариантов рассматриваю установку реданов.По прежнему считаю,что на "Южанке2" с мощным мотором (50-60с.) реданы не работают по прямому и главному своему предназначению (килеватости мало). Лодка переделывалась 4года назад.Консоли смещались назад ,примерно, на метр.По этому поводу (просчёты установки) буду обращаться к Диме. - Это,если,всё-таки,решу в пользу реданов.Пока,я больше склоняюсь к другому варианту (более бюджетному и менее хлопотному).

Добавлено через 3 минуты

Вот эти-то люди мне и нужны. Точнее - реданы.

К Димзику обязательно. Люди есть, их много, ищите. Реданы не будут служить глобальным усилением корпуса. Либо их надо делать из люминя 4 мм и клепать заклёпками обычными 5 мм диаметром.

макс1963 02.05.2014 21:33

С Димой я свою проблему уже обсудил.Сейчас думаю,какой из вариантов решения выбрать.

Роман 37 02.05.2014 22:20

Говорил выше.Максим у Вас развесовка приблизительно как у моргана у него есть расчеты. И клепвть токо как

Добавлено через 13 минут
Сам редан смотря где расположен может служить усилением днища а может и угробить днище.. на Вашем катере нужно просмотреть ход катера на видео а потом мудрить с реданами. Имхо на ю2 с 50-60 л.с. их можно сделать два или три на сторону.

Гена 02.05.2014 23:14

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 284543)
Говорил выше.Максим у Вас развесовка приблизительно как у моргана у него есть расчеты. И клепвть токо как

Добавлено через 13 минут
Сам редан смотря где расположен может служить усилением днища а может и угробить днище.. на Вашем катере нужно просмотреть ход катера на видео а потом мудрить с реданами. Имхо на ю2 с 50-60 л.с. их можно сделать два или три на сторону.

Рома, не говори чуши. На Ю-2 хватит и одного редана на сторону. Делали Днепр, с 60 Мерком, так сделанная, затюненная лодка с тремя людьми на борту с 14 винтом, с одним профилем редана на сторону шла так, что вода по бокам вообще не брызгала, вся шла за транцем. И перекрут был с двух третей газа.

Роман 37 03.05.2014 09:56

Цитата:

Допис від Гена (Допис 284554)
Рома, не говори чуши. На Ю-2 хватит и одного редана на сторону. Делали Днепр, с 60 Мерком, так сделанная, затюненная лодка с тремя людьми на борту с 14 винтом, с одним профилем редана на сторону шла так, что вода по бокам вообще не брызгала, вся шла за транцем. И перекрут был с двух третей газа.

Гена днепр и без редана с 60- й так пойдет. По поводу реданов можно три узких можно один широкий, можно два оди по центру половины днища а другой завязать днище и борт. Типа как Абдула переделал скулу на проге. А можно сделать точно также но с тремя.

Гена 03.05.2014 10:01

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 284611)
Гена днепр и без редана с 60- й так пойдет. По поводу реданов можно три узких можно один широкий, можно два оди по центру половины днища а другой завязать днище и борт. Типа как Абдула переделал скулу на проге. А можно сделать точно также но с тремя.

Рома, вспомни килеватость Днепра и Ю-2. Ю-2 под 60 вообще должна быть бешенной табуреткой.

Роман 37 03.05.2014 10:33

Цитата:

Допис від Гена (Допис 284615)
Рома, вспомни килеватость Днепра и Ю-2. Ю-2 под 60 вообще должна быть бешенной табуреткой.

Чето не получается с нее бешеной табуретки.

Гена 03.05.2014 10:46

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 284618)
Чето не получается с нее бешеной табуретки.

Так отож. Днепр с его килеватостью ходит лучше, чем Ю-2 с её килеватостью под одинаковыми моторами.

макс1963 03.05.2014 22:19

Цитата:

Допис від Гена (Допис 284622)
Так отож. Днепр с его килеватостью ходит лучше, чем Ю-2 с её килеватостью под одинаковыми моторами.

......... - это УТВЕРЖДЕНИЕ или предположение??! (подумай прежде,чем ответить.Что-б потом не оконфузиться).

Роман 37 03.05.2014 22:26

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 284673)
......... - это УТВЕРЖДЕНИЕ или предположение??! (подумай прежде,чем ответить.Что-б потом не оконфузиться).

Это гидродинамика ее не надуриш. Чем больше скорость у любого корыта тем больше оно выталкивается из воды чем больше выталкивается тем меньше смачиваемая поверхность. За щет все той же килеватости Днепр выше вылазит из воды. Ю2 изза своей килеватости просто неможет уменьшить смачиваемую поверхность. Вот гдето так. Но при загрузке лодок все может в корне поменятся.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0