Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Южанка-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/)
-   -   Выбор мотора на Южанку 2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/8167-выбор-мотора-на-южанку-2-a.html)

просто Андрей 21.04.2013 21:33

Re: Выбор мотора на Южанку 2

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 190372)
Не надо выдумывать....

Ты во мне сказочника чтоли увидел. Зайди на моторку в тему Ю-2 и спроси у мужиков что да как, а потом уже и ...... .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 190372)
... Это вряд ли!:->

Сомневаешься?

Карапуз 21.04.2013 21:58

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 190519)
спроси у мужиков что да как

У меня была Южанка 2 до Казанки, а теперь опять купил. И у друзей Южанки под 40-60 уже по 3-4 года. Так что мужики с мотолодки мне ничего нового про Ю 2 не расскажут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 190519)
Сомневаешься?

Уверен, что после расколдовки своими руками не каждый сервис синхронизировать работу карбюраторов сможет.

Rickov 22.04.2013 09:15

У темі 1 долучень
Вот волна, тут еще полторашки нету, но примерно.

Роман 37 22.04.2013 09:57

Но тем немение Пакин лодку поменял!!!!!

Rickov 22.04.2013 10:00

сильные иномотры ушатывают все корпуса, за исключением Прогресс-2, у отца под забором К5М2 валяется - дуршлаг, два сезона.

Роман 37 22.04.2013 10:20

Женя как они разшатывают? Это хозяева разшатывают летая по волнам и т.д. У 4-х тактника вибрацыя меньше чем у 2-т. Ну и конешно если повесить мотор превышающий в 2 допустимую мощ залить сливу и хорошо поганять тогды конешно корпус превратится в решето. А если на Ю 2 поставить 40-50сил и дружить сголовой то все будет ГУТ и расход и корпус целый. Все ИМХО. А 25-30 как никрути всеравно маловато. Сам прошел эти грабли, токо с днепром.

Rickov 22.04.2013 10:28

Роман, да это и так ясно! Просто без дружбы с головой от 40-ка и выше можно устанавливать только на П2, но и там бубны с танцем вокруг транца, а выше полтины не нужно.
По волнам ходят, иначе никак, в нашем регионе - это норма, ну, ессно не полтора и не три метра как некоторые пишут. Метровая уже хлещет в стекло, страшно, честно.

Пакин 28.04.2013 23:26

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 190584)
Но тем немение Пакин лодку поменял!!!!!

Вроде как не менял я ее,вот она,живее всех живых.

Роман 37 28.04.2013 23:38

Цитата:

Допис від Пакин (Допис 192021)
Вроде как не менял я ее,вот она,живее всех живых.

Сори, значит то другой Пакин был на сарепте. На мотолодке или моторке встретил.

просто Андрей 03.05.2013 21:57

Цитата:

Допис від Пакин (Допис 192021)
Вроде как не менял я ее,

Привет! Откуда текло то - нашел?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від oleglena (Допис 189476)
На своей первой южанке-2 я поставил Яму-40 2т VEOS. Через некоторое время опять вернулся к Южанке-2, но 40 сил и 2т не хотел ставить. Выбор был между Ямой 50 и 60 сил. Они в одном корпусе и в одной весовой категории. Попалась Яма 50 в идеальном состоянии с пробегом 70 моточасов. Взял ее и ни разу не пожалел. Так что 40 сил хорошо а 50 лучше. Да и зарегистрировал лодку с этим мотором.
Мало того, щас еще и реданы буду ставить. Слава Богу погодка налаживается.

Не подскажите, чьи вот это слова - "Всем привет! Что бы не создавать новой темы спрошу тут. Владею Южанкой-2 второй сезон. За прошлый сезон лодка начала изрядно пускать воду. Так как заклепки уже подтягивались, решил переклепать новыми. И тут возник вопрос. Какими заклепками клепать силовой набор? Дюраль? Дюральюминий? Алюминий? Все готово к ремонту, а определиться толком не могу. И какими заклепками клепана лодка из завода?
Помогите разобраться.
" Давайте уж всетаки правду о своих лодках полностью говорить, а то как то однобоко получается.:-)

Пакин 03.05.2013 22:46

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 192620)

Добавлено через 10 минут
Не подскажите, чьи вот это слова - "Всем привет! Что бы не создавать новой темы спрошу тут. Владею Южанкой-2 второй сезон. За прошлый сезон лодка начала изрядно пускать воду. Так как заклепки уже подтягивались, решил переклепать новыми. И тут возник вопрос. Какими заклепками клепать силовой набор? Дюраль? Дюральюминий? Алюминий? Все готово к ремонту, а определиться толком не могу. И какими заклепками клепана лодка из завода?
Помогите разобраться.
" Давайте уж всетаки правду о своих лодках полностью говорить, а то как то однобоко получается.:-)

Привет.Я нашел,сначала грешил на заклепки но при более детальном осмотре выявилась течь по винтам усиления транца.Разобрали,немного по другому собрали и все исчезло (хотя две заклепки на которые я думал так и не трогал).
Говорю за себя и за свой комплект,лодкой доволен,40 сил "самый девке огурец!

Vodnik-D 03.05.2013 23:54

Цитата:

Давайте уж всетаки правду о своих лодках полностью говорить, а то как то однобоко получается.:-)

Скажу про свою. Бралась с магазина, третья сотня заводских намеров, больше 30-ки никогда не вешалось(правда несколько лет висел Вихрь с переделанным на тягу редуктором - груженую Крымку на буксире выводил на глиссер), не битая, комплектация заводская, некоторое время(незначительное) под дистанционкой, но когда надоело "счелкать зубами" вернулся "на румпель", не клепалась ниразу. После 15-ти лет эксплуатации(примерно) появилась небольшая течь в точке схождения листы днища -киль - корма(время от времени приходится подмазывать двукомпонентным составом). Чуть позже начала слезиться по обоим бортам по скулам в районе переборки заднего сидения(ничего не клепал, т.к. кудой сочится найти не получается, а при нахождении на воде(после спуска) само затягивается - скорее всего заростает водорослями).
Больше 30-ти вешать не собираюсь...

oleglena 04.05.2013 09:53

Цитата:

Добавлено через 10 минут
Помогите разобраться.

Что то я не понял:-( Слова мои. Я разве что то скрывал? Или я не так понял? Моя основная проблема была в треснутом днище в районе перекрестка шпангоута и стрингера, чуть левее киля на четвертом шпангоуте с кормы. Она была маленькой когда я ее покупал и видел ее, но посоветовался со спецами, они сказали что то не трещина а царапина. Через один сезон эта "царапина" увеличилась в длинну на 5 см. Да, кое-какие заклепки пускали водичку, но не критично. Если бы не трещина, я бы заклепки и не трогал. Лодка стоит на лафете, а за рыбалку помпе выплюнуть максимум ведро воды дело пустяковое.

Фото отчет сделаю по ходу работ. Пока в поисках дюралевых заклепок...

просто Андрей 09.05.2013 22:12

Цитата:

Допис від Пакин (Допис 192631)
Говорю за себя и за свой комплект,лодкой доволен,40 сил "самый девке огурец!

Ну и слава богу, а то как сказали что ты лодку поменял, я даже расстроился немного, да плюс к тому нас с тобой и Ильичем балаболами назвали, так вообще настроение пропало.:friends:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 192642)
Чуть позже начала слезиться по обоим бортам по скулам в районе переборки заднего сидения(ничего не клепал, т.к. кудой сочится найти не получается, а при нахождении на воде(после спуска) само затягивается - скорее всего заростает водорослями).
Больше 30-ти вешать не собираюсь...

Нет, это не водоросли, а тиоколовая лента дурит, она по старости ссыхается, а на воде разбухает и течи перестают.:-) А мне и двадцатьпятки хватит пока, дальше посмотрим.:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від oleglena (Допис 192686)
Что то я не понял:-( ....Фото отчет сделаю по ходу работ. Пока в поисках дюралевых заклепок...

Да я же по доброму.:friends: А может стоит эту трещину заварить, а не клепать.

dberegovoy 09.05.2013 22:13

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 193559)
А мне и двадцатьпятки хватит пока, дальше посмотрим

Цифры будут?

просто Андрей 09.05.2013 22:21

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 193563)
Цифры будут?

Будут, мне еще немного осталось и скоро на воду.:-) По винту все никак не могу определится, где брать и какой?:nytik:

Rickov 10.05.2013 17:28

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 193566)
По винту все никак не могу определится, где брать и какой?

в теме про переделку и доработку Днепра были рекомендации, пошукай

oleglena 12.05.2013 20:06

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 193559)
А может стоит эту трещину заварить, а не клепать.

Попробовал заварить. Хотя меня Вадим Святовит и предупреждал что лопнет по сварке, а я не поверил:-], но вышло так как Вадик и говорил. Сразу было все ОК, но через день-два, появиласт трещина рядом со швом. По-этому наложил маленькую латку и заклепал, предварительно промазав герметиком. Теперь клепаю реданы...

просто Андрей 18.05.2013 22:44

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 194173)
Сразу было все ОК, но через день-два, появиласт трещина рядом со швом.

Хорошо хоть не в последствии на воде, а на суше, да и заделывать её потом под реданом проблематичнее. Почему же интересно сварка то лопается, может процесс сварки как то надо по другому производить?

alex__k 03.06.2013 11:48

Вчера вышли с семьей прокатится итог 4 взрослых+1 ребенок, скорость 49 км по жпс по течению 5000 об.
Тахометр больше 5000 об. не показывает, грешу на китай KUS.
5000 больше не показывает, что 2 чел, что 4 чел, может винт на шаг меньше брать надо?
Какие мысли могут быть?

Спасибо

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0