![]() |
Выбор мотора на Южанку 2
Ребята, подскажите какой мотор поставить на Южанку 2, с тактами определился, только 4 х., а вот по лошадям%), смотрю у кого 25 л.с., а у некоторых и 60 л.с.=-O, рыбалка чаще 2-3 чел., иногда 4 переход до 30 км.в одну сторону. Сам смотрю в сторону 40, но бюджет маловат.
|
Re: Выбор мотора на Южанку 2
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Если с регистрацией проблем небудет ,тогда 40:ok:
|
Ну ни с головой:smuschenie:, но по крайней мере не меньше 40 сил.
|
Лучше-40, 30-для двоих, максимум для троих оптимальный вариант. Хотя и четверых против течения и под завязку забитая на глис вытаскивала:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда такие цифры? Между 4т Ямой 25 и Ямой 40 - разница в 20 кг, у Меркюри между 30 и 40 - тоже 20 кг... Зачем вводить людей в заблуждение? |
Транец усилен и поднят под 508, из тюннинга бакелит и рифленка на всей палубе, интресует реальные отзывы владельцев 30 л.с. рыбалка в основном 3-4 человека по 80 кг. 30 и 40 еще в цене разница большая, но 30 л.с. как то мало их продают. Понятно что с 40 й, пойдет лучше и запас мощности, но хочется отделаться малым.
|
Бери 50, что бы два раза мотор не искать.;-)
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Если хорошо грузить ставить придется и транцевые плиты:-> При правильном подборе винта будете получать удовольствие и от 30ки:happy: Поэтому есть бабки- то 50,ну а так и 30 будет счастье%OD%OD%OD:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы собирал новый комплек я бы ставил 50точку:cool2:;-) вес ведь у них одинаков А расход мне оЧЧень нравится-почти как у ПВХшки с 15хой 2т:-)):-):-):-):smuschenie: |
Цитата:
А вчетвером - разве что переходы....:protiv: |
Цитата:
ну если постараться то можно и побольше "разрыв" найти ... Всё... сори за флуд в чужой теме. Больше не буду :smuschenie: |
Цитата:
|
На своей первой южанке-2 я поставил Яму-40 2т VEOS. Через некоторое время опять вернулся к Южанке-2, но 40 сил и 2т не хотел ставить. Выбор был между Ямой 50 и 60 сил. Они в одном корпусе и в одной весовой категории. Попалась Яма 50 в идеальном состоянии с пробегом 70 моточасов. Взял ее и ни разу не пожалел. Так что 40 сил хорошо а 50 лучше. Да и зарегистрировал лодку с этим мотором.
Мало того, щас еще и реданы буду ставить. Слава Богу погодка налаживается. |
Цитата:
|
Сороковка однозначно!!! То что выше, может и будет лучше на "колпаке" смотреться, но лодка более не пойдёт. Корпус совкопрома не рас читаный на более высокие мощности и скорости.
Тридцатки вроде как на первое время хватит, а потом захочется с "ветерком", лыжи, плюшку, банан и тридцатки будет мало однозначно. Надо продавать, а это попандос в бабки. Лучше сразу сороковку. Лучше, если по марке Сузу или Яму. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010