![]() |
Re: Подскажите плюсы минусы автомобильной компанов
....
|
Цитата:
|
на тему влияния открытого и закрытого носа на мореходность от слова море, вот красивое видео, наглядно показывающее, что будет с открытым и закрытым носом на более менее приличных волнах :*-)%*
|
Больше газу-меньше ям.
|
Цитата:
Но оно как раз показывает разницу именно в обводах корпусов, а не вырезан нос или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, врядли там все прямо неопытные капитаны, которые первый раз вышли в море на лодке с хреновыми обводами за 200-400 тысяч :-) там видно то, о чем говорил sleva - если лодка не попадает в длинну волны, она может черпнуть носом. Просто подпрыгнув на первой волне, упасть в основание следующей. Понятно, что таких ситуаций лучше избегать, но закрытый нос эту ошибку простит.
Возвращаясь к началу темы, автор указал целями охоту и рыбалку. Не уверен, что он будет охотиться в местах с такими волнами, так что открытый нос для этих целей самое оно :ok: |
Спасибо всем за мнения и советы. Для охоты не всегда значит охота с лодки) это также означает что когда все с воды уходят из за погоды ты наоборот выходишь с целью попасть в лес. Ну да не в этом суть.
Добавлено через 3 минуты Сформирую более четко вопрос. Авто компоновка мне удобнее (один большой кокпит). Вопрос что из минусов получаем? Я так понимаю теряем скорость и больнее бьется о волны и получаем дополнительный расход по топливу? |
маю лодку днепр з вирізаним носом і здвинутими назад консолями. Частенько хожу на ольгинський, і ніразу не черпнув носом. Один раз черпнув в Черкасах і то по своїй вині. Просто невовремя добавив газу ну і скупав нашого одноклубника.
По темі автокомпановка при зануренні краще, але думаю шо з часом капітан навчиться правильно проходити хвилі і все буде нормально. А от на скору руку скидати речі в нос і перейти на інший лагер, місце..... І ще в лодці до 5метрів місця малувато, іноді хочеться вийти на нос (палубу) покидати вперед, і повірте восени з автокомпановки легше впасти в воду ніж з вирізаним носом. там хоч борт який не який є. |
Сформирую более четко вопрос. Авто компоновка мне удобнее (один большой кокпит). Вопрос что из минусов получаем? Я так понимаю теряем скорость и больнее бьется о волны и получаем дополнительный расход по топливу?[/QUOTE]
Из минусов нет места на носу для ловли, чуть легче нос для выхода на волну и хода лодки у открытого носа (хотя это не совсем касается лодок у нормальных производителей изначально делающих обводы под автокомпоновку), кто-то ещё может что добавить кроме мне такая компоновка нравится, значит она самая лучшая ))))))) |
Сорри, разобрался о чем идет речь.
https://c.radikal.ru/c13/1803/53/87b28746cddf.jpg Поэтому и удалил пост. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вы фото удачное разместили, мы же тут просто дискутируем и высказываем своё виденье этого вопроса. Я вот чертёж своего кораблика для понимания вопроса кину, думаю многим будет интересно )))) Кстати на фото Тюны 460 ТТ и чертеже хорошо видно, что сиденья находятся приблизительно по центру обеих лодок, то есть развесовка схожая
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты У вас безусловно классный кораблик и супер показатели скорости для 50лс. Но пластик точно нет (умная охота с лодки в камышах в сезон каждые выходные) Добавлено через 33 секунды Утиная) |
А чем мешает пластик для охоты если не секрет? Лодки из пластика тише, бывают абсолютноразные корпуса под разные задачи. Но опять таки у каждого свой вкус и свои требования ))))
|
Секрет раскрывается когда вы маскируетесь в камышах порой просто с разгона врезаясь в них. По итогам 5 лет вижу содраную краску и пару вмятин на своей. Думаю с пластиком были бы проблемы
|
Цитата:
з.ы. ну можно ещё голосовалку прикрутить к первому посту:-) |
Как еще один довод за отрытый нос.Все знают и видели совколодки с вырезанным носом.Кто-то видел как их заверили взад?:-)):-)):-))
|
А вы много людей видели которые признают свою ошибку после стольких трудов? )))))))) Хотя в наших краях открытый нос хит продаж, вот народ и тянется копировать и наводить лоск на свои корабли старой постройки. И это их право ))))))
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010