03.05.2012, 22:49 | #221 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Re: Водомёты
ИМХО.Надо привести в рабочее состояние то что есть, а потом уже понять надо больше, или нет.
|
13.05.2012, 03:35 | #222 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
|
Придется ответить мне. Поскольку я заварил эту тему да и покрутить пришлось их (водометов) мне немало. Так вот: 1. То что я вижу на фото, то двиг - сразу в лом или антикварщикам.(без вариантов) 2. Сам водомет достаточно устаревший - проситься туда же. Но если "фины" не позволяют приобрести хотя бы новый Амуровский, тогда надо измерить первым делом - зазор меж лопатками импеллера и стенкой трубы водовода (долж. быть не более 1-го мм). Если больше необходимо выточить новую вставку в водовод так чтобы зазор этот стал в норму. Сам импеллер надо тщательно проверить на предмет механ-х повреждений, балансировку, равномерности шага каждой лопасти. Трубу водовода тщательно почистить от всевозможных наслоений, окислов, неровностей и постараться отполировать. 3. Двиг. рекомендую не ставить менее 2,2-литра, с хорошим крутящим моментом и никакой не Газовский и не шкодовский (намаетесь), а для Вашего девайса хорош был бы тойотовский 3JS или подобный, который надежней и более пригодный к конвертации. Так как Ваш импеллер по виду не рассчитан на высокие обороты. 4. Окончательную доводку все-равно надо будет делать, в процессе ходовых испытаний, при которых оптимально подберется и шаг импеллера и сужающее сопло и рулевое и реверсное устройство, и еще и еще о чем много надо повествоавать. 5. Вопросы можно и в личку иль по тел. ноль5ноль351905шесть. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
leonsio (19.05.2012)
|
19.05.2012, 15:41 | #223 (permalink) |
Новичок
Псевдо: леонид
Звідки Ви: Россия Вологодская область Череповец
Карапь: пвх360хонда20,купил катер 6,2*2.1
Дописи: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
слава спасибо,но где купить амуровский водомёт?и хотелось бы уточнить какой мотор тойоты подойдёт(с какой модели)?
|
01.06.2012, 05:44 | #224 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
|
Знаю, что у Вас в России и наши заказывали прямо в Комсомольске-на-Амуре, на авиапредприятии КНААПО. Или в Томске, забиваешь в Ютубе - "речные вездеходы" и там даже поновее модификации и разных водометов.
Во Владивостоке заказывают двиги. Опять же через Гугл. |
09.01.2013, 13:28 | #226 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Россия, г.Архангельск
Карапь: Чайка (проект Мустанг)
Дописи: 2
|
Здравствуйте Вячеслав! Давно уже интересуюсь возможностью установки водомета от гидроцикла на лодку, но никак не могу понять - а где водовод? Гидроцикла перевернутого в живую не видел, а те водометы от гидриков что мелькают в интернете все без водоводов! |
|||||||||||||||||||||||
17.02.2013, 16:59 | #227 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев
Карапь: АкваСтар 330+Suzuki DF6
Дописи: 28
Поблагодарили 37 раз(а) в 5 сообщениях
|
Не могу понять любовь к водометам. Они же вообще бессмыслены на меляках. Причина - увеличение зазора м-у импеллером и соплом на 0,1 мм = потеря мощности 10-15% дальше больше, а на меляках песочком этого можно добиться и с первой прогазовки.
|
19.02.2013, 23:26 | #228 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Россия
Карапь: Сапсан,Эвенджер
Дописи: 5
|
Водовод в основном формуется из стеклопластика прям в матрице корпуса днища, не многие производители ставят комплекты с водоводом, в основном это на мощных гидриках или уже свежих годов выпуска. Да и сварить его с нержи или АМГ не проблема совсем... Востаннє редагував .Барин.: 19.02.2013 о 23:28. |
19.02.2013, 23:41 | #229 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Это наше производство в г.Минусинск ... Добавлено через 6 минут
Все минусы в водометном катере (правильно изготовленный и эксплуатирующийся) с лихвой перекрываются его вездеходностью вне фарватера и посещением водоемов не доступным классическому винту(ПМ,колонка,вал) но нужно быть с "царем" в голове и понимать, что у всего есть ограничения и пределы возможности. Следить за техникой и вовремя обслуживать её и она долго будет тебя радовать .. Добавлено через 4 минуты
Вы решили вашу проблему с катером ? Если нет и есть желание сделать катер пишите. Кстати, есть и ВД на выбор под ваш катер. все зависит от требуемых ТХ которые Вы хотите получить от вашего комплекта .. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2013, 09:06 | #230 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Россия, г.Архангельск
Карапь: Чайка (проект Мустанг)
Дописи: 2
|
водовод (на мой взгляд) довольно серьезная деталь водомета, и просто так "на глазок" сварить не получится что то хорошее, уж не говоря про отличное.. . Даже обводы корпуса влияют на характеристики водомета, а уж водовод и подавно. Думаю, что оптимально будет по корпусу гидроцикла сделать пуансон водовода, а уж по нему выклеить (сварить и т.п.) водовод. Или же просто вырезать водовод из корпуса и вклеить себе. Видел так делают, но пластик в корпусе из АМг не прельщает. Или же снять замеры с корпуса и уже по ним сварить водовод?! Востаннє редагував oleh: 20.02.2013 о 09:50. |
|||||||||||||||||||||||
20.02.2013, 10:32 | #231 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Никто и не говорит, что водовод делают от"фонаря".. Выше я показал как сделан водовод для донора от гидрика и установленный на лодку дл.4.20м, видео вы видели по ссылке .. |
|||||||||||||||||||||||
20.02.2013, 20:17 | #232 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Георгий
Карапь: Крым
Дописи: 191
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
|
Slava BMW, Доброго времени суток! можно посчитать сколько будет стоить поставить на лодку Крым, водомет под ключ.безумная скорость не нужна,и какой расход топлива можно ожидать при этом? С Ув. Георгий
|
22.02.2013, 10:40 | #233 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Slava BMW, последний раз на форуме был почти пол года назад, так что пока лучше будет обратится к кому-то ещё.
|
22.11.2013, 18:06 | #234 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: стас
Звідки Ви: шушенское
Карапь: южанка+1200 мм. длинны+ водомет ф200 + двс форд скорпио
Дописи: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
реальная фирма движетили-водометы хорошие для критического мелководья , сушественный модельный ряд по отношению к л.с. различных ДВС Добавлено через 27 минут
безусловно есть свои особенности в эксплуатации водомета но как сказал президент коробки передач при тестировании красноярского катера фусо джет это ощущение постоянного дрифта! с этим невозможно несогласиться! это надо почувствовать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (22.11.2013)
|
23.11.2013, 12:18 | #235 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: стас
Звідки Ви: шушенское
Карапь: южанка+1200 мм. длинны+ водомет ф200 + двс форд скорпио
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
привет! на твой корпус тебе как минимум нужен 200 сильный ДВС для того чтоб получит удовлетворяющий результат, от вд еще очень многое зависит особенно от импеллера , при твоих размерах корпуса о р.к говорить нет смысла. |
|||||||||||||||||||||||
16.01.2014, 16:46 | #236 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Павел
Карапь: Мечтаем Москва2
Дописи: 155
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Здравствуйте. Интересно есть ли кто из форумчан юзающие ВВД.
Вентилируемый Водометный Движитель. Я так понял все дело в оборотах двигателя размера и форме винта + кольцо вокруг винта для предотвращения срыва. Мол можно с большим КПД юзать дизеля на катерах. Может кто что подскажет?
08.07.2014, 18:37 | #237 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Иркутская область
Карапь: Крым и Казанка 5М
Дописи: 1
|
Добавлено через 55 секунд Купить водометы можно в Киренске и Минусинске правда в киренске дешевле могу скинуть номер позвонишь Востаннє редагував Крым38ru: 08.07.2014 о 18:39. |
|||||||||||||||||||||||
22.12.2015, 16:21 | #239 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Александа
Карапь: катер типа Аист
|
день добрый! подскажите в Киеве кто то изготовлением водометов занимается? мне нужно переделать или хотя бы правильно просчитать, а то водомет стоит а вот ход слабый очень.
Добавлено через 7 минут всем привет. помогите разобраться с водометом или спроектировать другой. у меня катер аналог аиста параметры все совпадают только вес другой около 7 тон. двигатель д 240 дизель водомет как на амур ставят но 250 диаметр, когда двигатель был связан карданом с водометом максимальный ход был 11 км. я взял кпп от ваз 2101 развернул на оборот и получился ускорительный редуктор на каждой передаче ускорение разное от 1.1.2 до 1.4 но на 1.4 двигателю тяжело оптимальное выходит на 1.2.8 ход вышел на 16 но это мало хочется больше. может в Киеве кто то занимается водометами? |
22.12.2015, 17:55 | #240 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Советую для начала зарегестрироватся и попросить помощи тут www.jetboatforum.ru • Главная страница А потом уже принять решение в какую сторону идти . |
|||||||||||||||||||||||
Мітки |
Водомёт |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|