27.05.2014, 15:53 | #21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Re: Покупка велосипеда... Дожился...)))
Господа, спасибо всем откликнувшимся!
Созвонился с Зиновием Владимировичем, рассмотрел Велосипед Specialized Hardrock'12, созванивался с заводом Ардис, был на Шулявке и Оболони. В голове полнейшая каша. Брать гидравлику или механику? Диски 26 или 29 дюймов? Бренд или укр.сборка из тех же (со слов) комплектующих? ладно, буду разбираться. Конечно, Ардис привлек низкой ценой, а велосипеды Specialized Hardrock'12 или Kelly`s - названием брендов. Вобщем, завтра супругу под мышку - и проедусь по магазинам. Денис, жду львовских друзей.
27.05.2014, 16:07 | #22 (permalink) |
Участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Золотоноша
Карапь: южанка
Дописи: 68
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
|
Да я и сам не спец в этих делах, себе выберал из предложенных вариантов и советов (знакомый владелец большого веломагазина, МС по велоспорту). ЗЫ: просто складывать по запчастям велосипед лучше чем покупать "готовы" так как все з/ч подбераете под себя... а не так, что колёса и седло может 700 кг перевозить, а рама трескается на не большой ямке. Из производителей то их сейчас тьма-тьмущая, мне лично шимано по душе. Добавлено через 5 минут 2 Михаил: берите дисковые тормоза но не на гидравлике, они вам просто не нужны... то спортсменам и всяким вело-прыгателям гидравлика нужна, а для обычно-спортивно-быстрой езды с головой хватает хорошей дисковой механики... ИМХО. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.05.2014, 16:37 | #24 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил (27.05.2014)
|
27.05.2014, 17:39 | #25 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.409
Поблагодарили 1.253 раз(а) в 478 сообщениях
|
в "базе" вряд ли сразу подойдёт,надо будет менять :седло,педали,вынос руля
надо пробовать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Михаил (27.05.2014)
|
27.05.2014, 18:10 | #26 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Юра
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях
|
Миша, у велосипеда самое главное и дорогое - это рама, всё остальное навесное. кот. меняется за считанные минуты.
На все случаи жизни-бери этот Cannondale Trail 5, низкая цена в Веломире. Востаннє редагував F25: 27.05.2014 о 18:12. |
Михаил (27.05.2014)
|
27.05.2014, 20:37 | #27 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Харків ХТЗ
Карапь: Гранд с330+М-15м,Казанка 5М+Хонда 25
Дописи: 1.649
Поблагодарили 738 раз(а) в 184 сообщениях
|
Сам я и забыл когда ездил на велике, но был случай подарили шефу "модный" велик и он окрыленный на нем чухнул кил за пятнадцать. Звонит: вышлите "дежурку". Привезли его, так он еще недели две "мелочь под ногами высматривал". Дупу натер так говорит шо седло до гланд доставало.
Я это к тому шо к "сидалищу" нужно отнестись без предрассудков и понтов. |
Михаил (27.05.2014)
|
27.05.2014, 21:48 | #28 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
На узкое седло (а они, мне кажется, сейчас повсеместно, то ли дело раньше - "Україна") я покупал сыну в Спортмастере силиконовый чехол-накладку. Помогает....
|
27.05.2014, 21:57 | #29 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Да, сам сегодня вспоминал седла старых великов из толстенной кожи...
27.05.2014, 22:04 | #30 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.409
Поблагодарили 1.253 раз(а) в 478 сообщениях
|
щас сёдла круче, мемори фом,ёшкин кот!запоминает профиль .опы. кстати любой уважающий себя магазин даёт сёдла на пробу, на день-два. |
|||||||||||||||||||
27.05.2014, 23:07 | #31 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Миша, удали лишние сообщения в почтовом ящике личного кабинета.
Почта не доходит. |
Михаил (27.05.2014)
|
28.05.2014, 10:16 | #32 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
2 года назад решил вернутся к велосипедам вновь. В этот раз решил не брать велосипед для экстрима. Задача стояла взять велосипед на каждый день для города. Я знал что велосипед не будит ездить по лесу и полям, только асвальт и только скорость. Поэтому взял KONA Dew Plus | . На момент покупки на байк была акция поэтом обошёлся он мне в 4800 грн. Конструкция байка жесткая, он лишен всего лишнего только рок!) Да по колдобинам ездить жестко но колеса 29 размера смягчает обстановку. Он комплектуется навеской чуть лучше чем начинающая и если не заморачеватся ее весом то она при должном обслуживание прослужит вам много лет. Велосипед комплектуется цепью KMC Z72, ее на 2 сезона хватит в условия жесткого переключение и несоблюдения правил переключения скоростей. Реальный вес байка 13 кг. и это неплохой показатель для алюминиевого сплава. Если кто захочет добиться показателя в 9 кг. то может переделать его в сингспид. В этом году я проделал эту операцию и могу рассказать как это сделать , сколько это стоит а также расскажу о +. Что сказать про гидравлику. То когда я еще начинал увлекаться кросскантри, то о гидравлики мы мечтали и мне пришлось откататься на механики 6 лет. Как только подешевела гидравлика я сразу взял ее не задумываясь. И скажу честно у гидравлики есть 2 основных плюса, это меньшая дистанция торможения и неприхотливость. Эти плюсы проявляют себя в местах большого скопления людей и машин а также в межсезонный период. А дисковая конструкция тормозов позволяет вам забыть о восьмерках колеса, что не скажешь про вибрэйки.
Востаннє редагував Виталий28: 28.05.2014 о 11:02. |
Михаил (28.05.2014)
|
28.05.2014, 12:04 | #33 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь-3+В30Э
Дописи: 128
Поблагодарили 43 раз(а) в 20 сообщениях
|
слезно прошу,не покупайте ардис,команч и прочие ашаны!комплектация-Г,материал рамы-Г!по поводу колес:мой рост 192см,недавно продал спеш хардрок 29" 2012г выпуска.дак вот под мой рост колеса смотрятся гармонично(в отличии от 26").плюс больших колес-лучший накат!минус-сложнее раскрутить со старта(чем 26").
по тормозам: единственные нормальные механические тормоза-avid bb7!в них работают обе колодки,за счет чего и обеспечивается лУчшее сцепление с ротором(о обычной дисковой механники одна колодка активтая,другая пассивная-гнется при торможении ротор,хуже торможение) дешевые гидравлические тормоза так же не фонтан!во всех гидравликах работают обе колодки,но тут уже сила торможения зависит от колличества поршней:чем их больше,тем лучше торможение,но больше вес тормозов(такие тяжелые тормоза используются в экстремальных дисциплинах велоспорта:эндуро,фрирайд,даунхилл) в заключеюние могу добавить:если бюджет 5-6000грн,то не имея опыта в веложелезе лучше брать новый велик с магазина от именитых брендов(спеш,трек,келлис,скотт,...).комплектация у них практически одинаковая,поэтому выбирайте по цвету :) ну и очень важный фактор-правильная ростовка рамы!!! |
28.05.2014, 12:08 | #34 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Почему я рекомендую гибридный велосипед гидравлику и 29 колеса. 29 колеса лучше проходят неровности дороги, относительно лучше управляемость и максимальная скорость, также центр тяжести меняется из за геометрии рамы в лучшую сторону (она ниже). Но есть и минусы, это относительно неуклюжий вид, динамика разгона на одинаковых скоростях больше по отношению с 26-ми колесами, ну и вес из за большего диаметра (только не забывайте что 29 это размер обода а резина это размер увеличивает и фактически размер у вас не будит 26 или 29). Гидравлика гидравлики рознь. Дешевая гидравлика тормозит резко, дорогая делает это плавно и быстро. Не знаю с чем это связано но на деле разница ощутима. Гидравлика в лице Tektro HDC300 меня устраивает полностью. Так как мой велосипед переделан на синглспид и у меня отсутствует задний тормоз. То тормозить приходится одним передним. Так вот он это делает плавно и быстро. Его одного полностью хватает мне. Усилие на ручку при этом минимальное сам ход ручки короткий. Его цена в розницу 500 грн. Ну и гибрид велосипед я взял потому что шоссейный это дорого и на него нельзя поставить гидравлику. Гибридные рамы имеют ниже центр тяжести чем рамы для кросскантри ну и по мелочи. Если вы любите комфорт то можно взять байк с передним амортизатором. Но я противник амортизаторов я люблю старую школу и скорость. Амортизаторы съедают разгонную динамику и на дистанции в 50-100 км вы это почувствуете. Если в день вы будете проезжать по 20 км. то весом и остальной мелочевкой можно пренебречь и взять более комфортный байк.
|
28.05.2014, 12:25 | #35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Юра
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях
|
-Трек-рассматривать только от 6000 серии (дорого) - 3000,4000 серии -откровенное гавно! -"нормальные" Скоты - дорого! -Келлис, Аутор - середнячки, названия звучат чуть лучше команча... -Джант- прекрасные велики начиная от "Талона" (лучше ХТС, у меня такой)- дорого! - Спеш - все хорошие велики! - Cannondale Trail 5, низкая цена в Веломире. за свою цену не имеет конкурентов. Всё конечно же имхо, основанное на 20-летнем опыте любительского велоспорта. Востаннє редагував F25: 28.05.2014 о 12:28. |
|||||||||||||||||||||||
28.05.2014, 12:34 | #36 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Я бы поспорил. Лично я убежден, что качественное и правильно подобранное седло куда важнее рамы. На личном опыте в этом убедился. Добавлено через 7 минут
Я думал что 20 летний опыт порекомендует собрать велосипед самому. Жене и отцу собрал велосипеды сам. Купил 2 старые рамы остальное с просторов интэрнета. Рамы красил сам как и все остальное. Инструменты имеются как и станок для натяжки спиц и ... получилось дешево, сердито, эксклюзивно и с особенностями анатомии и предпочтений. Если этого нет то колеса можно взять в сборе раму не красить а инструменты взять в аренду за 100 гр. за 3 дня. Ключ для кассеты и т.д. можно купить с бюджетом 300 грн. Что позволит велосипед cannondale-trail-5-2013 собрать с бюджетом в 5000 грн. Для тех кто захочет собрать велосипед или кому нужны запчасти то абсолютно новые у меня имеется задний дисковый тормоз с ротором Tektro HDC300, задняя перекидка Shimano Deore, передняя Shimano Altus, кассета Shimano Acera 11-34t 8 spd, передние звезды 48 и 28 зубьев и я готов с этим расстаться. Востаннє редагував Виталий28: 28.05.2014 о 13:14. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.05.2014, 12:41 | #37 (permalink) |
Активный участник
|
в корень не соглашусь! от материала и жесткости рамы зависит все! да,покры(слики или шиповки),втулки влияют на накат,но основной накат идет из-за рамы!раму ардиса будет колбасить во все стороны при педалированим тк металл-Г!
сравнивал с другом накат на наснерах: у меня спеш,у него магеллан воланс.у него стояли уже втулки дт свисс,а у меня стоковый виллсет...его вес и вес велика чутка больше моего,дмнамика ускорения с горки вниз лучше,но при все при этом я его на своем хардроке делал очень быстро! и да,по поводу колес найнера: у найнера и гибрида одинаковый диаметр обода-28"!разная только ширина обода.а 1" у колеса найнера добавляется за счет резины. найнер Не смотрится неуклюже если ездок высокого роста!еще раз повторюсь что с моими 192см росту и 21" ростовкой рамы со стороны я смотрелся на велике отлично. чего не могу сказать сейчас на колесах 26" и той же XL раме... байк сменил тк сменил стиль езды и собрал хороший подвес!было бы на балконе больше места,то оставил бы и найнера...вот только за 5 велосипедов жена начала возмущаться :) |
F25 (28.05.2014)
|
28.05.2014, 12:49 | #38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Да согласен. Но у большинства людей образ езды такой, что это жесткость, накат они навряд ли почувствуют. А вот сидеть в седле будут все. Поэтому я убежден, что рама для новичка это не важно. Велосипед все равно у них стоит большую часть времени а цепи смазываются раз в сезон маслом, что под рукой. А вот 40 минут в седле которое неправильно подобрано куда актуальнее как для них так и для нас). |
|||||||||||||||||||||||
28.05.2014, 13:49 | #39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
седло типа "диванчик" можно купить за 200грн,а вот хорошее седло типа BROOKS,которое стоит 120$ новичек фиг себе купит!в байке должно быть все гармонично,а не так что одна деталь стоит в два раза дороже чем велосипед целиком.
если бы я сейчас собирал себе найнера,то купил бы хромолемую раму с ригидной вилкой типа SURLEY KARATE MONKEY,седло брукс,сингл спид спереди и планетарную втулку в заднем колесе. в таком варианте нужно минимум обслуживания(нет таких узлов как:задний переключатель,амортизационная вилка).а хромолевая рама в разы лучше играет чем алюминий!байк будет очень хорош как для города,покатушек по полям,туризма. Добавлено через 40 минут
дешевле взять готовый байк,чем собрать его самому! а еще дешевле купить б\у байк,пригнанный из эвропы(на велосипеды действует та же система,что и на лодки\катера,ПЛМ) вам нужна рама 20"-22",у меня с таким же ростом была рама 21",но в виду моих коротких ног она мне была великовата.чтобы понять какая ростовка подходит(из данного диапазона)-нужно просто проехаться на байке.багажник и детское кресло вам прийдется покупать отдельно.велокресло есть как на раму,так и на подседельную трубу(чето типа велобагажника получается).касаемо велобагажника,то китайский алюминиевый я покупал за 125грн,но в походе у меня лопнул стоковый болтик,который держал вес груза и пришлось около 100км тащить баул на плечах(благо были лямки!),вывод:багажник пригоден к эксплуатации с нагрузкой до 25кг при условии замены стоковых болтов на нержавейку! ну и изходя из роста и стиля езды-берите найнер!гибрид для грунтов немного не то пальто! Востаннє редагував ~Morvis~: 28.05.2014 о 13:28. |
|||||||||||||||||||||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (28.05.2014),
F25 (28.05.2014),
Niyazovitsh (28.05.2014),
sema (28.05.2014),
Михаил (28.05.2014)
|
28.05.2014, 13:49 | #40 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Покупка RIB 450-500 (50-70 сил) | DneprZDN | Надувнухи, РИБы | 10 | 29.05.2013 00:08 |
покупка П2 | hermesss | Прогресс | 41 | 21.06.2012 18:12 |
Покупка ноутбука | ВинБот | Подскажите плиз... | 10 | 07.04.2011 22:15 |
Выбор велосипеда | Студент | Бытовые вопросы | 15 | 22.03.2010 23:52 |