Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Барахолка. Куплю > Куплю, где купить

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.05.2014, 15:53   #21 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
Типово Re: Покупка велосипеда... Дожился...)))

Господа, спасибо всем откликнувшимся!
Созвонился с Зиновием Владимировичем, рассмотрел Велосипед Specialized Hardrock'12, созванивался с заводом Ардис, был на Шулявке и Оболони.

В голове полнейшая каша. Брать гидравлику или механику? Диски 26 или 29 дюймов? Бренд или укр.сборка из тех же (со слов) комплектующих? ладно, буду разбираться.

Конечно, Ардис привлек низкой ценой, а велосипеды Specialized Hardrock'12 или Kelly`s - названием брендов.
Вобщем, завтра супругу под мышку - и проедусь по магазинам.
Денис, жду львовских друзей.
Старий 27.05.2014, 16:07   #22 (permalink)
Участник

Псевдо: Максим
Звідки Ви: Золотоноша
Карапь: южанка
Дописи: 68
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Во-во, примерно те же параметры и у меня - но в велосипедах полный баран, но он НУЖЕН, и сильно. Бюджет в провале, пытался копать сам - нихрена не накопал.

Дык, может подскажете, что из запчастей мне надо брать? Полагаю, придётся тупо по частям, ибо "одним кирпичом" не выйдет.

Условия эксплуатации:

- рост 192, вес 127 кг
- в комплект обязательно детское кресло (ребёнок около 20 кг)
- багаж (в расчёте на 15 кг)
- Мало - шоссе (поездки по делам в деревне, магазины, рыбалки)
- больше - лес, поле (грунтовые дороги)

Что скажете? (объяснять, как очень слабо разбирающемуся в з/ч, конструктивно с узлами знаком).

Да я и сам не спец в этих делах, себе выберал из предложенных вариантов и советов (знакомый владелец большого веломагазина, МС по велоспорту).

ЗЫ: просто складывать по запчастям велосипед лучше чем покупать "готовы" так как все з/ч подбераете под себя... а не так, что колёса и седло может 700 кг перевозить, а рама трескается на не большой ямке.
Из производителей то их сейчас тьма-тьмущая, мне лично шимано по душе.

Добавлено через 5 минут
2 Михаил: берите дисковые тормоза но не на гидравлике, они вам просто не нужны... то спортсменам и всяким вело-прыгателям гидравлика нужна, а для обычно-спортивно-быстрой езды с головой хватает хорошей дисковой механики... ИМХО.
Rubyn4ik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lisnik (29.05.2014), Niyazovitsh (27.05.2014), Михаил (27.05.2014)
Старий 27.05.2014, 16:28   #23 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях

Цитата:
Допис від Михаил Переглянути допис
Конечно, Ардис привлек низкой ценой,

Миша про ардис ,я не пожалел ни разу что купил именно его,не смотря на цену чтобы было понятно,у супруги пробег каждый день на работу и с работы 10 км., ну на обратном пути ,как и все женщины тянет торбы на багажнике.
Валера М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Михаил (27.05.2014)
Старий 27.05.2014, 16:37   #24 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях

Цитата:
Допис від Михаил Переглянути допис
рассмотрел Велосипед Specialized Hardrock'12,

Крепкие велосипеды, и стоковый обвес хороший, я не менял, три года счёлкает как надо.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Михаил (27.05.2014)
Старий 27.05.2014, 17:39   #25 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саша
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.409
Поблагодарили 1.253 раз(а) в 478 сообщениях

Цитата:
Велосипед Specialized Hardrock'12

в "базе" вряд ли сразу подойдёт,надо будет менять :седло,педали,вынос руля
Цитата:
Диски 26 или 29 дюймов?

надо пробовать!
Петров Саша зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Михаил (27.05.2014)
Старий 27.05.2014, 18:10   #26 (permalink)
F25
Клубень

Псевдо: Юра
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях

Миша, у велосипеда самое главное и дорогое - это рама, всё остальное навесное. кот. меняется за считанные минуты.
На все случаи жизни-бери этот Cannondale Trail 5, низкая цена в Веломире.

Востаннє редагував F25: 27.05.2014 о 18:12.
F25 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Михаил (27.05.2014)
Старий 27.05.2014, 20:37   #27 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Харків ХТЗ
Карапь: Гранд с330+М-15м,Казанка 5М+Хонда 25
Дописи: 1.649
Поблагодарили 738 раз(а) в 184 сообщениях

Сам я и забыл когда ездил на велике, но был случай подарили шефу "модный" велик и он окрыленный на нем чухнул кил за пятнадцать. Звонит: вышлите "дежурку". Привезли его, так он еще недели две "мелочь под ногами высматривал". Дупу натер так говорит шо седло до гланд доставало.
Я это к тому шо к "сидалищу" нужно отнестись без предрассудков и понтов.
BRYK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Михаил (27.05.2014)
Старий 27.05.2014, 21:48   #28 (permalink)
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях

На узкое седло (а они, мне кажется, сейчас повсеместно, то ли дело раньше - "Україна") я покупал сыну в Спортмастере силиконовый чехол-накладку. Помогает....
Михаил (27.05.2014)
Старий 27.05.2014, 21:57   #29 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Михаил
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях

Да, сам сегодня вспоминал седла старых великов из толстенной кожи...
Старий 27.05.2014, 22:04   #30 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саша
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.409
Поблагодарили 1.253 раз(а) в 478 сообщениях

Цитата:
Да, сам сегодня вспоминал седла старых великов из толстенной кожи...

щас сёдла круче, мемори фом,ёшкин кот!запоминает профиль .опы. кстати любой уважающий себя магазин даёт сёдла на пробу, на день-два.
Петров Саша зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2014, 23:07   #31 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях

Миша, удали лишние сообщения в почтовом ящике личного кабинета.
Почта не доходит.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Михаил (27.05.2014)
Старий 28.05.2014, 10:16   #32 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях

2 года назад решил вернутся к велосипедам вновь. В этот раз решил не брать велосипед для экстрима. Задача стояла взять велосипед на каждый день для города. Я знал что велосипед не будит ездить по лесу и полям, только асвальт и только скорость. Поэтому взял KONA Dew Plus | . На момент покупки на байк была акция поэтом обошёлся он мне в 4800 грн. Конструкция байка жесткая, он лишен всего лишнего только рок!) Да по колдобинам ездить жестко но колеса 29 размера смягчает обстановку. Он комплектуется навеской чуть лучше чем начинающая и если не заморачеватся ее весом то она при должном обслуживание прослужит вам много лет. Велосипед комплектуется цепью KMC Z72, ее на 2 сезона хватит в условия жесткого переключение и несоблюдения правил переключения скоростей. Реальный вес байка 13 кг. и это неплохой показатель для алюминиевого сплава. Если кто захочет добиться показателя в 9 кг. то может переделать его в сингспид. В этом году я проделал эту операцию и могу рассказать как это сделать , сколько это стоит а также расскажу о +. Что сказать про гидравлику. То когда я еще начинал увлекаться кросскантри, то о гидравлики мы мечтали и мне пришлось откататься на механики 6 лет. Как только подешевела гидравлика я сразу взял ее не задумываясь. И скажу честно у гидравлики есть 2 основных плюса, это меньшая дистанция торможения и неприхотливость. Эти плюсы проявляют себя в местах большого скопления людей и машин а также в межсезонный период. А дисковая конструкция тормозов позволяет вам забыть о восьмерках колеса, что не скажешь про вибрэйки.

Востаннє редагував Виталий28: 28.05.2014 о 11:02.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Михаил (28.05.2014)
Старий 28.05.2014, 12:04   #33 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь-3+В30Э
Дописи: 128
Поблагодарили 43 раз(а) в 20 сообщениях

слезно прошу,не покупайте ардис,команч и прочие ашаны!комплектация-Г,материал рамы-Г!по поводу колес:мой рост 192см,недавно продал спеш хардрок 29" 2012г выпуска.дак вот под мой рост колеса смотрятся гармонично(в отличии от 26").плюс больших колес-лучший накат!минус-сложнее раскрутить со старта(чем 26").
по тормозам:
единственные нормальные механические тормоза-avid bb7!в них работают обе колодки,за счет чего и обеспечивается лУчшее сцепление с ротором(о обычной дисковой механники одна колодка активтая,другая пассивная-гнется при торможении ротор,хуже торможение)
дешевые гидравлические тормоза так же не фонтан!во всех гидравликах работают обе колодки,но тут уже сила торможения зависит от колличества поршней:чем их больше,тем лучше торможение,но больше вес тормозов(такие тяжелые тормоза используются в экстремальных дисциплинах велоспорта:эндуро,фрирайд,даунхилл)
в заключеюние могу добавить:если бюджет 5-6000грн,то не имея опыта в веложелезе лучше брать новый велик с магазина от именитых брендов(спеш,трек,келлис,скотт,...).комплектация у них практически одинаковая,поэтому выбирайте по цвету :) ну и очень важный фактор-правильная ростовка рамы!!!
~Morvis~ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Niyazovitsh (28.05.2014), Виталий28 (28.05.2014), Михаил (28.05.2014)
Старий 28.05.2014, 12:08   #34 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Почему я рекомендую гибридный велосипед гидравлику и 29 колеса. 29 колеса лучше проходят неровности дороги, относительно лучше управляемость и максимальная скорость, также центр тяжести меняется из за геометрии рамы в лучшую сторону (она ниже). Но есть и минусы, это относительно неуклюжий вид, динамика разгона на одинаковых скоростях больше по отношению с 26-ми колесами, ну и вес из за большего диаметра (только не забывайте что 29 это размер обода а резина это размер увеличивает и фактически размер у вас не будит 26 или 29). Гидравлика гидравлики рознь. Дешевая гидравлика тормозит резко, дорогая делает это плавно и быстро. Не знаю с чем это связано но на деле разница ощутима. Гидравлика в лице Tektro HDC300 меня устраивает полностью. Так как мой велосипед переделан на синглспид и у меня отсутствует задний тормоз. То тормозить приходится одним передним. Так вот он это делает плавно и быстро. Его одного полностью хватает мне. Усилие на ручку при этом минимальное сам ход ручки короткий. Его цена в розницу 500 грн. Ну и гибрид велосипед я взял потому что шоссейный это дорого и на него нельзя поставить гидравлику. Гибридные рамы имеют ниже центр тяжести чем рамы для кросскантри ну и по мелочи. Если вы любите комфорт то можно взять байк с передним амортизатором. Но я противник амортизаторов я люблю старую школу и скорость. Амортизаторы съедают разгонную динамику и на дистанции в 50-100 км вы это почувствуете. Если в день вы будете проезжать по 20 км. то весом и остальной мелочевкой можно пренебречь и взять более комфортный байк.
Старий 28.05.2014, 12:25   #35 (permalink)
F25
Клубень

Псевдо: Юра
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях

Цитата:
Допис від ~Morvis~ Переглянути допис
в заключеюние могу добавить:если бюджет 5-6000грн,то не имея опыта в веложелезе лучше брать новый велик с магазина от именитых брендов(спеш,трек,келлис,скотт,...).комплектация у них практически одинаковая,поэтому выбирайте по цвету :) ну и очень важный фактор-правильная ростовка рамы!!!

-Трек-рассматривать только от 6000 серии (дорого) - 3000,4000 серии -откровенное гавно!
-"нормальные" Скоты - дорого!
-Келлис, Аутор - середнячки, названия звучат чуть лучше команча...
-Джант- прекрасные велики начиная от "Талона" (лучше ХТС, у меня такой)- дорого!
- Спеш - все хорошие велики!
- Cannondale Trail 5, низкая цена в Веломире. за свою цену не имеет конкурентов.
Всё конечно же имхо, основанное на 20-летнем опыте любительского велоспорта.

Востаннє редагував F25: 28.05.2014 о 12:28.
F25 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
lisnik (29.05.2014), Niyazovitsh (28.05.2014), Михаил (28.05.2014)
Старий 28.05.2014, 12:34   #36 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Цитата:
Допис від F25 Переглянути допис
Миша, у велосипеда самое главное и дорогое - это рама, всё остальное навесное.

Я бы поспорил. Лично я убежден, что качественное и правильно подобранное седло куда важнее рамы. На личном опыте в этом убедился.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від F25 Переглянути допис
-Трек-рассматривать только от 6000 серии (дорого) - 3000,4000 серии -откровенное гавно!
-"нормальные" Скоты - дорого!
-Келлис, Аутор - середнячки, названия звучат чуть лучше команча...
-Джант- прекрасные велики начиная от "Талона" (лучше ХТС, у меня такой)- дорого!
- Cannondale Trail 5, низкая цена в Веломире. за свою цену не имеет конкурентов.
Всё конечно же имхо, основанное на 20-летнем опыте любительского велоспорта.

Я думал что 20 летний опыт порекомендует собрать велосипед самому.
Жене и отцу собрал велосипеды сам. Купил 2 старые рамы остальное с просторов интэрнета. Рамы красил сам как и все остальное. Инструменты имеются как и станок для натяжки спиц и ... получилось дешево, сердито, эксклюзивно и с особенностями анатомии и предпочтений. Если этого нет то колеса можно взять в сборе раму не красить а инструменты взять в аренду за 100 гр. за 3 дня. Ключ для кассеты и т.д. можно купить с бюджетом 300 грн. Что позволит велосипед cannondale-trail-5-2013 собрать с бюджетом в 5000 грн. Для тех кто захочет собрать велосипед или кому нужны запчасти то абсолютно новые у меня имеется задний дисковый тормоз с ротором Tektro HDC300, задняя перекидка Shimano Deore, передняя Shimano Altus, кассета Shimano Acera 11-34t 8 spd, передние звезды 48 и 28 зубьев и я готов с этим расстаться.

Востаннє редагував Виталий28: 28.05.2014 о 13:14.
Старий 28.05.2014, 12:41   #37 (permalink)
Активный участник

в корень не соглашусь! от материала и жесткости рамы зависит все! да,покры(слики или шиповки),втулки влияют на накат,но основной накат идет из-за рамы!раму ардиса будет колбасить во все стороны при педалированим тк металл-Г!
сравнивал с другом накат на наснерах: у меня спеш,у него магеллан воланс.у него стояли уже втулки дт свисс,а у меня стоковый виллсет...его вес и вес велика чутка больше моего,дмнамика ускорения с горки вниз лучше,но при все при этом я его на своем хардроке делал очень быстро!
и да,по поводу колес найнера: у найнера и гибрида одинаковый диаметр обода-28"!разная только ширина обода.а 1" у колеса найнера добавляется за счет резины.
найнер Не смотрится неуклюже если ездок высокого роста!еще раз повторюсь что с моими 192см росту и 21" ростовкой рамы со стороны я смотрелся на велике отлично. чего не могу сказать сейчас на колесах 26" и той же XL раме...
байк сменил тк сменил стиль езды и собрал хороший подвес!было бы на балконе больше места,то оставил бы и найнера...вот только за 5 велосипедов жена начала возмущаться :)
F25 (28.05.2014)
Старий 28.05.2014, 12:49   #38 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Цитата:
от материала и жесткости рамы зависит все!

Да согласен. Но у большинства людей образ езды такой, что это жесткость, накат они навряд ли почувствуют. А вот сидеть в седле будут все. Поэтому я убежден, что рама для новичка это не важно. Велосипед все равно у них стоит большую часть времени а цепи смазываются раз в сезон маслом, что под рукой. А вот 40 минут в седле которое неправильно подобрано куда актуальнее как для них так и для нас).
Старий 28.05.2014, 13:49   #39 (permalink)
Активный участник

седло типа "диванчик" можно купить за 200грн,а вот хорошее седло типа BROOKS,которое стоит 120$ новичек фиг себе купит!в байке должно быть все гармонично,а не так что одна деталь стоит в два раза дороже чем велосипед целиком.
если бы я сейчас собирал себе найнера,то купил бы хромолемую раму с ригидной вилкой типа SURLEY KARATE MONKEY,седло брукс,сингл спид спереди и планетарную втулку в заднем колесе.
в таком варианте нужно минимум обслуживания(нет таких узлов как:задний переключатель,амортизационная вилка).а хромолевая рама в разы лучше играет чем алюминий!байк будет очень хорош как для города,покатушек по полям,туризма.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Во-во, примерно те же параметры и у меня - но в велосипедах полный баран, но он НУЖЕН, и сильно. Бюджет в провале, пытался копать сам - нихрена не накопал.

Дык, может подскажете, что из запчастей мне надо брать? Полагаю, придётся тупо по частям, ибо "одним кирпичом" не выйдет.

Условия эксплуатации:

- рост 192, вес 127 кг
- в комплект обязательно детское кресло (ребёнок около 20 кг)
- багаж (в расчёте на 15 кг)
- Мало - шоссе (поездки по делам в деревне, магазины, рыбалки)
- больше - лес, поле (грунтовые дороги)

Что скажете? (объяснять, как очень слабо разбирающемуся в з/ч, конструктивно с узлами знаком).

дешевле взять готовый байк,чем собрать его самому!
а еще дешевле купить б\у байк,пригнанный из эвропы(на велосипеды действует та же система,что и на лодки\катера,ПЛМ)
вам нужна рама 20"-22",у меня с таким же ростом была рама 21",но в виду моих коротких ног она мне была великовата.чтобы понять какая ростовка подходит(из данного диапазона)-нужно просто проехаться на байке.багажник и детское кресло вам прийдется покупать отдельно.велокресло есть как на раму,так и на подседельную трубу(чето типа велобагажника получается).касаемо велобагажника,то китайский алюминиевый я покупал за 125грн,но в походе у меня лопнул стоковый болтик,который держал вес груза и пришлось около 100км тащить баул на плечах(благо были лямки!),вывод:багажник пригоден к эксплуатации с нагрузкой до 25кг при условии замены стоковых болтов на нержавейку!
ну и изходя из роста и стиля езды-берите найнер!гибрид для грунтов немного не то пальто!

Востаннє редагував ~Morvis~: 28.05.2014 о 13:28.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (28.05.2014), F25 (28.05.2014), Niyazovitsh (28.05.2014), sema (28.05.2014), Михаил (28.05.2014)
Старий 28.05.2014, 13:49   #40 (permalink)
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

Цитата:
если бы я сейчас собирал себе найнера,то купил бы хромолемую раму с ригидной вилкой типа SURLEY KARATE MONKEY,седло брукс,сингл спид спереди и планетарную втулку в заднем колесе.

B55 (28.05.2014), igor67 (29.05.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Покупка RIB 450-500 (50-70 сил) DneprZDN Надувнухи, РИБы 10 29.05.2013 00:08
покупка П2 hermesss Прогресс 41 21.06.2012 18:12
Покупка ноутбука ВинБот Подскажите плиз... 10 07.04.2011 22:15
Выбор велосипеда Студент Бытовые вопросы 15 22.03.2010 23:52

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0