![]() ![]() |
|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
stp, понимаю!но! чернобыль тур,это самые дорогие,они кстати были и первыми,настроенны на иностранцев и все цены в валюте!вспомните хотябы киоск с сувенирами от чернобыль тур на кпп,требование к продавцам,обязательное знание английского,ну и прайс сам о себе говорит,они лидеры так как стояли у истоков,их и продвигают не"ЗАИНТЕРЕССОВАННЫЕ" люди)))крайний раз весной был вполне бюджэтно за полторы тысячи нашенских грн...ну и полный фарш,но голопом по так сказать всем местам...однодневка в чернобыль туре гораздо повыше в цене,но это для европейцев...нашим ломят их прайс...это дорого...(хотя смею отметить маршруты у них поинтересснее)
у меня есть контакты проводников,можем сорганизоваться и договориться по НАШЕМУ маршруту и по НАШИМ хотелкам,народ пропуска организует,...встретит,и проводником будет!то не суть,у меня авто нету,это трабл...сталкером очково,патрули шныряют теперь чаще!проход через мост самое уловистое место у них...(ну через ужа),там не переплывать же будешь,а на мосту всех и пакуют,по железке верняк!с запада,но блин больше суток пробираться а в ночёвке жэсть волчара так напугал прям и вспоминать не хочу,короче это не вариант,НЕ СОВЕТУЮ,,,так что как показала практика,самое то официально и с проводником,(лучше ему заплатить,и все посты открываются автоматически!) зато можно побывать и в больнице(туда даже чертур не ведёт)так в стороне показывают...и всё..и на пристани не так как все(избранные) а повисеть поподробнее,ну и на "саушку" сходить на завод...туда точно не водят...ну а чернобыль2 именно не дуга а сам городок военных,туда допуск ток у чертуровцев,хотя там от припяти мало что отличается,те же разбарахоленные хрущёвки,на чернобыль2 мне больше понравилость(пока все дугу фоткали слинял) именно по самим корридорам полазить где оборудование стояло и кабельные трассы,платы до сих пор насыпом валяются...и там чисто(ну в плане нуклидов) п.с. в двух словах,для тех кто там бывал,(ну вкурсе в общих чертах) и эта тема не отвернула,индивидуально собраться для интерессной(а не общей) экскурсии очень было бы правильно(что бы детям рассказать и дабы помнили,ибо история жива пока жив дед!дальше это уже кому как выгодно а не история)...я только за!а с какой конторой,то уже решим,был бы у меня бусик,доки оформить можно... ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#162 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.413
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
Дмитрий, в больницу не просто так не водят. Там складировали одежду и все остальное что с пожарников снимали. В подвале до сих пор превышены все мыслимые нормы.
![]() |
![]() |
#163 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
stp, ...знаю...в подвале всего полтора рентгена(жаль каски уже все потырили,но форма ещё там,в ней тот самый злополучный графит и сажа,которая совсем не сажа...),а в самой больнице,ну здании как таковом относительно норм(хотя смотря с чем сравнивать)у стен старого саркофага(пока не накрыли) было 4е...и до накрытия по самой станции,500 милирентген было допуск для повседневного пребывания(местами хотя и было по 700-800),сейчас и 200 бывает редко,так в сухую ветренную погоду...
я и не говорю о просто так!просто так это в бодо например 1000 грн и вперёд!по пятому микрораёну в припяти поводят(где совсем не грязно было и в 90е),и скажут мол вот вам припять,да понятно что это общаяя!я же говорил,для тех кто там бывал и все эти общие экскурсии не в диковинку,надо бы сорганизоваться при желании на не просто так ознакомительную....и так что бы с посещением злачных мест ![]() Добавлено через 57 минут расшифрую свою мысль!всё на самом деле достаточно просто,и одна только неприятность,это дополнительные меры по безопасности....итак я говорю о не простой ознакомительной экскурсии(там всё просто,сел да поехал посмотрел),точнее предлогаю!(в простой,там всё просто,дольше едем,чем лазим и смотрим,пара сэлфи и вперёд потому что часики тикают быстро...и получается не побывать а проехать и пробежать мельком там где хотелось организаторам и т.д. и т.п. ...) надеюсь о природе излучения не надо распыляться? альфа и бэта,то такое,и от них защититься достаточно просто одежды,поэтому и дрескод на экскурсии не в шёртах ![]() ![]() ![]() делать это надо в будние дни,самое то это вторник-среда! когда нет лишних глаз из проезжающих автобусов...(напугаем экиперовкой),ну и что бы экскурсовода не уволили,пластинка свенцовой фольги,инд.дозиметр замотать...типа мы по пятому микрораёну и гуляли..., ![]() на всё про всё ну примерно часа 4-4,5 хватит с лехвой!по прибытии к авто всю верхнюю экиперовку в вакуумные пакеты и на кпп старую обувь вместе с ковриками в мусорник(там есть для этого) и чистенькие в чистом авто домой!ну можно и на дугу на обратке заскочить...там чисто,в самом Чернобыле ловить не чего...там не интерессно,городок и городок,да жив!и слава богу!)если на пару дней с полазить и по сёлам и к самосёлам то это совсем не дёшево получится,связанно с бронированием ночлега в Чернобыле...проще ещё раз через пол года уже без заезда в Припять сразу тарахтеть в сёла,но только в те что под границей с Белоруссией,с той стороны,из-за труднодоступности вандалы не добрались и реально всё осталось на своих местах,впечатление как будто бы люди ушли вчера,ток всё обветшало быстро....а в тех домах что уцелели по пути от Чернобыля до Припяти всё пусто и мусорник...увы это наша действительность и вандалов,которые к примеру расписывают стены графити по припяти никто не отменял... Востаннє редагував Дмитрий 4146: 28.10.2019 о 18:32. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#164 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Круто...
А надо ли весь этот цирк? Что интересного в тех местах куда туристы не хотят из-за радиации? Что мы увидим такого уникального?
![]() |
#165 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.682
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
З того що я бачив там працюють провідники. Їх там чимало. Виходячи з того скільки груп і автобусів туди приїзжають. В самих Дитя ках їх наймають. І вони везуть группу. Краще домовлятись зараніш. Вони водять по прокладеним маршрутами, де були проведені знезапажуючі ,чи інші заходи. Де більш менш норм радіація . На кожному стоїть прибор вичитуючий почасове опромінювання. А також з дозиметрами щоб по факту заміняти радіацію в тому чи іншому місці. Хотя як правило неведуть в непідготовлені місця. Це те що я бачив. Бувають умники які самі лізуть, і повірте вихватують достатню дозу опромінення. Чи потрібно то ради якої железяки, чи ще чогось. Я шось дуже сумніваюся. Мене постійно напрягало почуття ,крок вліво вправо і радіація починає немало шкалити. Велика різниця в повітрі,і на кожен предмет лежачий може достатньо фонить. Це дві великі різниці. Я наприклад не бачу нічого цікавого окрім погляду в минуле. Але вже розібрати те що було, і те що зараз є вже мало можна. Як би не бабло було потрібно на мотор до Буса я б мабуть не поїхав. До всього сказаного,і вище написаного дуже неприємно дивитись на тей безмозглий вандалізм наших людей. Мабуть це більше всього не сподобалось. Що лізли за залізом , в радіацію. Без всяких на то приладів І більше того цей метал або інше тянули в прийомки де чуже можливо здоров'я шкоду приносили. Вобщим більше не сподобалось чим сподобалось. Мабуть так. Виїзжав відтіль з радістю. Таке враження від того всього.
Востаннє редагував Вовчик: 28.10.2019 о 22:29. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#166 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
тогда и все экскурсии туда можно считать цирком с таким подходом....что мне тут ещё добавить то ![]() лично для меня это уже как наркотик,адреналин погонять чтоли,не знаю,со стороны пусть я и клоун,ну так значит так))))но чисто для себя самого я точно решил что побываю,там где ещё не побывал,поклониться так сказать и отдать дань,но можно это рассматривать и как клоунаду,каждому своё... ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Не надо утрировать. Я лично сравниваю "окунуться в атмосферу" и "окунуться поглубже но возможно с радиацией". И задал вопрос - что такое можно увидеть особенное? А вот ответ точно получил не по теме!
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Serg. (29.10.2019)
|
![]() |
#168 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
stp, я и не удивлюсь что я не в тему!впрочем как обычно)))
.....я точно решил что побываю,там где ещё не побывал,поклониться так сказать и отдать дань,но можно это рассматривать и как клоунаду.....это не ответ??? люди же тоже едут посмотреть своими глазами на например пирамиды,не достаточно же им фото!!!вот и для меня это как окунуться в то время...в те события,лично мне так...но для этого надо же туда попасть....или это не ответ??? или просто проехав по улице Ленина,к колесу,понимаешь как все тамошние пострадали?какими усилиями всё побеждалось?или прибывание у ресторана с графити даст ту картину как было тяжело тем людям которые умирали???яж не поржать туда езжу!и в нвчальных постах сказал что я про поездку для тех кто хочет не просто так на экскурсию для галочки типа я там был...как ещё раскрыть мысль???как обьяснить что если нет желания или стрём,то смысл в этом??? или Вы уважаемый Александр,думаете что проехав мимо нового укрытия можно почувствовать то что чувствовал человек тогда там на крыше с лопатой,не попав туда???или те же врачи которые приняли первых??? п.с. Я не понимаю что Вам не понятно?единственный вариант это если просто всё-равно....типа это там и меня не касалось и не коснётся... |
![]() |
![]() |
2093306 (19.12.2019)
|
![]() |
#169 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Вам бы, Дмитрий 4146, кучу знаков препинания и абзацев за пазуху.
Без обид. Может и пишете что-то интересное, но читать - глаза поломать, с мозгом вместе. ЗЫ. Не вчитываюсь в Ваши посты только из-за того, что вижу сплошное нагромождение букв. Востаннє редагував polek: 29.10.2019 о 21:07. |
![]() |
![]() |
VB-1947 (31.10.2019)
|
![]() |
#170 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
polek, сорри...
![]() Востаннє редагував Дмитрий 4146: 30.10.2019 о 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]() Шановний, вам не здається, що це ваші видумки?
![]() |
#172 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
MERLIN, нет,Вам предоставить примерный список? Ибо всех могу(по любому) и не знать.
Реально их не две!да,может есть две с лицензией,или как там правильно,а остальные работают через них.Но тогда у остальных не было бы дешевле... п.с. полным списком никогда не озадачивался.Всегда искал ту, которая дешевле и в том направлении которое интересовало в тот момент...да просто забив в гугл,"экскурсии в Чернобыль" сразу вариантов (контор) не два... если решить вопрос с транспортом,то можем вместе и промониторить на кпп в Дитятьках для примера... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Я зовсім не про це. Ви стверджуєте, що Чорнобиль тур був першим і т.д. кіоски з сувенірами...
Буржуї їздили навіть тоді, коли ще не було Чер. тура навіть в зародку. Не маю бажання розвивати дискусію на цю тему. Пишіть без емоцій, але відповідально.
![]() |
#175 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Oleg
Звідки Ви: Kyiv (РВП-6)
Карапь: Progress-2M, Honda BF40A
Дописи: 5.129
Поблагодарили 765 раз(а) в 452 сообщениях
|
![]()
В Чернобыльской зоне с начала года побывало более 100 тысяч человек
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/11/3/653271/
Дмитрий 4146 (04.11.2019)
|
![]() |
#176 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
skripkarevigor, да!проверенно и не раз!
маршруты проложенны в обход "пятен" и грязных зон...если вы впервые то вам покажут два таких места,где дозиметр шкалит при приближении к земле(локальные загрязнения),но это для эффектности экскурсии и наглядности опасности которая есть и имеет место быть рядом,но вас гарантированно обведут по чистому... есть такое понятие,как затухание излучения с расстоянием и бэта загрязнение,его как малоопасное вам и покажут...может стать опасным,если вы только сьедите там кусочек земли,или в корманы понапихиваете...но таких больных я не видел!так что смело и вперёд! п.с. ток извиняюсь,для легальных посещений зону на зимний период закрывают)))или в этом году в связи с "суровой зимой",ещё открыта? тогда самое то!сейчас опасной там для экскурсантов может быть только пыль!а в такую погоду её нет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
вот к примеру у стен машзала 3-4 блока,фон уже начинает щипать
![]() со смотровой покажут со стороны мол там мэри попинс,и вот поглядите отсюда!отсюда означает что со смотровой площадки,где чисто благодаря тому ,что там всё убрано и утилизировано было перед вымосткой этой площадки,и те 500 метров от опасности уже достаточны для того что бы не навредить себе за те 10 минут которые там разрешают находиться! ![]() это пару тройку лет назад, лазить там (где на фото)было примерно вот так.. ![]() на территории вокруг колючки у аварийного блока меньше пол рентгена не бывало!на самой станции после накрытия аркой фон там где не было меньше пол рентгена,сейчас и до 200милирентген не дотягивает и то в солнечный,пыльный день!ну а у 5го недостроенного блока,ну где столовка для рабочих и могут похомячить экскурсанты,там норм как в Припяти.а в самой Припяти,если не рыть в местах где остатки подарочков от взрыва и пожара, "прикопаны" пылью и землёй за 30 с лишним лет,фон впринципе 50-60 микрорентген опять же,благодаря удалению от реактора и то что аркой накрыли дырявого старичка,который трещал уже по всем швам!,а в чистых зонах и того меньше,до 50ти...всётаки уже 3-4е км от источника! к слову в некоторых станциях метро гранит фонит за 50 микрорентген...и это пооолностью природно!!!гранит всётаки! ![]() п.с. сорри за лирическое отступление,это я так,для опровергнуть страшилки! ![]() Востаннє редагував Дмитрий 4146: 17.12.2019 о 16:39. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Vlad Fedorovich (22.12.2019),
Зяма1972 (18.12.2019)
|
![]() |
#178 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Згідно Міжнародній системі одиниць (Сі) іонізуюче випромінювання вимірюється в Зівертах.
Рентгени, кюрі, і інші- не системні. Україна давно перейшла на Зіверти.
![]() |
#179 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
MERLIN, смею заверить,я представитель старой школы. и привык понимать не в эквивалентных дозах, а именно в единицах показывающих фон,тоесть силу "света",если так понятнее...эквивалент того сколько я "сьел" пока лез по лестнице мне не так интересен,а вот показатель того, что на меня обрушилось пока я лез,более важен с точки зрения понимать ту глубину жоппы в каторой находишься!
самое важное понимать силу облучения в котором находишься,и потом на индивидуальном смотришь сколько в тебе осталось благодаря той силе в которой был но то уже не в зивертах не в микрорентгенах а в бэрах... ![]() прочтите разницу измерений в зивертах и в микрорентгенах,всё станет ясно...я не в притензию ![]() если вам не удобно в микрорентгенах,те мои цифры благодаря простейшей математике переведите в зиверты и всё станет понятно... зиверт это эквивалентная величина,да перевели стандарты ,но это получается запутанная величина...(по крайней мере для меня!) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.591
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
Возим нашей компанией посетителей зоны отчуждения 20 лет.
Многое из выше описанного .....смесь сплетен, романтики и вымыслов. 99 процентов удачного и интересного посещения будет зависеть от сопровождающего гида. Они вне зависимости от компании или фрилансеры работники цотиса. Все от молодежи до пожилых ликвидаторов под присмотром жпс и даже дронами ![]() С каждым месяцем условия ужесточаются......и наврядли за "чаевые" ваши хотелки воплотят. Ибо нарушителей РБ отстраняют и не продлят контракт. Там жестко с этим. _-------------_ Сталкером не советую! От диких животных можете не спастись. От сталкеров из рАшки и Беларуси тоже можете гоп стоп поиметь. И хорошо если без крови.-------в этом году пару случаев было ![]() ======= А вообще интересно там. Каждый день он совсем другой. И сезонность ![]() Обязательно побывайте хоть раз,....и детей везите 18+ |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
hooker (27.12.2019),
MERLIN (20.12.2019),
Vlad Fedorovich (22.12.2019),
Дмитрий 4146 (20.12.2019),
Малый (21.12.2019)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|