|
Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
20.09.2012, 16:07 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вышгород
Карапь: Anaconda RIB, T-550 Racing boat
Дописи: 389
Поблагодарили 553 раз(а) в 148 сообщениях
|
Спроектируем пластиковую лодку?
Давно наблюдаю за лодочным рынком, и, откровенно говоря, удивляет косность производителей, которые не предлагают ничего нового: все те же средненькие лодочки, без изысков в гидродинамике, многие даже хуже средненьких; копирование и тиражирование одних и тех же решений от производителя к производителю... Более-менее меняется лишь дизайн...
Хотя это немаловажная составляющия, но отнюдь не главная... Особенно это показательно на нашем рынке: оно и понятно, и углубляться в причины нет желания. Тем более цель этого топика не в этом... Вообщем, давно сверлит мозг мысль сделать корпус с высокими потребительскими свойствами. Вкратце вижу задачу так: экономичность, высокие скоростные показатели, современный дизайн. Судно, соответственно, глиссирующее. Размер в пределах - 5-5.5 м., под моторы среднего мощностного диапазона... Хочется услышать мысли на этот счет уважаемого водномоторного сообщества... Добавлено через 7 минут В догонку: а чего это мы ограничиваемся только одной лодкой? Можна и два варианта обсудить: скажем та же идеология, но до 4-х метров... А лучше РИБ... А потом мы мысли классифицируем, и разделим тему на две... Модераторам: я правильно выбрал раздел? Если что - перенесите тему в другой раздел, на ваше усмотрение... |
20.09.2012, 16:11 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Re: Спроектируем лодку?
Извиняюсь за хочу катер адмиралтейский 371у, как можно посчитать постройку с нуля?
И где можно взять проэкт? Сори(( |
20.09.2012, 16:23 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Robinzon (пластик)
Дописи: 360
Поблагодарили 71 раз(а) в 39 сообщениях
|
Гораздо проще содрать с уже готовой лодки (например финских или американских производителей), потому как люди делают и оттачивают их характеристики десятилетиями. Не думаю что украинский самопал превзойдет по харакетиристикам лодку, сделанную на западе.
(ну это сугубо мои мысли) Востаннє редагував Supervitold: 20.09.2012 о 16:59. |
20.09.2012, 16:55 | #5 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Саша - мне немного непонятна постановка вопроса ?
Ты как специалист прекрасно знаешь что нарисовать можно что угодно - но вот изготовить это в металле(пластике дереве стекле) - это как говорится - очень большая разница. Ну и если не вдаваться в практическое воплощение а типа помечтать - то опять же вопрос - идеальная лодка для чего - для рыбалки покатушек или универсально-прогулочная ?
20.09.2012, 18:25 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
А зачем самому городить огород, вон братья-россияне столько проектов нарисовали и метал и дерево.
|
20.09.2012, 18:39 | #7 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Саша - и не в обиду будет - а 500-й корпус насколько соответствует поставленным задачам ?
20.09.2012, 19:15 | #8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Так-с!
Видимо я очень мутно выразил свою мысль первым постом: сорри, исправлюсь Я открыл эту тему не для того, чтоб спроектировать лодку для себя, а для того, чтоб спроектировать лодку для серии, и запустить ее в серию... И, соответственно, я хочу услышать от водномоторного сообщества что бы вы хотели от лодки такого размера, как вы ее видите... Т.е. на основе этого топика мы разработаем ТЗ, и сделаем хорошую лодку Чуть позже, когда накопится некоторое количество пожеланий и замечаний, мы их систематизируем в конкретное ТЗ... Высказывайтесь.... ПЫСЫ: Товарищи модераторы! Приношу извинения за недоразумение, но даному топику не место в "самострое"... Правда я пока сам не знаю где ему место... ПЫПЫСЫ: Одно четко понимаю: лодка не будет алюминиевой... Добавлено через 1 минуту
Поставленным перед 500-тым? Полностью! Добавлено через 6 минут
Классификация немного неправильная, с моей точки зрения, но тем не менее, воспользуемся определением "Универсально-прогулочная" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.09.2012, 19:45 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Саша - не поставленным перед 500-тым а высказанным тобой в первом топике. Не уходи в непонятку. Ну и туману ты добавил - корпус будет пластиковый ? Кто его сделает - ИМС открывает новое производство ?
20.09.2012, 19:51 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 168 раз(а) в 55 сообщениях
|
На какой класс планируется проектировать и под какой Регистр. Какой район плавания планируете. И если это серийное производство, как обстоят дела с сертификацией проектантов и производителей? |
|||||||||||||||||||||||
20.09.2012, 20:29 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Любая лодка соответствует своему ТЗ, иначе существовали бы универсальные обводы, которых, к счастью, в природе нет.. Именно исходя из ТЗ выбирается гидродинамическая компоновка судна... У алюминиевых судов есть свои ограничения между хотелками, целесообразностью и стоимостью конечного продукта... Т.е. обводы в той или иной степени простые, и разворачивающиеся на плоскость... 500-й выгодно отличатся от своих конкурентов, но в своем сегменте, и ТЗ которое я хочу составить с вашей помощью должно иметь скоростные показатели, которые для алюминиевых лодок недостижимы... Иначе затея не имеет смысла... (читай первый абзац моего первого поста) Я ответил?
Был бы проект, а кому сделать - найдется! Добавлено через 10 минут
ISO.... Все хорошо обстоит... Михаил, вы такой бывалый, а ставите меня в неловкое положение... Какой район плавания может быть у мотолодки 5-5.5м?... (хотя мы еще и с размером пока не определились ) Давайте закроем тему регистрации и регистраторов в этом топике (он не для этих целей открыт), и адресуйте ваши вопросы мне в личку... Востаннє редагував Dobermann: 20.09.2012 о 20:35. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.09.2012, 21:14 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Что и спросить нельзя? Вы назвали тему не корректно. Можно подумать, что здесь состоится коллективное проектирование с участием форумчан, хотя это всего сбор пожеланий, такое себе исследование хотелок. На форумах лодки не проектируют. Да и какое неловкое положение? К сведению, у 5... 5.5 м. лодок, даже 4 м. могут быть районы плавания и П5, и П4, и П3, а это большая разница и по удалению, и по волне, и по ветру, а отсюда - и по прочности корпуса, по весу судна, по мощности мотора ну и т.д. Больше вопросов не имею, ответы мне известны. P.S. ISO это хорошо, но только все равно придется приводить проект под правила РУ в плане снабжения, остойчивости и непотопляемости. С пожеланиями успехов. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Dobermann (20.09.2012)
|
20.09.2012, 21:22 | #13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: oleg
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Ю2
Дописи: 324
Поблагодарили 161 раз(а) в 58 сообщениях
|
Re: Спроектируем пластиковую лодку?
Если пластик то наверно есть смысл делать сложные обводы,может вапуклые ,крыло чайки,поперечные реданы,двойную скулу,и тд.Нравятся Дианы,особенно большое удлинение. |
|||||||||||||||||||||||
21.09.2012, 12:48 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
Саша - самостоятельная личность . Не могу сказать, что мы не обсуждали эту тему, но, если что, то он сам будет себе выбирать партнера.
Был бы рынок - так правильнее. Если делать в пластике, то необходимо максимально реализовать его потенциал, а это - ходовые и дизайн. Правильно рассчитанные обводы - такие, которые в люминии не сделать. Внешний вид и отделка, имхо - дорогие и на высоком уровне исполнения. Тогда будет рынок. Конкурировать же с множеством отечественных или российских производителей в дешевом сегменте пластика, с ходовыми, что можно повторить и в листовом металле было бы неправильно. Их есть у нас. зы: Конечно, это не т.з.... хотя... имхо, именно в вышеописанном пластмассовом направлении надо идтить. Добавлено через 1 час 45 минут
Чуть порезал цитату, мои извинения . В этой редакции согласен на 100000000000%. |
21.09.2012, 12:51 | #16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
Прочитал тему - ничего не понял...
Все-таки, просьба к ТС - чтобы получить вменяемые ответы - нужно сформулировать четкие вопросы... "..не для того, чтоб спроектировать лодку для себя, а для того, чтоб спроектировать лодку для серии, и запустить ее в серию... И, соответственно, я хочу услышать от водномоторного сообщества что бы вы хотели от лодки такого размера, как вы ее видите... Т.е. на основе этого топика мы разработаем ТЗ, и сделаем хорошую лодку..." - рыбацкую или "прогулочную" или специализированную (вэйк, лыжи)? с каютой или открытую, или "кабин"? - чем эта новая лодка будет отличаться от целой тучи таких же 5-метровых "пластиков", которые делают и у нас и на западе и на востоке (и все сегодня продаются с трудом)? - потом, универсальных "хотелок" как и универсальных корпусов не бывает...
24.09.2012, 09:54 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Именно в этом направлении и думается двигаться, поскольку:
Ну... В первую очередь она будет отличаться своими ходовыми характеристиками... В лодке от 5 до 5,5 нормальная каюта не поместится, Кабин тоже вряд ли имеет смысл... Лодка, в таком размере, имхо, должна быть открытой... Мне кажется что компоновку боурайдер наиболее правильно использовать в указаном размере. Такая компоновка выгодно выделит достоинства скоростной лодки... По назначению: прогулочная... Востаннє редагував Dobermann: 24.09.2012 о 10:15. |
24.09.2012, 10:20 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Так вроде уже есть такое у нас и выпускается серийно. Как по мне, неплохая лодочка. |
|||||||||||||||||||||||
24.09.2012, 11:04 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну если уж конструктор возводит в ранг "такого" обычную среднестатистическую мыльницу, то видимо мы с мертвой точки не сдвинемся.... Такая идеология нам ближе... Естесственно с поправкой на размеры и возможности: |
|||||||||||||||||||||||
25.09.2012, 01:52 | #20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
|
Да вот давече все отзывались по поводу постройки каютника на базе 570 финвала, было много умных мыслей, в частности о том, а что нужно людям на воде? И мысль о каютнике пришла не зря и довольно здравая. Что говорить о боурайдерах? Их есть масса даже в украинском исполнении, навигатор, гелиос, аквалия (и это только Днепропетровск) андрида (херсон) кобра 1850-1650 (Харьков) а кто назовет украинский проэкт каютника - за вменяемые деньги и так чтобы прятно было на него смотреть и не стыдно показать??? Аквамарин? слизаный с санберда - 23500 за корпус в базе, кобра 2050 за 30000, ну разве что azura 560 за 15000 в базе, может еще привлеч к себе интерес (микс каюты и катера для рыбалки)И правильно уже здесь сказали - посмотрите на Россию, сколько и за какие деньги есть вариантов, тот же гризли 580. Поэтому и я считаю что вопрос актуальный, даже наверное достоен голосования, для определения направления разработок.
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продам пластиковую лодку (2,8 м) | Sergei33 | Архив | 4 | 19.03.2013 20:24 |