25.10.2010, 18:56 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: -
Звідки Ви: -
Карапь: -
Дописи: 1.173
Поблагодарили 230 раз(а) в 172 сообщениях
|
Re: Приспособа для смены масла в редукторе
Вроде рекомендуют в голове весной менять? Самому нужно менять в голове и по времени ( год) и по наработке, но говорят что смысла перед зимой свежее масло в голову лить нет. То ли на мотолодке читал то ли ещё где-то. Кто что скажет по этому поводу?
П.С. В ноге ( редукторе) обязательно осельнью перед зимовкой менять, это понятно Востаннє редагував stp: 25.10.2010 о 22:22. Причина: перенос из другой темы |
29.10.2010, 01:15 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: Киев
Карапь: Приморец 450 Yamaha 40XWS
Дописи: 389
Поблагодарили 345 раз(а) в 132 сообщениях
|
Re: Когда менять масло в двигателе?
В одной статей в КиЯ нашел рекомендации мастера из ремонтной мастерской Ямахи.
"В редукторе, как, впрочем, и в картере четырехтактных моторов, рекомендуется заменять масло каждую осень перед их консервацией на зиму. При зтом необходимо проверить целостность сальников. Операцию по консервации и проверке целостности сальников можно выполнять самому, а можно обратиться в мастерскую. «Опрессовку» (проверку под давлением) мотора своими силами сделать сложно для зтого необходимо оборудование. Если консервацию вы проводили собственными силами, то необходимо не забывать о том, что бензин из карбюратора необходимо удалить, а на моделях с системой впрыска использовать стабилизатор бензина, при этом он должен оставаться в топливной системе. Оставлять на зиму мотор нужно так, чтобы в системе впрыска оставался бензин." Правда не совсем понимаю о каком стабилизаторе идет речь. Возможно что-то из этой серии Стабилизатор бензина или это Forsan стабилизатор бензина. Востаннє редагував stp: 29.10.2010 о 11:51. Причина: исправил ссылку |
29.10.2010, 02:12 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.367 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Менять масло желательно осенью. При работе мотора в масло попадают токсичные и химически активные вещества которые могут постепенно разрушать различные детали двигателя, а при долгом покое масла, выпадать в осадок и закоксовываться на деталях двигла.
|
29.10.2010, 02:22 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
А собственно какая разница когда его менять, так как что каждую осень, что каждую весну интервал 1 год и это главное.Я вот весной меняю, или в конце зимы, как настроение есть и охота по колупаться к весне обычно растёт.В редукторе понятно, что осенью, но я храню при плюсовой температуре и не заморачиваюсь с этим, и делаю это одновременно с маслом в картере.Но нужно смотреть на наличие эмульсии с картере и редукторе, именно это станет руководством к действию.
|
29.10.2010, 02:23 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
|
+100! Совершенно справедливо. И сразу по приходу в порт на зимовку, пока горячее. |
29.10.2010, 12:53 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Знаю, что на любом сервисе рекомендуют менять все технические жидкости в ПЛМ осенью, наверное єто правильно, вот только меня терзают смутные сомнения, по поводу одного нюансика. а именно : а не сыграет ли при таком варианте замены масла, с нами не хорошую шутку температура окружающей среды и место, точнее в месте хранения двигателя. Я конечно точно не могу утверждать, но мне всек же кажется. что при перепадах температур в двигателе может образовываться конденсат, тобишь - попросту появляться влага, которая оседая в картер по каналам и проходам двигателя, не лучшим образом отобразиться на его работоспособности. Я говорю конечно же о ПЛМах, которые хранятся на улице вместе с лодкой, к примеру на РОПах и что же это будет за масло весной (эмульсия). Что скажете по данному вопросу ?, Возможно я и ошибаюсь, но по опыту знаю, что в баке Амура у меня весной присутствовала водичка и явно попавшая туда не из вне, а именно конденсат.
|
29.10.2010, 13:30 | #7 (permalink) |
Активный участник
|
сервис имеет шкурный интерес, и перед зимой им нужно бабла под колотить, а судьба мотора их не очень волнует.А вот возможность появления эмульсии с период хранения очень даже реальна и по этому нет смысла менять масло перед хранением.Интервал в виде года выдерживаем, а меняем весной и всего делов.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Геннадий С. (11.08.2017)
|
29.10.2010, 13:52 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
А весной им не надо бабла подколотить?????????????? Замена масла осенью прописана производителями а никак не сервисом!
29.10.2010, 13:57 | #9 (permalink) |
Активный участник
|
Весной продажи и установка моторов на лодки, а зимой затишье.Так, что делаем весной и сами.
|
29.10.2010, 14:00 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
А вот у меня к Мерк 25-30 4т не прописана, там интервалами меряют в 100 мч или 1 год.А вот хранение там прописано но там идёт смена масла в редукторе и консервация с помощью стабилизатора топлива и масла в цилиндры. Вот. и маленькая приписка про смену масла, чтоб видать не забыли об этом. Востаннє редагував Руслан 35: 29.10.2010 о 14:20. |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2010, 23:12 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.367 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Не буду утверждать, но объем воздуха внутри ДВС, по сравнению с баком, гораздо меньше, да и стенки толще, вероятно точка росы будет реже появляться на внутренних поверхностях мотора, но это все теория. А о пластилиновых сальниках наслышан, падении давления масла в результате закоксовки маслозаборника тоже, а о прилипании рабочих поверхностей с последующим проворотом того же сальника в обойме знаком не по наслышке(купил авто после нескольких месяцев стоянки, правда дизельный там эффект сильнее ). Утверждать не буду, до или после, но старое удалить надо. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Геннадий С. (11.08.2017)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Менять П2 на П4???????? | Вовчик | Прогресс | 11 | 11.12.2010 00:23 |
Лопнул капот на двигателе | Khan | Уход за двигателем | 14 | 14.01.2010 04:41 |