![]() ![]() |
|
Buster Моторные лодки и катера из морского алюминиевого сплава |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Питер
Карапь: Buster Magnum/Yamaha F225F(300)+ Suzuki DF20ATL
Дописи: 92
Поблагодарили 155 раз(а) в 46 сообщениях
|
![]()
Есть необходимость установки дополнительного электромотора
причины для меня важные ( не обсуждаются в данной теме) 1 Основная -выход на воду в периоды осеннего и весеннего запрета на бензомоторы 2 Возможность тролить на электромоторе и в обычное время это тишина , и нет запаха выхлопа при попутном ветре Но боюсь пролететь при выборе - так как нет данных по реально требуемой тяге для данного катера , а равно, как расходу электроэнергии на каждой конкретной скорости . Если кто пробовал магнум с электомотором (хотя бы с 55 или 70 минкотой )очень прошу поделиться данными пока на примете 3 мотора выбираю из них Minnkota 80EM или (160EM -спарка) Minn Kota MK160EM Freshwater Engine-Mount Trolling Motor Напряжение 24v MAX тяговое усилие 36кг (72кг) ( что соответствует тяге бензиновых моторов 3 лс и 8лс) МАХ потреблямый ток 56A (116A) Ток на средней тяге 29А (58А) Ток на малой тяге 5А ( думаю бесполезна при массе катера 1.5т) достоинства 1 установка на основной мотор - не потребует доп рулевого и при троллинге будет работать штатный автопилот 2 удобная регулировка тяги 3 относительно не высока цена порядка 2000$ (в России) недостатки 1 сверление отверстий в кавитационной плите основного мотора 2 не позволяет поднять основной мотор - при проходе через подводные каменные гряды и при подходе к берегу ----------------------------------------------------------- Torqeedo Cruise 2.0R Напряжение 24v MAX тяговое усилие 49.9кг ( что соответствует тяге бензиновых моторов 5лс) МАХ потреблямый ток 85A Ток на средней тяге 12A (обещана скорость 5км\час на 3т яхте - думаю врут !!!) Ток на малой тяге менее 2А (обещана скорость 2.5км\час на 3т яхте - думаю врут !!!) достоинства 1 очень высокий КПД 51% что должно дать неплохую тягу и скорость при малом потреблении энергии 2 установка на доп транец позволит поднять основной мотор на мелководье и подходе к берегу недостатки 1 Придётся ставить доп рулевой гидроцилинр , шланги и переключающие клапана для управление им через штатное рулевое и автопилот 2 Зашкальная цена для электромотора (более 4000$) PS тему про электромоторы видел но там всё мелкие моторчики и лодки у меня есть мотор 46 минкотовский мотор от моего старого катера но разогнать лодку смог только до 3км\час на мах тяге (по ветру :)) Востаннє редагував electric123: 28.10.2013 о 16:25. |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Магнум - подготовка к зиме | electric123 | Buster | 17 | 22.10.2013 17:14 |
Тарга на Бустер Магнум. | MMYBuster | Buster | 1 | 22.09.2013 21:48 |