![]() ![]() |
|
|||||||
| Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Alex
Звідки Ви: Mосква
Карапь: Finval 475+ Mercury 60
Дописи: 144
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
Мужики, подскажите, тк с моторами у нас проблема, в наличии нет ни у кого, сезон начну на старом Мерк 60ефи, думаю поставить стальной винт, будет результат? Может кто эксперементировал? Есть смысл заморачиватся?
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 555
Дописи: 1.976
Поблагодарили 1.650 раз(а) в 564 сообщениях
|
Попробуй четыре лопасти Trophy sport,на глиссер значительно лучше будет выходить и все остальное тоже |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
horoller (03.03.2021)
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Alex
Звідки Ви: Mосква
Карапь: Finval 475+ Mercury 60
Дописи: 144
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
Доброго дня! Скажите, вы пробовали ставить винт? Какая максимальная скорость и какой шаг? Ценник от 30тр и выше рублей за винт , хотелось бы оправдано купить, чтоб потом перепродажей не заниматьсяЧетыре лопасти выход на глисс гарантированно быстрей, но максималка должна упасть Востаннє редагував horoller: 04.03.2021 о 07:06. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Этотим винтом постоянно пользуюсь,у меня 510 лодка,несколько утяжеленная...шаг 13,обороты раскручивает до максимума,скорость 54-56,но очень резвый выход и хороший крейсер.475 лодка шире и килеватее,надо пробовать 12 шаг.По цене конечно не дёшево,но стоит того...Постарайтесь найти и потестить,думаю это будет нормальная альтернатива для Вашего комплекта с 60л/с,новый двиг стоит намного дороже))Удачи! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
horoller (05.03.2021)
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Москва
Карапь: Finval 475
Дописи: 78
Поблагодарили 55 раз(а) в 22 сообщениях
|
Я поставил Мичиган Аполло 993406-10 1/2Х13 Мотор Мерк 60. Обороты на максимуме 5 500, больше не дает. Родной чуть перекручивал до 6 200. Скорость стала выше. Не намного, но выше. 5-6 км прибавил к максималке по сравнению с родным. На глисс стал выходить немного лучше по ощущениям. Но все эти чуть чуть....чуть в максималке, чуть в выходе на глисс не исправили общей картины. При загрузке три упитанных хомячка плюс весь джиговый шмурдяк мотор 60ка тянет неохотно. Этой лодке 80ка , как минимум, просится. Вдвоем катер выходит на глисс хорошо, без надрыва, а с одним вообще силой мысли выходит, вообще без напряга. Скорость под стальным винтом с полной загрузкой 3 человека+ шмурдяк на полной дыре и 5 500 оборотов 55-57 км, в зависимости от погоды, от течения. При 4 500 оборотах, при той же загрузке 45-47 км. Завтра попробую поднять мотор вверх на одно отверстие и 18-20 марта доберусь до рыбалки и посмотрю лучше станет или нет. Востаннє редагував Безопасный КЕКС: 09.03.2021 о 14:28. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
horoller (09.03.2021)
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Нормальные показатели,с этим мотором лучше не будет,можете не утруждаться споднятием... Добавлено через 4 минуты Так и есть,в одно лицо не плохо,если три и больше будет рожать при выходе на глис |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Звідки Ви: Москва
Карапь: Finval 475
Дописи: 78
Поблагодарили 55 раз(а) в 22 сообщениях
|
Я хочу добиться не повышения скорости, скорости мне хватает. Я хочу добиться лучшего выхода на глисс. Попробую поднять мотор, тогда, по идее, чуть уменьшится рычаг и должен быть лучше выход. Сейчас у меня установлен мотор так, что кавитационная плита ниже киля на 2 см. После поднятия, она будет вровень с килем. Сейчас, при поворотах, прохватов нет. Посмотрю как будет после поднятия. Буду экспериментировать. Пока сам не знаю, чем мне грозит поднятие мотора. Будет прохватывать или нет - ХЗ. Будет петух от датчиков эхолота или нет - ХЗ. Будет засвечивать боковой луч структурника или нет-ХЗ. По результатам отпишусь после рыбалки. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях
|
2 Piece Manual Jackplate, 4" - CMC 40012 - iboats.com Вот такое надо было сразу ставить по покупке... сразу убирается две проблемы: 1. Быстро (за 15 мин) поднять-опустить мотор. 2. Получив отступ от транца по п.1. вообще не будете знать что такое засвет бокового луча эхолота, при любом положении трима. Это эконом вариант, ну и он легкий... в случае 475 можно купить и с электр-гидро лифтом. Добавлено через 56 секунд
На ибей точно есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: киев
Карапь: финвал 475 Yamaha 70
Дописи: 53
Поблагодарили 45 раз(а) в 10 сообщениях
|
Доброго дня, решился пересесть с надуваса почти 20 лет на них отрыбачил, на финвал 475.
Лодку на днях заказал, мотор ямаха 70 оплатил, лафет кияшко жду счет. Эхолот Lowrance HDS-9 LIVE заказал, лиферы есть старые и докуплю новые. Недели три четыре соберут все до кучи. Потом как понимаю винт подбирать, и электро якорь хочу. Предлагают ловранс призрак 47 дюймов поставить по очень хорошей цене. Вроде как 12 см меньше 54 ноги, говорят проблем не будет в выскакиваем при волнении. Информации пока ноль по ним. может Моторгайд 54 тоже под вопросом цены почти сравнимы + -. Поинт1 тоже планирую доставить. Лодка в комплектации без задних сидушек, больше места да и обычно вдвоем ловим. Вопрос если брать третьего пассажира куда его можно посадить, покупать какое-то сиденье, может типа надувного? Кто знает эл якорь ловранс 47 на 475 достаточен? или моторгайд 54 ? 12 см разницы. Поинт 1 для квх стоит ставить? Подскажите есть ли переходники для подключения электрики на лафет с тойоты, там американский разьем. И подойдет ли тойотовское сцепное, шар, на кияшко? Ходовой тент так понимаю все приобретают? По мере вникания в тему наверно возникнет масса вопросов. Благодаою. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.433
Поблагодарили 17.605 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
Переходники есть любые в продаже. И прямые и обратные. Шар подойдет.
|
|
Mexico (02.06.2021)
|
|
|
#11 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Участник
Псевдо: Александр
Карапь: Finval
Дописи: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Добрый день! 475 отличный вариант!
В случае установки на 475ый , рекомендовано устанавливать 60", 54" на волне более 60см возможны прохваты.
В целом этот вопрос можно обыграть по разному, приезжайте в наш тюнинг центр Финвал и мы обязательно что то решим. 067 622 77 22 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Finval 475 + Suzuki 60
Дописи: 2.136
Поблагодарили 522 раз(а) в 222 сообщениях
|
Это Моторгайд сейчас больше трехи стоит? Или мы не про тот Гост (призрак) говорим? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Мітки |
| finval 475 , финвал 475 |
| Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|