![]() |
Re: Finval 550 Evo
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Так не ко мне вопрос, не я устанавливал. Да и чем мешает? Удобно и доступно. Кстати, я его сейчас только по фото и заметил. Его за эхолотами и не видно. А где он должен быть?
Еще заказал сей продувочный девайс. Может мне и друзьям пригодится, не все же на сервис ездить. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой как ты прав, Серега! Даже, казалось бы убийственный аргумент, что все это баловоство едва ли скажется на количестве пойманных рыб, уже не прокатывает. Это уже комплексное удовольствие. Это как тюнинг авто, которые никогда не поедут на заложенную в них скорость, а сопли радости все равно текут.
|
а чей это синий Финик с синей Ямой и цифрой 250 на колпаке на УФЛ был? Там реально 250??? %OD По виду не похоже - скорее 115-130, хотя всякое может быть.. Но.. не верю! :->
|
У темі 1 долучень
вотэти :-)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Плавающая дискотека... |
Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут.
Джентльмены, не сочтите за труд, расскажите кто какие канистры пользует в качестве запаски, и где их в лодке хранит. Хочу запасти 10 литриков на всякий пожарный, а экспериментировать не хочу, много лишних канистр может остаться после неудачных попыток :) |
обычная "зеленая" металлическая 10-ка из эпицентра - живёт в левом бортовом рундуке "под спиннинги" вместе с якорем, фонарём и парой жилетов чтоб не тарабанило. Опять же вопрос развесовки при хождении в одно лицо. Лейка там же в целофановом пакете чтоб не воняло. Запаха нет.
Когда-то был пластик, но чёт отказался я от этого варианта. |
Лейку в топку. Лить через лейку в ветер и волну значит облить все вокруг.
Вот полезная хрень Так работает |
хочу! дайте две! :-)
Цитата:
|
Цитата:
|
Вожу с собой две или три по пять,красные пластиковые.Легче манипулировать и разместить...
|
Цитата:
Цитата:
PS но как ее подсмыкнуть из канистры (поднятой выше горловины при ветре и волне), я что-то слабо представляю. |
Цитата:
Ну а если и придется, лучше воспользоваться толковым советом Родригеса - иметь 3 по пять. С маленькой канистрой будет легче управиться и место найти... а стакан бензина мимо если и пролить при заливке - невелика проблема. NK |
есть пластик сразу с "носиком". с другой стороны лейка из эпика не столько места и веса занимает. а отаот шланга хитрая и того меньше.
но тут уже каждый сам себе решает шо ему надо.:-) |
Цитата:
NK |
У темі 1 долучень
Вот такой насосик на батарейках серьезно упрощает дело:
|
Увага, акція!
З 17 вересня по 31 жовтня 2018 року на території України діє знижка 7% на купівлю усіх моделей човнів Finval*. Акційні ціни розповсюджуються на базову та додаткову комплектацію (за винятком електрообладнання, акумуляторних батарей та підвісних двигунів). Звертайтесь до наших дилерів у регіонах (контакти на сайті у відповідному розділі), або до відділу продажу Finval у Києві. _______ * - акція не розповсюджується на нову модель Finval 685 Sport Angler, яка буде презентована 26-29 вересня у Києві. |
<offtopic>
Незадокументированная функция: если в темноте джиговать с носового подиума, то лучше бросать по правому борту - в зеленом фонаре лучше видно шнурок, чем в красном. </offtopic> |
Бросать с кормы - там клотик белый!)
|
Очень жду 630 Evo под мотор 175-200 сил. Finval выручай!!!
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Мужики, стал перед выбором мотора, дайте пару советов)) Ходить будет 3-4 человека + барахла куча)) Выбор стоит между 115-150 мерком и 115-150 Ямахай, что порекомендуете из личного опыта?
|
Цитата:
|
115 для четверых плюс пасочки маловато, это точно. Особенно когда жарко.
|
Цитата:
|
Merc 115 Pro XS вполне шустро выходил на глисс при загрузке, но я его через год поменял на Merc 150, И не жалею, так как считаю, как правильно сказали выше, что 115 слабоват будет для этого широкого корпуса - растет расход и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яма 130 отличный вариант. И по весу, и по выходу. 150 мне кажется тяжеловат, да и производитель не жалует. IMHO.
|
115Pro Xs с 18"шагом винта, выход на глисс проблем не будет, только у него ценник почти как на мерк150. Я бы мерк 150повесил и развесовку с этим учетом сделал. Уж больно хорош комплект с мерк150.
|
Цитата:
|
Ребят, крайне признателен за помощь!))) Решил не морочить балабоны и брать 150-ку)) Всем добра, а с меня поляна!)))
|
Давно здесь не был...
Счастливый обладатель лодки в течение двух сезонов, готовлюсь к третьему. Хочу написать несколько фраз по судну. Печали... 1. В соответствие с рекомендацией производителя, поставил мотор 115 л.с. (Ямаха). Пустая лодка с полным баком, двумя тяговыми аккумуляторами и 4-мя пассажирами на сидячих местах практически не выходит на глиссирование. Вопрос. Какой размер и шаг винта выбрать, чтобы хотя-бы частично устранить проблему, даже ценой потери крейсерской скорости? 2. С указанной выше загрузкой, при сбросе газа волной заливает задние кресла и крышки бортовых продольных рундуков. С этим, как я понимаю, ничего не поделаешь? Да, я знаю, что можно залить полный лайвел, поставить на нос Миннкоту навсегда и загнать одного пассажира на нос (что и делаю), но хотелось-бы более изящное решение. Пробовал ли кто-то тяговые аккумы переставлять на место лайвела? Он мне как-то не очень нужен, я или сразу отпускаю или на лед рыбу кладу. Наигрался уже. 3. Лодка сейчас далеко, а хочу заказать пару спиннингов к сезону. Все-таки, мне казалось, что в рундуки по левому борту входят спиннинги длинее 2.50. У дистриба по России написано, что ВСЕ (левый, правый и средний) тубусы, ровно 2.50. |
Цитата:
2. Рассматривали установку транцевых плит? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010