Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Finval 550 Evo (http://forum.fregat.club/finval/21796-finval-550-evo.html)

A 15.01.2021 21:00

Re: Finval 550 Evo

Не помешает. У меня так стоит - мг и скрытый стронджер.
Я б отдал производителю на доустановку))

Don Pedro 15.01.2021 21:31

Устанавливать однозначно будет производитель. Но хочу провести глубинное изучение вопроса. Особенно касательно батарей.

A 15.01.2021 22:29

Вот.
У меня эксиды стоят - в принципе всё устраивает. на тот момент по лиферам ничего не было.

Shel 15.01.2021 22:59

Цитата:

Допис від Don Pedro (Допис 578986)
Устанавливать однозначно будет производитель. Но хочу провести глубинное изучение вопроса. Особенно касательно батарей.

В вышеприведённой ссылке вопрос описан вполне подробно.Если очень хочется копнуть в глубину - вэлкам в личку поделюсь;-).Подписка о неразглашении только обязательна%OD.

Don Pedro 22.01.2021 19:57

Начитался. Насмотрелся. Не могу сказать что картина значительно прояснилась, но пока выводы такие: буду ставить Эксайды. По лиферам однозначной уверенности нет, практически все, что у нас доступно, делается кулибиными. О промышленном производстве речь не идет, что тоже настораживает. Проконтролировать качество банок невозможно, срок эксплуатации непонятен, варьируется от двух до десяти лет. Ну и главные вопросы, - отказоустойчивость и безопасность, - остаются за рамками незначительной статистики. На ПАЛе в этом году у двух экипажей лиферы просто перестали работать. Причины мне неизвестны, но мне бы такого не хотелось. Горят ли они - вроде бы нет, но гарантии никто не дает, ограничиваясь общими фразами и растеканием мысли. Короче технология вроде как годная, но недостаточно развитая и исследованная. Может за четыре-пять лет, пока я буду носить свинец, что-то станет понятнее и наработается какая-то статистика. А пока ссыкотно. И дорого.

Может кто похвастается какая у него зарядка стоит? Их тоже вагон и маленькая тележка, цены разнятся в разы, и вроде как все распрекрасные. И что ставит производитель за 630$?

Shel 22.01.2021 22:11

Цитата:

На ПАЛе в этом году у двух экипажей лиферы просто перестали работать. Причины мне неизвестны, но мне бы такого не хотелось.
Я даже догадываюсь о причине:smuschenie:.

Добавлено через 59 минут
Цитата:

По лиферам однозначной уверенности нет, практически все, что у нас доступно, делается кулибиными. О промышленном производстве речь не идет, что тоже настораживает.
Ну так вам же дорого - вот и не делают:smuschenie:.
Не агитирую - хозяин барин.Но пару комментариев для истины напишу.
Собрать батарейку из банок с резьбовыми контактами нет никаких проблем для малость рука стого чела со среднеспециальным образованием.Если хотите т.н. промышленное - тоже не проблема можно взять подходящий модуль с электроавто с минимальными доработками.По части горит-не горит тоже отвечу - не горит если не поджигать.Ну и лиферы выпускаются массово уже лет 15 и на данное время о них известно всё.Есть вопрос выбрать правильный это да - походу их не делает сейчас только совсем ленивый китаец:neznayu:...

Rodriguez 22.01.2021 23:00

В своё время немного помучался с тяговыми АКБ на этой лодке,на тему впихуемости в штатный рундук...Пытался установить те гелевые,которое у меня уже были,но в итоге купил два 95Ah Varta Start-Stop AGM,вроде как производство Германии,это одна корпорация с Эксайдами,они производятся в Испании..За день ни разу мне не удавалось высадить в ноль,как я не старался.Зарядка стояла тогда Dual Pro,продал вместе с лодкой.Сейчас пользуюсь CTEK 24V,разницы вообще не вижу,мне очень нравится,установлена в двух моих лодках стационарно.Завозит их к нам официально Навионика,поэтому рекомендую...В случае чего они без проблем все устранят по гарантии.У меня один раз вышла из строя двенадцативольтовая в гараже,покупал я ее в сети АТЛ,забыл куда дел паспорт с гарантией,так они по серийному номеру определили,что зарядка была завезена ими и все устранили бесплатно,вылетел какой-то диод,по сей день,уже несколько лет работает как часы...Я ей подзаряжаю пару раз зимой ,в гараже снятые с лодки АКБ

Don Pedro 22.05.2021 13:54

Дело медленно, но движется. Приехал заказанный в феврале мотор. Беленький :)
Благодаря неоценимой помощи Сергея (Shel), куплено все необходимое для сборки лиферной батареи и отправлено в его заботливые руки. Ждут своего часа кабеля, компас, и остальные пасочки. И вдруг вчера вспомнил, что нужна еще опора для штанги мотора, чтобы не болтало его при переходах или на лафете. Подскажите кто чем пользуется? RAM или Borika ELh150? Очень желательно с креплением в Т-паз.
Если RAM, то какие нужны комплектующие? Если Borika ELh150, то есть ли возможность крепить ее в Т-паз? Или может есть еще какие-то производители?
Хоть я и вполне состоявшийся антагонист "Обществу Быстрых Решений", но времени на размышления осталось мало, ровно неделя.

A 22.05.2021 14:48

У темі 3 долучень
РАМ. Все что надо на фото. Маркировок не помню - сто лет назад покупал. Шар кажется 1 1/2 дюйма. Длина удлинителя кажется 4 (средняя). Важно при заказе - покупке учитывать диаметры шаров, посадочное удлинителя и диаметр трубы лапы.
Если совсем совсем припрет, могу отдать то что на фото - лапу и удлинитель на последующее возмещение, а шар с т пазом по американской себестоимости))

Rodriguez 22.05.2021 17:39

На самом деле,этот упор не очень -то и нужен,если конечно не ездить с лодкой на лафете на другую сторону австралийского континента через джунгли))

Don Pedro 22.05.2021 18:45

Думаю поездку в Сорокошичи вполне можно приравнять к австралийским джунглям.

в1961 22.05.2021 19:33

У темі 2 долучень
Остался один крепкий и удобный в паз с фиксацией. Дорабатывал сам с десяток уже потому как у них продаются упоры только с креплением в палубу
https://shop.outdoorsupplyonline.com...-p/ap-mm10.htm

serk 12 23.05.2021 08:39

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 585074)
На самом деле,этот упор не очень -то и нужен,если конечно не ездить с лодкой на лафете на другую сторону австралийского континента через джунгли))

Это лучше рассказывать людям со сломанными штангами и утопленными моторами.

Rodriguez 23.05.2021 09:28

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 585084)
Это лучше рассказывать людям со сломанными штангами и утопленными моторами.

А ещё людям,которые сами утонули,пересекая Рыбинку в шестибальный шторм на 550evo))У нас таких не найти))Есть конечно,кто ломал штангу на полном ходу,предварительо не зафиксировав электромотор в походное положение,но это к упору Ram или Borika не имеет никакого отношения...Поэтому не надо перегибать и рассказывать про крайности.Ещё ни разу не встречал,кто бы при переходах на воде фиксировал моторгайды упорами.Это для тех ,кто продаёт))Имхо

serk 12 23.05.2021 16:09

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 585085)
А ещё людям,которые сами утонули,пересекая Рыбинку в шестибальный шторм на 550evo))У нас таких не найти))Есть конечно,кто ломал штангу на полном ходу,предварительо не зафиксировав электромотор в походное положение,но это к упору Ram или Borika не имеет никакого отношения...Поэтому не надо перегибать и рассказывать про крайности.Ещё ни разу не встречал,кто бы при переходах на воде фиксировал моторгайды упорами.Это для тех ,кто продаёт))Имхо

Ну, ну. У меня в ремонте сейчас три таких мотора.)))

Hitman 23.05.2021 16:36

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 585103)
Ну, ну. У меня в ремонте сейчас три таких мотора.)))

Надо видео чтоли выложить, как на бывшей Питерцовской лодке (финик 650) минкота бодро вылетела за борт :)
P.S. Пользуюсь аналогом РАМ, только на сильной волне, чтобы голова не тряслась сильно (перестраховываюсь), благо на али недорого стоит.

A 23.05.2021 16:40

просто всему своё время и место. на коротких переходах в спокойную погоду я не зажимаю штангу в крепление. А когда "штормит" (даже если стараюсь в самую попу не лезть) и когда вожу на лафете по нашим "идеально гладким дорогам" - зажимаю. И чисто визуально смысл в этом есть...

Don Pedro 23.05.2021 17:03

Смысл точно есть. В позапрошлом году соседний ЮМС пришел с треснувшей штангой. По тихой воде. Просто решил перепрыгнуть волну от встречного кроссовка. У него и крепление было, но не воспользовался.

ANRI-72 23.05.2021 22:05

Цитата:

Допис від Hitman (Допис 585104)
Надо видео чтоли выложить, как на бывшей Питерцовской лодке (финик 650) минкота бодро вылетела за борт :)
P.S. Пользуюсь аналогом РАМ, только на сильной волне, чтобы голова не тряслась сильно
(перестраховываюсь), благо на али недорого стоит.

Ссылочкой не поделитесь?:smuschenie:

в1961 23.05.2021 22:32

Ко мне часто обращаются что бы помог привезти запчасти на раздолбанные подшипники и пластиковые детали всякие на редуктор, особенно МоторГайд и Ультерра. Штанг на МоторГайд уже около десятка привез, почти все пострадали от внезапного раскладывания мотора на ходу.
Когда где то попадается лодка с мотором на носу и без упора, рука сама тянется пошатать штангу, почти всегда болтается =-O=-O=-Oв редукторе.

Mykola234 24.05.2021 08:20

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 585113)
Ко мне часто обращаются что бы помог привезти запчасти на раздолбанные подшипники и пластиковые детали всякие на редуктор, особенно МоторГайд и Ультерра. Штанг на МоторГайд уже около десятка привез, почти все пострадали от внезапного раскладывания мотора на ходу.
Когда где то попадается лодка с мотором на носу и без упора, рука сама тянется пошатать штангу, почти всегда болтается =-O=-O=-Oв редукторе.

От почитал и теперь склоняюсь купить держатель/фиксатор. В общем склонили. Хотя за 5 лет проблем не было. Эх.

Hitman 26.05.2021 21:23

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 585111)
Ссылочкой не поделитесь?:smuschenie:

https://youtu.be/1I9yAZ5GKC0
Прям с самого начала

Руслан 35 26.05.2021 22:10

Только вот дело не в упоре для ноги, а в слабости съемной площадки. На видео видно, как мотор ушел со своей частью, целиком. Но при наличии упора для штанги, итого бы не произошло, ну как минимум мотор остался бы.

mig29 27.05.2021 11:23

Привет!
На тему держателя... made in Ukraine

https://tuna-shop.com.ua/fiksator_pr...fasten_borika/

https://tuna-shop.com.ua/aksessuary-borika/2408/

Проверен на воде и в дороге... то что надо.

sashko 27.05.2021 16:49

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 585222)
Только вот дело не в упоре для ноги, а в слабости съемной площадки. На видео видно, как мотор ушел со своей частью, целиком. Но при наличии упора для штанги, итого бы не произошло, ну как минимум мотор остался бы.

не соглашусь. Держатель штанги тут бы, однозначно, не помог. Проблема, скорее всего, в быстросъёмной площадке электромотора. Вполне возможно, не до конца была вдета скоба или же от ударов по корпусу выскочила или же сам замок быстросъемной площадки разбился или был с браком

mig29 27.05.2021 17:01

Цитата:

Допис від sashko (Допис 585257)
не соглашусь. Держатель штанги тут бы, однозначно, не помог. Проблема, скорее всего, в быстросъёмной площадке электромотора. Вполне возможно, не до конца была вдета скоба или же от ударов по корпусу выскочила или же сам замок быстросъемной площадки разбился или был с браком

Да, если бы стояла бы MKA-16-03, а не эта попса со скобой этого не было бы.

ANRI-72 27.05.2021 20:09

Всех помирю.Проблема в прокладке между штурвалом и креслом(наверняка с амортом:-)))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0