![]() ![]() |
![]() |
#142 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
А при чём здесь производитель??? Ты что не знал, что покупаешь лодку с китайским стеклом. ![]() ![]() ПСЫ: Думаю, что надо после установки стекла на лодку, прогреть его хорошенько феном. Разрядить его.
![]() |
![]() |
#143 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
![]() Витя, не путай меня, я покупал изделие в целом, а не отдельно китайское стекло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 (permalink) |
Участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: С десяток и сейчас есть
Дописи: 51
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Не секрет, что стекла на 500-м и 505-м одинаковые.
Я свою лодку сбросил на воду к 1 мая 2013г. Через пару-тройку выходов появилось такое же изображение, как на фото с обведенным участком. Еще в течение месяца - такое же, как на втором фото. Прошло полтора года. Дальше того, что есть, процесс не пошел. Если напрягает - к производителю. Если нет - не париться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Днепр
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях
|
![]()
Если стекло из поликарбоната, то ему пофиг, греешь ты его или нет, текучесть этого материала при нагревании практически не меняется. Всё дело именно в качестве этого самого поликарбоната! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
Я сталкивался - у себя на лодке ![]() Дефект попадает под гарантию. Со среды следующей недели будем на месте. Отправляйте, пожалуйста, инфо на почту finval.uaбарабакаgmail.com. Постараемся решить вопрос с заменой в кратчайшие сроки. С уважением, |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 (permalink) |
Участник
Псевдо: Imarine
Звідки Ви: H
Карапь: F505
Дописи: 88
Поблагодарили 70 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
В общем выход из ситуации только один - замена стекла.
Я так понял, что причина в том, что мне попалось бракованное стекло, тк у кого то есть эта проблема, а у кого то - нет... или нужно было какую то профилактику делать - феном греть и тд? |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]()
Так как постоянно имею дело с поликарбонатом, то проведу маленький "ликбез".
Поликарбонат - очень сложное соединение углеводородов и "всунуть" в него присадки для защиты от УФ нереально. Поэтому на него наносится очень тонкий слой защитного напыления. Так вот некачественное напыление вылазит "косяками", как на фотках. Открою (военную) тайну - я в среднем меняю (за свой счет) около 10 % изготовленных стекол. Претензию производителю можно предъявлять только на молекулярном уровне. Акрил защиту от УФ имеет прямо в формуле, но он очень хрупкий и травмоопасный. Поэтому из двух зол выбирается меньшее. Как-то так. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#149 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Ну Влад, по поводу хрупкости акрила я поспорю, а вот то, что поликарбонат легче в производстве, это да, греть его не надо, согнул и поставил.
![]() |
![]() |
#150 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 1.272
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
Я не знаю всех тонкостей производства стекла и т.д., но на своей лодке после 3-ех лет стекло как новенькое
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
в1961 (12.08.2014)
|
![]() |
#152 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Дописи: 1.272
Поблагодарили 471 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
Ну Финвал прогрессирующая фирма. Значит Игорю нужно искать правильных китайцев или переходить на европейцев или американцев ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
У амеров и евров производители стёкол есть правильные, но ценник там очень далеко за ого го. Ну и объёмы закупок тоже очень не маленькие.
![]() |
![]() |
#155 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Думаю, если Игорь захочет расскажет. А для уровня цен поищите например производителя Taylor made.
![]() |
![]() |
#157 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
Ребята, есть такая штука - брак. И производитель несет за него ответственность в полной мере. Ведь он же выбирает себе партнеров по комплектующим, правда ![]() О том что касается выбора партнера: перед тем, как остановиться на текущем, мы завезли несколько партий в т.ч. из Канады и из Штатов. Процент брака у них был идентичен, цена близка, реагирование на претензии по качеству - неудовлетворительное. Китайцы - стремятся, мериканцы - ленятся ![]() По скромному имхо, на настоящий момент мы имеем лучшее, что есть - если говорить об акриле, а не каленке. А за косяки этого "лучшего" партнера - несем ответственность. Если есть еще какие вопросы/мысли - постараюсь на все подробно ответить. С уважением, Добавлено через 5 минут
+/- 15% одинаковая у всех. Далее играет роль логистика. Можно, конечно, найти и хорошо дешевле. Но зачем? Математику ведь не обманешь. Востаннє редагував Игорь ims: 12.08.2014 о 09:07. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
Дык и я о том же. Перефразируя Жеглова, компетентность производителя определяется не отсутствием брака как такового, а готовностью и желанием его устранять. А так.. даже Рол-с-Ройсы ломаются иногда, которые по два раза вручную собираются-разбираются чтоб уменьшить процент брака... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Игорь - а ваши стекла акриловые или поликарбонатные ? Как-бы по описанию дефекта - така бяка свойственна карбонату ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Отзывы Finval 570 | qwert123 | Finval | 38 | 27.09.2013 09:38 |
Приглашаем на презентацию Finval 505 Fish Pro | Руслан 35 | Finval | 101 | 24.08.2013 15:09 |
Продам 1997 Sunbird 170 Fish & Ski | Denis 840 | Архив | 15 | 19.03.2013 01:21 |
Силовой набор Buster L, Finval 470 и Finval 500 | __Sava__ | Катера, лодки | 6 | 23.07.2012 13:41 |
Finval 570 в Крыму | Игорь ims | Finval | 18 | 23.11.2011 18:29 |