Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Вопрос по шинам (http://forum.fregat.club/автомобили/14837-вопрос-по-шинам.html)

Sergei33 04.02.2015 16:58

Re: Вопрос по шинам

Миха, все 4?

БАКЕНН 04.02.2015 16:58

Когда Абрам умирал , он сказал ответ на многие вопросы похожего формата : Жиды не экономте на заварке:za:

oleglena 04.02.2015 17:13

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 335610)
Миха, все 4?

Зачем все четыре? Если есть пара без гуль, то ее можно смело оставлять на одной оси, а на вторую ось новую.
В 2000е владел шиномонтажом на Подоле. Много резины прошло через руки моих шиномонтажников. По этому мой совет- шины с грыжами в утиль. Ни какой ремонт не востановит корд. А то что разница в износе резины на разных осях, то ни чего страшного в этом нет, если машина не полноприводная.

Sergei33 04.02.2015 17:35

Олег, если менять 2 колеса, новые шины будут на правой стороне. То есть, на кадой оси будет разный износ. У меня задние колеса шире передних, поэтому совместить не получится. Собственно, из-за этого и хочу принять для себя решение: менять 2 или 4 колеса (разница в износе 15.000 км).

Гена 04.02.2015 20:04

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 335605)
Серж ЗАМЕНИ колеса-Дешевле будет ВСЕМ!!!!!!!!!!!!

Миша, дешевле будет родственникам - похороны нынче не дешёвые.
То ТС -меняйте все 4, раз по осям разные стоят. Можно было бы поменять одно, если бы только заднее. Или задние. Передние с гулями на 5,0 литрах это смерть. В 99% случаев. Не экономьте на себе, если не стремитесь на небеса.

polek 04.02.2015 21:47

Ой, какие все умные. И самое главное - бАгатые! Не в пример мне, выкатываю по три- четыре косаря в месяц на клееной резине. Не, я не призываю, есть бабло - вперед за покупкой новых колес!

Prorab 04.02.2015 22:27

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 335615)
Олег, если менять 2 колеса, новые шины будут на правой стороне. То есть, на кадой оси будет разный износ. У меня задние колеса шире передних, поэтому совместить не получится. Собственно, из-за этого и хочу принять для себя решение: менять 2 или 4 колеса (разница в износе 15.000 км).

На Борьщаговке на Семьи Сосниных есть контора, которая торгует шиномонтажным оборудованием и пластырями. Проконсультируйся у них. Там видел образцы порезов и шишек "вылеченных" - удивился.

VOLKOV 04.02.2015 23:26

На кранозведном проспекте есть шиномонтаж РЛД Группа РЛД - Киев — Ремонт литых дисков. Шиномонтаж. — РЛД - Киев - Ремонт дисков и шин, реально делают чудеса, если не было на шишках платок - сделают как новое, с восстановлением корда. Сам там делал и рихтовал вакуумом литье. Из клиентов - если подьехать,авто от 100куе.

Рамзес 04.02.2015 23:33

Цитата:

Допис від SRTmaXX (Допис 335687)
На кранозведном проспекте есть шиномонтаж РЛД

Кстати да,машины там серьезные обслуживают.

Гена 05.02.2015 00:45

Цитата:

Допис від SRTmaXX (Допис 335687)
На кранозведном проспекте есть шиномонтаж РЛД Группа РЛД - Киев — Ремонт литых дисков. Шиномонтаж. — РЛД - Киев - Ремонт дисков и шин, реально делают чудеса, если не было на шишках платок - сделают как новое, с восстановлением корда. Сам там делал и рихтовал вакуумом литье. Из клиентов - если подьехать,авто от 100куе.

Вот я Влад не понимаю - на машину от 100 куя нашлось, а на резину ради своей же безопасности нет. НАКУЯ????

Я уже наэкономился, правда не на шишках, что кабину машины пришлось менять, и всё из-за резины, ну может не на все 100%, но большая часть её там есть, но урок усвоил навсегда. Наверное.

VOLKOV 05.02.2015 01:14

Цитата:

Допис від Гена (Допис 335700)
Вот я Влад не понимаю - на машину от 100 куя нашлось, а на резину ради своей же безопасности нет. НАКУЯ????

Я уже наэкономился, правда не на шишках, что кабину машины пришлось менять, и всё из-за резины, ну может не на все 100%, но большая часть её там есть, но урок усвоил навсегда. Наверное.

Тебе не понять, у тебя нет машины от 100куе:-D

Гена 05.02.2015 01:16

Цитата:

Допис від SRTmaXX (Допис 335701)
Тебе не понять, у тебя нет машины от 100куе:-D

Ну да это наш родимый - жить в машине, стоимстью в 150 куе, взятой в кредит:-)):-)):-)) А потом ездить на проф ремонт шин.:-))

Sergei33 05.02.2015 06:26

Геннадий, если внимательно перечитаете дискуссию, заметите, что вопрос состоит в том, стоит ли менять неповрежденные шины (на которых 15.000 км) на новые, чтобы не было разницы в пробеге на оси. Кроме того убежден в том, что вы со мной согласитесь, что деньги на дороге не валяются.

stp 05.02.2015 07:05

Считаю что изначально была ошибка в выборе размера дисков.
Было бы чуть больше резины не побилась бы она так.
Потому рекомендую как вариант максимум перейти на меньший радиус и поменять все четыре колеса.
Кроме того больше никогда не ставить разный размер колес. Тогда хоть какая-то взаимозаменяемость будет.
Ну а как вариант минимум объехать/обзвонить всех продавцов бэушной резины.
Не удивлюсь если удастся найти по одному колесу.
Еще более вероятно найти две бэушных пары. Будет по одному запасному колесу на каждую ось. Если их менять периодически то можно выкатать все колеса одновременно.

Один телефончик подкину в личку. Там много резины бэушной.

Sergei33 05.02.2015 07:25

Спасибо. Диски и шины — стандартные.

stp 05.02.2015 08:09

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 335712)
Диски и шины — стандартные.

Только не для этой страны!!! :-P

MERLIN 05.02.2015 09:21

У всех своё мнение. Выскажу и своё. Я бы в такой ситуации докупил 2 новых колеса( по одному на каждую ось). Что такое 15.000 км? Износ 2мм? Решать вам-я бы поступил так.
Подозреваю, что сейчас теоретики забросают камнями.:-P

1BMWMB1 05.02.2015 09:37

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 335720)
Что такое 15.000 км? Износ 2мм?

У меня задок 275/40 18 к такому пробегу внутри лысый, наружка 4мм, про развал не надо, это особенность мерсов и бмв. Как на ягуаре не в курсе.
Сейчас приобрел на задок направленный рисунок, с ним можно поиграться в перестановки для равномерного износа.

Alexribalka 05.02.2015 09:52

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 335720)
У всех своё мнение. Выскажу и своё. Я бы в такой ситуации докупил 2 новых колеса( по одному на каждую ось). Что такое 15.000 км? Износ 2мм? Решать вам-я бы поступил так.
Подозреваю, что сейчас теоретики забросают камнями.:-P

Конешно забросают! Ведь Вы видели свои колеса, когда решились докупать парную, а резину от 5,0 никто не смотрел , акромя хозяина.
В темке я не нашел применимость данного авто.
Может человек все 15 тыщ в юзе проездил?

В этом году я сам докатывал летнюю до самого немогу. Честно не поднялась рука на новую. Што курс закосмический, шо цену в долларе подняли.
Скорость на трассе снизил до 100, в поворотах оценивал покрытие и радиус, увеличил дистаху и т.п..

Шишки лечил. Укрепляются спец.латками. Но тгда уверенность в колесах пропадает.

От чего шишка и чем чревата? Это повреждение целостности несущего нагрузку корда. Если резину перегреть, то может в этом месте выстрелить и кстати в самый неподходящий момент. Хороше если на спидометре 80, а если 160?! Сами знаете что бывает!
Как то у встречного Крузера хлопнуло заднее и лохмотья заклинило в арке: пацаны еле остановились на "нашей" обочине и остались нервно курить забыв на время про запаску.

Разный износ протектора на оси: как по мне это только риски в повороте и особенно при экстренном торможении. Если нет толкового ЕСП или типа ЕБД то раскрутит так, што хороше если останется кому рассказать.

Эт мое мнение, а решать хозяину. Любой совет думаю в этом вопросе будет крайне неблагодарным делом. Вопрос жизни, и не только водителя!:friends:

Гена 05.02.2015 15:43

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 335709)
Геннадий, если внимательно перечитаете дискуссию, заметите, что вопрос состоит в том, стоит ли менять неповрежденные шины (на которых 15.000 км) на новые, чтобы не было разницы в пробеге на оси. Кроме того убежден в том, что вы со мной согласитесь, что деньги на дороге не валяются.

Сергей, такое ощущение, что посты вы тоже не полностью читаете. Я раньше писал, что клеенные колёса ставить можно только назад, были бы у вас одинаковые по осям, заклеили бы оба и поставили бы назад, а так очень не рекомендую ставить клееное на перёд. Поэтому хотя бы передок ставил бы новые.

Деньги согласен не валяются, но на такую машину нашлись же где. А тут вопрос личной жизни. И не всегда ещё и личной. Но тут каждый сам себе злобный буратино.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0