![]() |
Re: Вопрос по шинам
Игорь - в чем вопрос у тебя ?:neznayu:
|
Хочу узнать цену данной резины и возможность приобрести :smuschenie:
|
Вот блин:smuschenie:так и не нашёл информации, на оф. Сайте нет, менеджер говорит не знаю, а как задал вопрос, почему в Расея продаётся, а у нас нет, так вообще, в голосе изменился и начал обмораживаться :smuschenie::neznayu:
|
... мушо на роїсє ринок нових авто майже 1.5 млн.
А у нас - менше 100 тис. І так від початку війни...((( |
Цитата:
|
Просьба объяснить мне, идийоту :-). Пока не в теме совершенно. Похолодало, нужно подкачать шины, в руководстве не могу найти чего и сколько там задувать. Сегодня задал вопрос в компании автомобилистов - они между собой спорить начали, про меня забыли, к консенсусу не пришли... Колеса Р14, 185х65, летняя. Передний привод, резина летняя, протектор дохаживает (4-5 мм высоты осталось). Табуретка весит 950 кило. Какое давление примерно нужно в шинах с учетом практически нулевого опыта вождения - т.е. скорость не будет более 70-ти и чтобынорм по управляемости, не носило по дороге но и юз не поймать? В принципе, как понимаю, лучше меньше на таком ограничении скорости? Гуру спорили от 2,2 до 2,4 атмосфер...
ПС Покрышки вроде норм, передние Континенталь, задние Тойо ППС Куплю комплект стальных дисков 4х100 Д54 ЕТ45 5,5J. Состояние краски пофиг, абы не битое и без раковин ржавчины |
Цитата:
|
Или на центральной стойке со стороны двери водителя.
Добавлено через 1 минуту Обычно 2.2 это золотая середина для легковых. |
Как уже заметили,есть обозначения на дверной стойке или еще где.Правда жизнь вносит коррективы.Если наездник крупный,надо добавить на передок пару десяток,если мелкий не грех и убавить малость.Тоже касается груза в багажнике.Опять же если дорги в хлам ,то давление надо добавить,иначе до пункта В не доедешь без шиномонтажа.
Чуть не в тему,но всеж позволю совет.Не используйте разные протекторы ,даже на разных осях.Особенно зимой. |
Цитата:
https://axiona.ru/img/pubs/cards/540.jpg "Местный" шиномонтаж : Цитата:
|
Если качнуть 2 будет ход мягче, ну и чем больше тем жестче.
Многое от покрытия зависит, если ям много то надо бы побольше качнуть , чтоб диски не гнуть. |
Нет наклеек, за время эксплуатации канули в лету :-(
|
Ну так, укажите , хотябы марку и модель авто
|
передок 2.2 или 2.3
задние 2.1 к бабке не ходи:-)):cool2: |
Тойота Королла, хэтчбэк 1996 год, 1,3 литра (88 л.с.). Вес пепелаца 950 кг, сейчас стоят в меру поношенные летние. Навыки вождения так себе, ограничение скорости 70 км/ч. Тормоза в порядке, АБС работает, ходовая в идеале
|
Ярослав JK, посмотри на самой шине есть надпись сколько его качать, там цифры даны в кПа, думаю при наличии Гугла вообще не проблема в кг/см2 перевести.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да на машине вообще опасно ездить. |
Цитата:
|
Конечно спасибо за консультации, но рекомендации колеблются в пределах от 2 до 2,2 атм. Сколько качать - а х.з.... Что такое недокачаные или перекачаные шины уже не раз прочувствовал...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010