![]() |
Вопрос по шинам
Всем привет.
Обнаружил по одной шишке на двух колесах с правой стороны автомобиля. Откуда – не знаю. Стоит всесезонная резина Пирелли. Пробег машины 15.000 км. Вопрос №1: ничего страшного, если правая сторона будет на 15.000 км новее левой (у меня передние и задние шины разной ширины), или имеет смысл поменять все 4 колеса? Вопрос №2: посоветуйте хорошую летнюю резину. У меня седан с задним приводом, двигатель 5,0, диски 19”. Спасибо. |
Re: Вопрос по шинам
Цитата:
|
Привет, по шишкам, если они тебя смущают (а по всему таки смущают) путь на шиномонтаже кордовым пластырем изнутри "подстрахуют", у меня когда была низкопрофильная резина, сначала Континенталь, потом НокИан зимняя, я вначале менял при шишках, а потом понял, что так разориться можно и ставил пластырь. При установке пластыря в 2 случаях из 3х даже внешне шишка ищезала.
А по резине - бери на низкий профиль с усиленной нагрузкой, 98-102, меньше будет таких проблем. Производитель для лета, ооочень большой роли не играет (если не Раша или Чайна). На 21 радиусе уже 3 лета катаюсь на Тоййо Проксис 2, никаких нареканий и что важно достаточно износостойкая. А так Мишка, Бриджстоун, Гудиер, ... на Ваш выбор и карман. С зимой! вот здесь и тесты стоит посмотреть и отзывы реальных пользователей, а то не всегда красивый протектор выполняет свои зимние функции, тем более задни привод - мой совет однозначно шип, и не заморачиваться, что по сухому асфальту они "шелестят" зато на снего-льду тормозят и в повороте держат лучше. НО нужно помнить ШИП - ЭТО НЕ ГУСЕНИЦА! |
Шишки до поры до времени. Результат один. Я бы не рисковал...
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему это треш. От начала и до конца.... |
Цитата:
МВ 500? Или Камаро? В любом случае зачетный корчец!:cool2: 0 (98) 688 96 59 Виталий с Мицубиши Клаб, всегда приятные цены на резину и диски. |
1. Шишки лечатся.
2. Врядли удастся приобрести по одной шине. 3. Пробег 15 тыс на заднеприводном седане 5.0 существенно влияет на остаточную высоту протектора (проверено-у меня тоже заднеприводный, но 5.8) |
Спасибо.
Антон, касательно нагрузки: у меня сейчас стоит 102 на передних и 105 на задних (соответственно шишка сзади меньше), и я не припомню, чтобы налетал на большие колдобины. Для информации сейчас стоят такие шини: Pirelli P Zero Nero All Season (передние P245/45R19, задние P275/40R19). Михаил, объем двигателя указал, если тяга влияет на характеристики шин, потому что ищу летнюю резину. Автомобиль XJ. |
У темі 4 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
На XJ, по любому свежий комплект надо:za::-):-).
|
Однозначно замена!!!! Што такое двигатель 5.0-это 15-20 секунд и скорость около 180-200. Ребята жизнь дороже.
|
Не знаю как за шишки, но боковые порезы делаются! Практически любые, главное найти добросовестных специалистов. Позапрошлой зимой угандошил комплект свежей резины проезжая по просторам нашей Неньки. У нас, в Одессе, только в одном месте сделали, и найти место пореза можно только с внутренней стороны покрышки. И колеса сбалансировались на 5-15 грамм. Вторую зиму эту резину катаю. Скоростной режим до 190 км/ч. Так что - специалист нужен!
ЗЫ. Безусловно, фото покажу, но весной при смене резины. |
У темі 1 долучень
Смогу на такой резине наездить 1000 км?
|
Нет, конечно!
|
я на более страшной (таких три было к ряду шишки) резине когда то до Братиславы доехал, потому как в 94 или 95 году, со сменой такого размера были в Киеве проблемы)) главное помиркованно...
|
Я вот не пойму - купить машину за 120 штук и думать менять ли резину за 200 баксов на которой НЕЛЬЗЯ ездить (опасно не только для Вас, но и других участников дорожного движения):cool2:
Следующая тема будет "Хочу поставить газ, посоветуйте...."?:-> |
Игорь, у меня вопрос о ремонте не стоит. В шинах не разбираюсь, поэтому рассматриваю возможность экономии $1000, не в ущерб безопасности, конечно. :)
|
Серж ЗАМЕНИ колеса-Дешевле будет ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010