Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Вопрос по шинам (http://forum.fregat.club/автомобили/14837-вопрос-по-шинам.html)

Руслан 35 16.10.2016 12:05

Re: Вопрос по шинам

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 449386)
Тема как всегда актуальная перед сезоном. Выбор Blizzak поддерживаю, хотя на задний привод я бы ветки шипы ставил... сам имею несколько машин на не шипованной и несколько на шипованной. На ту на которой больше всего ежу заказал опять шипы. Будет Якагоама IG55. В основном эксплуатирую 4х4 автомобили... и заявляю! ! Что тот кто утверждает что на полный привод не нужно шипов - это в основном тот кто никогда тяжелые 4×4 по нашей зиме не пользовал! Ну это так чуть увлекся... Goodyear Ice Arctic прошлый сезон эксплуатировал на Xtreil. Резина хороша НО!! Ооочень шумная.

Ага, шумная, но до поры пока не пройдёт обкатку. У меня она затихла после 600 км. Если шипованая резина не шумит, значит шип сидит глубже чем положено, то есть торчит меньше чем 1,2 мм. Кстати йокогама этим славится, можно массу обзоров найти.

Alexribalka 16.10.2016 12:28

Чтоб не шумела резина достаточно окна закрыть.
Сносил два Близака и три Гудиера. Гудиер -сказка зимой, особенно шипованная.
Хакапелита 4 тоже классная, только если финка настоящая.
Перед поездкой в Болгарию купил General Altimax Arktic- неизвестный у нас немецкий (по моему ) бренд - будет пятый сезон на шипах-полет нормальный
На 4*4 лучше ставить спецрезину (на ней указывается 4*4) с противозаносом. Достоинство 4*4 считаю ощущаются только при трогании.
Послушался спецов и на зиму (если позволяет типоразмер) покупаю узкую, например лето 230- то зима 215.

bacha-sergey 16.10.2016 13:24

[QUOTE=Alexribalka;449392]
Сносил два Близака и три Гудиера.
Этаж за какое время?Или у вас с подвеской проблемы.

Alexribalka 16.10.2016 15:09

Сносил не все:-)):-)):-)) Некоторые просто поюзал.
Машины продаются-покупаются.
В хозяйстве всегда два авто и третья на подхвате
Хотите верьте, хотите нет, с января пришлось купить пять аккумуляторов.
Вот вопрос! Куда?:-)):-))

Я так понял "здесь " на слово не верят?:neznayu:

bacha-sergey 16.10.2016 15:36

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 449407)
Сносил не все:-)):-)):-)) Некоторые просто поюзал.
Машины продаются-покупаются.
В хозяйстве всегда два авто и третья на подхвате
Хотите верьте, хотите нет, с января пришлось купить пять аккумуляторов.
Вот вопрос! Куда?:-)):-))

Я так понял "здесь " на слово не верят?:neznayu:

Тогда понятно.А то я думаю что за еруда такая.

igorkiev 17.10.2016 09:28

Сергей, а чего опять Тойо не взяли? Сам G-30 докатываю, но новую буду брать GSi-5. Поведение Тойо очень понравилось - едет там, где "волки срать боятся":-))

bacha-sergey 17.10.2016 11:40

Цитата:

Допис від igorkiev (Допис 449480)
Сергей, а чего опять Тойо не взяли? Сам G-30 докатываю, но новую буду брать GSi-5. Поведение Тойо очень понравилось - едет там, где "волки срать боятся":-))

Нет в моём размере.

CaptainSASH 17.10.2016 19:29

При выборе автомобильных шин руководствуюсь результатами тестов ADAC

vital-777 17.10.2016 19:42

Цитата:

Допис від CaptainSASH (Допис 449530)
При выборе автомобильных шин руководствуюсь результатами тестов ADAC

что то не могу найти белоцерковскую!!!:-D:(

A_Hill 18.10.2016 08:07

Может пригодится кому

https://i1.wp.com/s45.radikal.ru/i10...31d622dcb6.png

Виталий28 18.10.2016 08:56

Мда!!!!!! Советов просто вагон и маленькая тележка а по существу!?! Не буду говорить про марку и модель шины, так как это дело вкуса и размера кошелька. Но резина как и винт на катере, это то на чем не стоит экономить, так как именно колесо с винтом передают весь потенциал двигателя и автомобиля на поверхность воды с дорогой. Методом проб и ошибок пришел к такому мнению, что зимнюю резину стоит брать чуть уже летней (в городских условиях, так как под снегом лежит асфальт, при офф-роуд такая резина будет очень быстро закапываться) , чтобы при трогании с места или при маневрах пятно покрышки не утюжило снежную поверхность а напротив прогрызало ее подобно тому как острый нож режет корочку хлеба. Так же стоит посмотреть на рисунок покрышки, и на его агрессивность, он должен быть на подобии (ну как это объяснить, так что бы поняли) крупной наждачки что ли. Что бы при торможение колесо скользило по снежной поверхности собирая перед собой снежную горку которая способствует уменьшению тормозного пути. В моем случае машина помимо города выезжает еще в зимний лес, поэтому мне нужен был еще глубокий протектор, который сможет перемалывать снег с грязью, поэтому я остановился на резине Данлоп. Эта зимняя резина похожа на внесезонною резину Гудьер Олл Тэран. Но если вы ездите по снежной целине, то подход к размеру резине иной.

stp 18.10.2016 17:12

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 449580)
Не буду говорить про марку и модель шины, так как это дело вкуса и размера кошелька

Вот это правильные слова.

Резина конечно разная выпускается но в целом ЛЮБАЯ выполняет свои функции. Ну а дальше уже начинается "на вкус и цвет"...

Хотя есть несколько нюансов.
  1. Есть "бренды" и все остальные.
  2. "Бренды" тоже делаются в разных странах.
  3. По техническим характеристикам резина должна соответствовать требования автомобиля.
  4. Перед покупкой обязательно почитать рекомендации производителя на эту резину.
  5. Есть объективный параметр "шумность" который не указывается в технических характеристиках. О нем (отзывы) можно почитать на форумах, хотя не такое простое это дело. Кроме того шумность зависит еще и от давления (тип и масса автомобиля).
  6. Можно еще проверить год выпуска. Хотя при правильном хранении это ни на что не влияет.
Ну и есть еще совсем мало значащий параметр - "рисунок протектора".
Хотя и я при выборе резины учитываю его.
Но это все же из области эстетики...

Удачных покупок!!!

Руслан 35 18.10.2016 21:06

Со всем согласен кроме рисунка протектора. Именно рисунок дает проходимость, сцепление и стойкость к аквапланированию. Это в первую очередь относится к зимней и внедорожной резине. Для летней резины, её состав важнее протектора. Это ежели по сухому ехать.

bredley 18.10.2016 22:14

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 449639)

Ну и есть еще совсем мало значащий параметр - "рисунок протектора".
Хотя и я при выборе резины учитываю его.
Но это все же из области эстетики...

Хотел бы глянуть на работу двух разных летних шин во время летнего дождя, вот на этих мало значущих рисунках протектора.

popovitch 18.10.2016 22:53

Ну да ладно:-)) Тут разговор про гражданские бублики, это спортсменская заточка. Прикидываю - утро, вышел из дому, завел мотор, прогрел резину и поехал на работу :cool2:

Добавлено через 10 минут
Но лучше для правого фото что бы не тревожить соседей, завести такое устройство

bredley 18.10.2016 22:56

Штучки и становятся потом гражданскими прийдя к нам из мира спорта.

stp 18.10.2016 23:29

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 449668)
Со всем согласен кроме рисунка протектора. Именно рисунок дает проходимость, сцепление и стойкость к аквапланированию.

Руслан а ты можешь подтвердить это хоть какими-то фактами????

Вот тебе три примера (фирму взял наугад):

1. Шины GoodYear Ultra Grip Ice Navi Zea - новая зимняя фрикционная шина с индексом скорости Q, создана для комфортного и безопасного вождения в зимних условиях. Созданная с применением новейших технологий, шина ce Navi ZEA имеет ряд значительных качественных преимуществ, а именно:
высокие сцепные свойства на льду благодаря технологии BioTread, отличные показатели торможения, устойчивость в повороте.
http://www.garazh.com.ua/images/tire...vi%20Zea_b.jpg

2. GoodYear Ultra Grip 8 Performance - Встречайте! Новинка, представленная на выставке Reifen-2012. Владельцы мощных скоростных автомобилей непременно должны обратить на нее внимание! Эта модель была удостоена самых высоких оценок по результатам независимых испытаний, проведенных TÜV SÜD Automotive. UltraGrip 8 Performance на данный момент является лучшей шиной в своем классе!
http://www.garazh.com.ua/images/tire...mance%20_b.jpg

3. Goodyear UltraGrip 7+ - Новинка 2007-2008. Эта нешипованная зимняя шина является наследницей шины UltraGrip 7– победительницы авторитетнейшего зимнего теста германского автомобильного клуба ADAC и дважды занимавшей первое место в рейтинге по результатам тестов зимних шин, который проводит штаб-квартира немецкого ежеквартального журнала Auto Motor und Sport, одного из популярнейших автомобильных журналов в Европе.
Новая, усовершенствованная шина UltraGrip 7+ обеспечивает непревзойденный контроль над дорогой в переменчивых зимних условиях.
http://www.garazh.com.ua/images/tire...7%20Plus_b.jpg

Берусь утверждать что по рисунку лидера не определить!!!
Это если лидер здесь в принципе есть...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від bredley (Допис 449683)
Хотел бы глянуть на работу двух разных летних шин во время летнего дождя, вот на этих мало значущих рисунках протектора.

Берусь утверждать что вторая (лысая) резина будет вести себя на ПОРЯДОК эффективнее!
Жаль что пробег у нее километров 100-200 всего. А то только на такой бы и ездил!!!!

Руслан 35 18.10.2016 23:36

Могу.
Давай разберемся, что дает направленный ресунок, ассиметричный и симметричный. Ну не для эстетики ведь правда?
На фото совсем разная резина, если не ошибаюсь. То есть и для европейской зимы. Она тверже, имеет меньше нарезок. А также скруглена на переходе от протектора к боковине. Так вот эта самая эстетика, как раз и реализует те самые качества, под конкретные условия, что заложил в неё производитель.
Самый простой пример, это шоссейная и внедорожная шина.

stp 18.10.2016 23:39

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 449707)
Могу.
Давай разберемся, что дает направленный ресунок, ассиметричный и симметричный. Ну не для эстетики ведь правда?
На фото совсем разная резина, если не ошибаюсь.

На фото ПОЧТИ одинакова резина.
Спорить не собираюсь. Скажу просто - ты не прав!!!!
И ответы можешь найти у любого производителя.
Почитай внимательно описания резины. Для чего какой слой, для чего какой изгиб, для чего какая канавка.
Они просто добиваются одного и того-же разными средствами.

Руслан 35 18.10.2016 23:41

В чем я не прав?
Это почти, может иметь огромную разницу в разных условиях. Тип протектора. Это заточенность под конкретные условия. Вспоминаем резину у трактора.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0