24.02.2012, 12:06 | #121 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Re: Расход Прадо и других 4х4
Ну так вот, ни в одном серийоно випускаемом внедорожнике кроме
нет передней блокировки. |
|||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 12:12 | #123 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Вы простите меня я не хочу лесть на ражон но все указаные мной машины выпускаются в гражданской версии. Но как я подметит не представлены официально на нашем рынке. Их можно приобрести у серых дилеров. Но то что они не представлены это же не означает что их нет!))) Добавлено через 2 минуты
))))))) Возможно не проверял. Честно! Но к чему этот максимализм. Что бы убедить меня в том что вы правы? Но хорошо вы правы! Для такого максимализма выпустили систему притормаживания колес и компьютеры!)))) Не в обиду сказанное мной. Просто я не понимаю когда люди заранее сгущают краски с ответом ведь сломается же! Конечно сломается для таких целей выпускают альтернативу что бы иметь возможность приготовить блюду на любой вкус!))) Востаннє редагував Виталий28: 24.02.2012 о 12:18. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 12:22 | #124 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
|
Не успеет. На первом же повороте автомобиль не повернёт а просто продолжит движение прямо... И так ровно в то, что пытались объехать.
В Хаммере нет передней блокировки. Добавлено через 2 минуты
Ну так эта система лишь немного напоминает блокировку. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 12:24 | #125 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
В H1 !???? Вы знаете мне кажется вы перепутали. Его нет в H2 и 3. А вот в первом он присутствует. Но вы правильно подметили эта машина уже не выпускается. Так что тут я с вами соглашусь что ее внесение в список может быть сомнительным. Но я ее внес потому что эта машина выпускалась в гражданском исполнение и приобрести ее можно даже сегодня. Востаннє редагував Виталий28: 24.02.2012 о 12:33. |
|||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 12:25 | #126 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
Какой рожон, зачем простите. Каждый свою Имху говорит. Я просто имею опыт с Патом да и с другими "бобиками", вот сравниваю и делюсь. В Патфиндере просто сочетаются много плюсов "в одном флаконе". С другой стороны у меня сложилось впечатление что он не так долговечен как бобики от Тойоты. |
|||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 12:47 | #128 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Вы знаете я не буду спорить опция это или нет. И как пендоские мэнэджиры раскручивают в салонах и кто там был и что слышал. Вот есть источник (который говорит что я не теоретик) а просто подтверждает мои слова (Hummer — Википедия) в котором сказано, цетирую: "Гражданская модификация H1 полностью основана на военной модели HMMWV. В отличие от военного HMMWV, в гражданской модификации отсутствует броня и вооружение, по остальным же техническим характеристикам он полностью повторяет военную модель. Так же в стандартной комплектации гражданской модели H1 присутствуют салон повышенного комфорта, удобные сидения, аудиосистема и климат-контроль. Кроме этого, в гражданской модели была изменена электрическая схема, которая стала 12-вольтовой и включает в себя две 12-вольтовых батареи, включённых параллельно, в отличие от военного HMMWV, где две батареи подключены последовательно для получения 24 вольт" Ну а в военной передняя блокировка есть вот только не могу найти на быструю руку в нэти письменного подтверждения моих слов. Но уверяю она там есть, знаю!))) |
|||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 14:07 | #129 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Buster XL
Дописи: 188
Поблагодарили 83 раз(а) в 24 сообщениях
|
У меня прадо 2,7 двигатель VVTi, расход по городу 15-17 литров в зависимости от пробок, по трассе от 11 до 15 в зависимости от скорости. бака 75 литров обычно хватает на 490 км. получаем средний расход 16 литров, правда езжу преимущественно по городу.
|
24.02.2012, 15:26 | #132 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
У меня 2,5 дизель. По Бориспольской трассе 195 км/час. До 180 быстрый набор а дальше по-тихоньку. |
|||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 15:58 | #133 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Господа, в Вашем споре "смешались мухи, мёд, говно и пчёлы" (С). Блокировка У Прадо, у 100-ки есть только межосевая. МЕЖОСЕВАЯ - значит, что жёстко фиксируется распределение крутящего момента МЕЖДУ ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ ОСЬЮ! ВСЁ!!! (не путать с псевдоблокировками паркетников) МЕЖКОЛЁСНАЯ БЛОКИРОВКА только ЗАДНЕЙ ОСИ (в дополнение к межосевой) есть в Л200, ЭфДжее - оба задних колеса начинают вращаться с одинаковой скоростью. Межколёсная блокировка передней, задней оси и блокировка межосевого диффа есть у 105 Крузера (не у всех), 71-78 Крузеров, у ряда других авто. В случае задействования блокировки передней оси (в дополнение к блокировке задней оси и межосевого диффа) ВСЕ 4 КОЛЕСА начинают вращаться с одинаковой скоростью - повернуть руль можно только на скользкой поверхности. Где-то так. Учим матчасть!!! Добавлено через 1 минуту
Разрезной, разрезной... Загляните - убедитесь. Добавлено через 1 минуту
У ЭфДжея нет блокировки передней оси. Может, самоблок АРБ пневмо - как опция - но это уже совсем другая история. Добавлено через 4 минуты
Соглашусь.
24.02.2012, 16:08 | #134 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Шкипер ну я даже не знаю с чего начать. И как подойти к проблеме после вашего последнего поста. И какими ссылками пользоваться. Начинали с расхода а заканчиваем дифференциалами. Шоб эти дифференциалы сломались. Вы знаете я не соглашусь с вами в плане того что в кубики нет блокировки переднего меж осевого дифференциала. По моим данным он там есть и это позволяет блокировать передние колеса (ось) давая возможность колесам крутится с одинаковой скоростью при пробуксовки одного из колес. На панели в кубики подобная кнопка есть.
Вот вырезка из статьи " Гелендваген - тоже можно считать превосходным выбором. По проходимости этому автомобилю мало найдется равных.Кстати, это один из немногих джипов, располагающих сразу тремя блокировками дифференциалов : задней, центральной и передней - они включаются клавишами на центральной консоли..." Востаннє редагував Виталий28: 24.02.2012 о 16:14. |
24.02.2012, 16:16 | #135 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
В Кубике есть (и блокируется) передний МЕЖКОЛЁСНЫЙ, задний МЕЖКОЛЁСНЫЙ и просто МЕЖОСЕВОЙ (между передней и задней осью) дифференциалы.
ЭТО ТОЧНО!!!
24.02.2012, 16:18 | #136 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
|
Так никто и не говорил что она там есть.
А тут никто не говорил что её там нет... :) |
24.02.2012, 16:31 | #138 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
Виталий ты немножко в терминах запутался. В кубика есть все три блокировки; Попробую без терминологии 1 межосевая (находится в раздатке) - устанавливает жесткую связь между передним и задним карданом. Соотношения вращения карданов далеко не всегда 50х50 2 и 3 Межколесная (находится в мостах) - устанавливает жесткую связь между колесами на одной оси.
Я ни разу не встречал 100 без заднего блока. |
24.02.2012, 16:41 | #139 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
Игорь, позволю себе поправить насчет "проходимости" этот показатель определяется только - мозгами водителя - условиями дороги/ резины - весом - геометрией и от п1 завивит все- можно засадить патруль и там же на ЦРВ проехать долго расписываться не буду- ибо будет "много текста" и это не теория, я чистая практика (причем подкрепленная теорией:)) поэтому "танк" это в первую очередь "танкист" |
|||||||||||||||||||||||
24.02.2012, 16:42 | #140 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Казанка 5М2, Yamaha 60
Дописи: 5.000
Поблагодарили 2.034 раз(а) в 846 сообщениях
|
Именно про это я и пишу.При поворотах действительно рвет колеса
Не разрезной я имел ввиду что он всегда с маскированным дифференциалом |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
[ИНФОРМАЦИЯ] расход Mercury 15 (4t/4-х тактный) | Novell | Подвесные импортные брендовые | 12 | 08.11.2014 23:47 |
Обзоры новых мобилок и других гаджетов | Gonivo | Бытовые вопросы | 61 | 15.09.2013 11:00 |
Большой расход Mercury 40 (4 CYL.) | Gonivo | Подвесные импортные брендовые | 15 | 21.07.2010 19:57 |