Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2013, 00:30   #1
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Выбор авто для жизни в деревне

Я вообще-то мечтаю об Л200, с дизелем-атмосферником.
В реальности полнопривод большой вместительности нужен - семья большая у меня, в одиночку не ездию.
А в деревне, особенно зимой, да осенью, без хорошего клиренса и полнопривода делать нечего. В Ниву я и сам с трудом влезаю, а с семьёй - то еще удовольствие.

Как-то так:

1. Полнопривод (с базовым задним приводом)
2. Механика (никаких "автоматов")
3. Высокие колёса и возможность установки джиповой резины.
4. Клиренс не менее 180 мм
5. Грузоподъёмность от 500 кг (желательно 750 или больше)
6. Рама с возможностью усиления
7. Дизель (крайне желателен атмосферник, без турбин)
8. Минимум электроники (лучше - чистая механика)
9. Никаких "комфортов" - в идеале достаточно кондиционера, но не обязательно. Даже ГУР не важен.
10. Хорошее железо, устойчивое к повреждениям (не консервная жесть)
11. Доступные запчасти и возможность самостоятельного обслуживания и ремонта.
12. Возможность разместиться крупному водителю.

Под эти условия я пока нашел только одну машину - Mitsubishi L200 в старом исполнении, как варианты - рассматривались "буханка" и УАЗ "Патриот".
Начисто отпадают "бусики" и минивены, паркетники, "форрестеры" и прочие аутлендеры, также никаких грузовиков и полугрузовиков.

Предпочтение отдаётся пикапам.
Не рассматриваются новые авто "из салона".
Цена - желательно подемократичнее. Крайне желательна возможность поэтапной модернизации.

Востаннє редагував sema: 20.12.2013 о 01:49.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2013, 04:18   #181 (permalink)
Забанен

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
Типово Re: Выбор авто для жизни в деревне

кхе кхе..... если уж совсем с деньгами попадос, то контруктер наше фсё..... то есть покупаешь доки на авто и на него везешь в разобранном виде 4 раннер (он же сурф) и оформляешь замену агрегатов. Как раз будет пять-семь куе. Понятно что не совсем правильно и немного криво, а что делать?
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2013, 08:44   #182 (permalink)
Fix
Клубень

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
Китайский авто в!е равно брать не советую!!!

Откуда такая боязнь китайцев?
То-же знаю пару человек, гоняющих на китайских машинах, пока, особых проблем нет!
Как уже говорилось на форуме: мы уже, все давно ходим в китайской одежде, кушаем китайскую еду и пользуемся китайской электроникой! И ничего, прекрасно себя чуствуем!
Это извечный спор! Всегда будут сторонники и противники китая!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
lisnik (09.10.2013)
Старий 09.10.2013, 08:50   #183 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.876
Поблагодарили 8.882 раз(а) в 3.312 сообщениях

офф.
Вон Китайская стена....сколько стоит и ничего
abdyla_ (09.10.2013)
Старий 09.10.2013, 08:59   #184 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Допис від Rickov Переглянути допис
кхе кхе..... если уж совсем с деньгами попадос, то контруктер наше фсё..... то есть покупаешь доки на авто и на него везешь в разобранном виде 4 раннер (он же сурф) и оформляешь замену агрегатов. Как раз будет пять-семь куе. Понятно что не совсем правильно и немного криво, а что делать?

У нас Женя эту лазейку закрыли - кузов у нас расстамаживается как авто с максимальным движком с максимальным обьёмом в модельном ряду этой машины, на которую везёшь кузов.
Старий 09.10.2013, 09:29   #185 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Да как бы оно ни было... один хрен, 10к зелени надо иметь... собирать, собирать, собирать, собирать... лет через 5, может, и повезёт... или вообще всё отпадёт само собой.
Судя по нашему общению, варианта за 3-4-5 куе так и не нашлось... зато появился вариант-альтернатива, китайской системы... за те же деньги...

Короче, жопа. Ушёл предаваться мрачной депрессии...

Продажа Great Wall Deer 2006 Харьков. Great Wall Deer Харьков на Автобазаре. ID: 1-2957024-1
А этот конечно из колхоза какого то, но видел этот авто за 5.5куе Купить авто GREAT WALL Deer на RST. Купить подержанное авто на РСТ. Одесса Михаил, 93102673056
dimas1976 (09.10.2013)
Старий 09.10.2013, 14:44   #186 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях

поюзав китайский ПЛМ сезон, считаю, что эта техника имеет права на жизнь...поюзав немецкое авто, прозрел от косяков "нуууу... у этого авто это болезнь", а болезнью является например негеметичные задние фары!!! через которые вода проходит в багажник и заливает электронику, которая находится в этом самом багажнике...
biocon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2013, 15:18   #187 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.322
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях

Цитата:
Допис від biocon Переглянути допис
поюзав немецкое авто, прозрел от косяков

Давно уже нет "тех", "вечных" фольцов и мерсов. Модельные ряды в погоне за покупателем скоро уже раз в пол года будут обновляться. Форды 2000-ных выглядят хуже выживших копеек 70-80-х. И так во всем. И наверное не Китай догнал именитых производителей, а, скорее, они сползли в качестве вниз.
Посему - я бы при подборе авто по заданным условиям - смотрел бы на общее состояние авто , а не на шильдик! Если за машиной мало-мальски следить - будет ездить и радовать, а если заганять по черному - то и тоёте секвойе пипец через пол года в тех лесах.
B55 (10.10.2013), biocon (09.10.2013), F25 (10.10.2013), hooker (09.10.2013), student (09.10.2013), Михаил (09.10.2013)
Старий 09.10.2013, 15:58   #188 (permalink)
Клубень

При прочих равных, нужно отдавать себе отчет, что дураков которые подарят Вам деньги практически нет, поэтому если авто продается значительно дешевле рыночной цены-это изначально хлам от которого избавляются...т.к. перекупы реагирует мгновенно, 3 года назад я продавал шкоду фабию 2003 года за 5600 уе, ее купили через 30 мин после подачи объявы, а она продавалась всего на 2 тыс дешевле, чем по рынку, я в том случае просто не хотел морочится долго с продажей и проверками на сто...это я к тому, что выгадать получится примерно в этом диапазоне, а никак не в 2-3 раза, Л200 в нормальном состоянии должен стоить 15 кусков, Китай может стоить до 10 кусков и это для него нормально...

Востаннє редагував biocon: 09.10.2013 о 16:01.
Петрович & (09.10.2013)
Старий 09.10.2013, 16:28   #189 (permalink)
Клубень

Псевдо: _______
Звідки Ви: _______________
Карапь: ________________
Дописи: 5.999
Поблагодарили 2.242 раз(а) в 670 сообщениях

Не являясь ярким приверженцем китайского автопрома, постоянно ловлю себя на одной и той же мысли (уверен я такой не один, или многие со мной согласятся)!
А выглядит она очень просто: С каким удивлением я смотрел на своего знакомого, который в 1994 году пригнал откуда то Хундай Пони, который развалился через год!!!!
Давайте сейчас посмотрим на данного производителя, его модельный ряд, дизайн, качество, сервис и.т.д.
Это я к чему? Думаю еще пяток лет (хотя они шустрые эти узкопленочные) мы в корне изменим свое мнение о китайском автопроме!!!
Да какие пять лет!!!!! Согласитесь, АМЛЕТ и ЕМГРАНТ сравнивать просто не РЕАЛЬНО!!!!
Олег 71 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2013, 16:59   #190 (permalink)
Клубень

Псевдо: .
Звідки Ви: ...
Карапь: .
Дописи: 3.101
Поблагодарили 2.143 раз(а) в 523 сообщениях

SEMA,в Л200(в старом кузове) не так уж комфортно семьей ездить с "крупным" водителем.Возьму пример с Чиза и меня,так вот у Чиза помещается в машине при поездке на рыбалку 4-5 чел и более менее комфортно едут,а у меня 3-комфортно,а 4- уже не комфортно,5-вообще не рассматривается.Машины одинаковые но водителя по габаритам отличаются.Плюс ко всему б у машина вечно ездить не будет,придет время и придется всеравно чинить,а цены на запчасти кусючие,у меня опыт с рабочей машиной,которая ломается гораздо чаще,но можеш с Мишей пообщаться в плане ремонта.Да и расход не маленький,очень зависит от скорости,если "ползаеш" то терпимо,а начинаеш ехать и наблюдаеш как стрелка бака уверено ползет вниз.
Если уж смотриш в сторону Л200 то тебе скорей подойдет в новом исполнении,покрайней мере комфорт и расход получше бедут.
P.S.В плане комфорта и расхода не ИМХО,езжу,знаю,буду спорить.
P.P.S.В твоем случае с запросами и финансами смотри в сторону "Патриота" или ВАЗ 2131.ИМХО
Старий 09.10.2013, 17:00   #191 (permalink)
Клубень

Цитата:
При прочих равных, нужно отдавать себе отчет, что дураков которые подарят Вам деньги практически нет

Ясно даже и ежу. Беда в другом: реальные доходы и запросы автомобилестроителей лежат в разных плоскостях. Я бы сказал - в диаметрально противоположных.
Может, для каких-нибудь европ с реальной средней з/п 3000 евро в месяц эти суммы вполне себе невелики и посильны, то для нашего региона они, мягко говоря, заоблачны, у нас нет таких доходов.
Вот и получается неразрешимая задача: та автушка, которая доступна (по деньгам), абсолютно непригодна для решаемых задач. И наоборот: то, что подходит - стоит сумасшедше дорого. Попытка найти компромиссный вариант провалилась - нет его.
Старий 09.10.2013, 17:01   #192 (permalink)
Клубень

а мне лично очень нравится : легендарный британский брэнд MG- который купил китай, за его цену очень приятный авто, по крайней мере внешне-стоит во дворе...
Наследник английских традиций – MG 350 – ждет своего владельца
Олег 71 (09.10.2013)
Старий 09.10.2013, 17:14   #193 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від lisnik Переглянути допис
SEMA,в Л200(в старом кузове) не так уж комфортно семьей ездить с "крупным" водителем.Возьму пример с Чиза и меня,так вот у Чиза помещается в машине при поездке на рыбалку 4-5 чел и более менее комфортно едут,а у меня 3-комфортно,а 4- уже не комфортно,5-вообще не рассматривается.Машины одинаковые но водителя по габаритам отличаются.Плюс ко всему б у машина вечно ездить не будет,придет время и придется всеравно чинить,а цены на запчасти кусючие,у меня опыт с рабочей машиной,которая ломается гораздо чаще,но можеш с Мишей пообщаться в плане ремонта.Да и расход не маленький,очень зависит от скорости,если "ползаеш" то терпимо,а начинаеш ехать и наблюдаеш как стрелка бака уверено ползет вниз.
Если уж смотриш в сторону Л200 то тебе скорей подойдет в новом исполнении,по крайней мере комфорт и расход получше бедут.

Уже неоднократно говорил, что комфорт не нужен мне абсолютно.
Автомобиль для фермера, рыболова-лодочника и грибника в одном лице (или для семьи фермеров, рыболовов и т.д.) по умолчанию комфортным быть не может.
А расход должен быть соответствующим задачам, но это не главное. Дизтопливо недорогое, километраж умеренный, можно и пренебречь. Да и я действительно "ползаю" - крейсерская у меня 90 км/ч на любом автомобиле.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від lisnik Переглянути допис
P.P.S.В твоем случае с запросами и финансами смотри в сторону "Патриота" или ВАЗ 2131.ИМХО

"Патриот" дорогой (та же 10-ка денег), бензиновый, ломучий и капризный, требует приличной доработки руками и вкидывания денег, грузоподъемность у пикапа невысокая.
ВАЗ 2131 отпадает тоже, абсолютно и безоговорочно, писал об этом выше.
Старий 09.10.2013, 17:30   #194 (permalink)
Клубень

Псевдо: .
Звідки Ви: ...
Карапь: .
Дописи: 3.101
Поблагодарили 2.143 раз(а) в 523 сообщениях

Цитата:
"Патриот" дорогой (та же 10-ка денег), бензиновый, ломучий и капризный, требует приличной доработки руками и вкидывания денег, грузоподъемность у пикапа невысокая.
ВАЗ 2131 отпадает тоже, абсолютно и безоговорочно, писал об этом выше.

Про ниву ты писал что не влазиш,вариант 2131 удлиненный кузов,в нее ты точно влезеш.
По поводу комфорта я тебе писал как раз о том что либо ты один влазиш и максимум за тобой ребенок,либо ты и другой взрослый человек не "влазите".Это с личного опыта,а ты гораздо выше меня и места тебе больше надо,тоже с опыта т.к. до меня ездил чел твоих габаритов и проблема была в том же что мало места в салоне.
Старий 09.10.2013, 17:39   #195 (permalink)
Клубень

в любом пикапе, как бы задний ряд для мелких, я смотрел Ниссан Навару в салоне, т.к. искал авто до 35 тыс уе, а на нее акция было...так там сзади колообразные сидушки для садомазо на длинных переездах, хотя авто очень хотел и буквально хотел брать...на автомате еще к тому же...и дизель.
dimas1976 (10.10.2013)
Старий 10.10.2013, 00:22   #196 (permalink)
Клубень

Цитата:
Вы еще за Лексусы и Инфинити начните... а потом плавно к Ламборджини перейдите.
В этой теме это особенно актуально, но, извините, у нас разные финансовые возможности...

Серёжа, что бы ту ни говрии, старайся всё таки взять ЭЛЬку, кто бы что кто ни говорил. Я вот например езжу на третьей машине митсуба и особой дороговизны запчастей не замечаю, ведь не всё зависит от оф. дилера, ведь можно привезти з.ч. и из ОАЭ. Так вот скажу по опыту, который приобрёлся до теперешнего занятия лодками -Митсуба по з.ч. одна из самых дешёвых. Как и Тоёта, потом идут Суза, Хонда. Ну и планка по ценам это Маздай и Ниссан. Субарик стоит обособленно - по ходовке он самый продвинутый из япошек - можно даже отдельно оригинальный сайлент заказать или шаровую, а вот по движкам впереди планеты всей. И хорошо впереди, что перекрывает его плюсы по ходовке.
Старий 10.10.2013, 00:28   #197 (permalink)
Клубень

Цитата:
а вот по движкам впереди планеты всей. И хорошо впереди, что перекрывает его плюсы по ходовке.

а что с движками на субару? за 6 лет ни грамма масла ни ел, заводился в любой мороз...а вот по ходовой, задние амортизаторы умерли на 50 тыс, редуктор умер на 10 тыс (заменен по гарантии)...обе запчасти стоят сцуко не кисло и являются "детской блин болезнью"
dimas1976 (10.10.2013)
Старий 10.10.2013, 00:36   #198 (permalink)
Клубень

Цитата:
а что с движками на субару? за 6 лет ни грамма масла ни ел, заводился в любой мороз...а вот по ходовой, задние амортизаторы умерли на 50 тыс, редуктор умер на 10 тыс (заменен по гарантии)...обе запчасти стоят сцуко не кисло и являются "детской блин болезнью"

Алексей, как дойдёт дело до ТО движка, то есть замены ремней, роликов, тогда и поговорим. Так Сцуко ничего дорого не стоит. Ну и про свечи я молчу - что бы их поменять, надо движок вывешивать, хоть они и платиновые и типа по 60 тыщ бегают.
Старий 10.10.2013, 00:41   #199 (permalink)
Клубень

Гена Б., свечи менял, погулял час у сервиса, ну денег стоило кажется 1000 грн, но это один раз на 60 тыс...ТО 100 тыс стоит 1000 дол у официалов, люди в зависимости от жадности делают по усеченной программе или постепенно (в него входит так же замена всех жидкостей)... форик я покупал новым в Омеге, за 6 лет никаких проблем, кроме перечисленных...масло доливал пол литра раз в 5000, только по приколу (ну типо немного уровень упал)...скажу честно до сих пор немного жалею, я не знал что такое коррозия или машина не завелась, ходовая простая, все надежно... но там реально мало места сзади (кузов предыдущий до 2008 года)

Востаннє редагував biocon: 10.10.2013 о 00:45.
Старий 10.10.2013, 01:09   #200 (permalink)
Клубень

Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях

Незнаю, может и несовсем в тему но на мой взгляд интересный вариант, недорого и руки есть к чему приложить . описание конечно ярко написано :) Aro (Аро авто) 244 (244) 1992 г.в. Цена: 2430$, (г. Енакиево) - AUTO.ria.ua

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Выбор авто жене. esvesk Автомобили 267 31.10.2016 22:45
Скважина в деревне, вопрос острый sema Строительство, ремонт 17 13.08.2016 01:22
Выбор авто магнитолы dberegovoy Автомобили 2 07.05.2012 00:09
Плессо возвращают к жизни. dimon Новости 1 09.07.2010 15:52

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0