Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Выбор авто для жизни в деревне (http://forum.fregat.club/автомобили/9904-выбор-авто-для-жизни-в-деревне.html)

sema 24.09.2013 00:30

Выбор авто для жизни в деревне

Я вообще-то мечтаю об Л200, с дизелем-атмосферником.
В реальности полнопривод большой вместительности нужен - семья большая у меня, в одиночку не ездию.
А в деревне, особенно зимой, да осенью, без хорошего клиренса и полнопривода делать нечего. В Ниву я и сам с трудом влезаю, а с семьёй - то еще удовольствие.

Как-то так:

1. Полнопривод (с базовым задним приводом)
2. Механика (никаких "автоматов")
3. Высокие колёса и возможность установки джиповой резины.
4. Клиренс не менее 180 мм
5. Грузоподъёмность от 500 кг (желательно 750 или больше)
6. Рама с возможностью усиления
7. Дизель (крайне желателен атмосферник, без турбин)
8. Минимум электроники (лучше - чистая механика)
9. Никаких "комфортов" - в идеале достаточно кондиционера, но не обязательно. Даже ГУР не важен.
10. Хорошее железо, устойчивое к повреждениям (не консервная жесть)
11. Доступные запчасти и возможность самостоятельного обслуживания и ремонта.
12. Возможность разместиться крупному водителю.

Под эти условия я пока нашел только одну машину - Mitsubishi L200 в старом исполнении, как варианты - рассматривались "буханка" и УАЗ "Патриот".
Начисто отпадают "бусики" и минивены, паркетники, "форрестеры" и прочие аутлендеры, также никаких грузовиков и полугрузовиков.

Предпочтение отдаётся пикапам.
Не рассматриваются новые авто "из салона".
Цена - желательно подемократичнее. Крайне желательна возможность поэтапной модернизации.

Рамзес 24.09.2013 00:32

Re: Нужна помощь (финансовая)

Например вот:
Продам УАЗ Буханка 3909 в Киеве на RST. объявления автобазара Киева на РСТ Юрий, 93102924358

Можно еще порыться, посмотри на всех возможных сайтах, уверен найдешь не сильно дорогую..
Вопрос, а почему именно буханка?
Может Ниву глянешь?

biocon 24.09.2013 02:06

еще:
Продаю УАЗ Буханка 3962-01 с пробегом на RST. Автобазар на РСТ. Красногвардейское Геворг, 93102754344
а вы ребята вообще управляли сим агрегатом,я так понял, там удовольствие еще то, на каждый день нужна другая машина:
УАЗ 2206(Буханка) Тест-драйв.Anton Avtoman. - YouTube

Larik 24.09.2013 10:18

Цитата:

Допис від sema (Допис 223469)
В Ниву я и сам с трудом влезаю, а с семьёй - то еще удовольствие.

Да и в буханке честно говоря места для водителя, не очень то и много. Особенно если для такого мужчины как ты.

Рамзес 24.09.2013 11:51

Тогда уже бобик смотреть.
Семья и вещи точно влезать или искать не дорогую буханку

biocon 24.09.2013 12:07

блин купи бусик, в разы комфортней, ремонтопригодней и на любой кошелек...хоть в барахолке варианты подбирай ИМХО!

sema 24.09.2013 12:36

Цитата:

Допис від biocon (Допис 223588)
блин купи бусик, в разы комфортней, ремонтопригодней и на любой кошелек...хоть в барахолке варианты подбирай ИМХО!

Клиренс. Уже думал об этом - для полного понимания достаточно посмотреть на наши дороги в лесах-полях зимой и после дождей.
БУханки тут точно проезжают, много их...

Цитата:

Да и в буханке честно говоря места для водителя, не очень то и много. Особенно если для такого мужчины как ты.
Фактаж. Единственная надежда - можно поиграться с установкой сиденья. В "Волге" я тоже не помещался, пришлось переделать на опелевские "рекаро". Но там места хватало.

Slava SL 24.09.2013 12:47

Сергей, найди себе Чирроки ( кирпич), за эти деньги или дизель или дешевле газ. Запчасти стоят копейки, разборок масса. Вместительность и проходимость на высоте. Какая нахрен буханка??????? Это привилегия охотников с деньгами, они приехали на хороших машинах на базу, там пересели в буханку, отстрелялись, если что то сломалось, то не они своими руками днями над ней колдуют. Ты с этой буханкой с ума сойдешь, одумайся. У меня был печальный опыт, я купил себе ниву, якобы на рыбалки ездить. Меня хватило на один раз, Киев-Сорокашичи, больше на эти грабли наступать не хочу.

Andrey 09 24.09.2013 12:49

Или Дефендер смотри. Тоже вариант очень и очень.

dberegovoy 24.09.2013 22:04

Та хоть бы вот
ГАЗ (GAZ) 2705 Газель (2705) 2004 г.в. Цена: 5000$, (г. Жмеринка) - AUTO.ria.ua
полный привод, дизель и то получше буханки для повседневного использования

sema 24.09.2013 22:13

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 223606)
Сергей, найди себе Чирроки ( кирпич), за эти деньги или дизель или дешевле газ. Запчасти стоят копейки, разборок масса. Вместительность и проходимость на высоте. Какая нахрен буханка??????? Это привилегия охотников с деньгами, они приехали на хороших машинах на базу, там пересели в буханку, отстрелялись, если что то сломалось, то не они своими руками днями над ней колдуют. Ты с этой буханкой с ума сойдешь, одумайся. У меня был печальный опыт, я купил себе ниву, якобы на рыбалки ездить. Меня хватило на один раз, Киев-Сорокашичи, больше на эти грабли наступать не хочу.

Да я и не хочу, если честно. Меня совсем не пугает "работа руками" с железом, но оно должно того стоить... Спасибо за советы, покопаюсь. Если ещё кто-то что-то надумает, подсказывайте. Я в любом случае не уверен, что сам потяну толковый выбор, но наш Клуб - сила, думаю, что коллективным методом поможете мне сделать правильный выбор! :friends::friends::friends:

А думать надо, и крепко - "Волга" уже доживает последние годы, с запчастями всё хуже и хуже, и менять ее на иномарку надо во что бы то ни стало...

sema 24.09.2013 22:42

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 223606)
Сергей, найди себе Чирроки ( кирпич), за эти деньги или дизель или дешевле газ. Запчасти стоят копейки, разборок масса. Вместительность и проходимость на высоте.

Слава, а что это такое? XJ Laredo, что ли?

Я о джипах не задумывался даже, думал, они совершенно диких денег стоят...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 223607)
Или Дефендер смотри. Тоже вариант очень и очень.

Это можно только во сне разве что посмотреть :-)
Прайс от 300 000 грн для меня абсолютно неподъёмный.

biocon 24.09.2013 22:55

Re: Нужна помощь (выбор авто для жизни в деревне)

Ларедо это самая простая версия jeep, но это только в комфорте кажется потеря...

sema 24.09.2013 23:01

Комфорт мне неинтересен абсолютно. Автомобиль - не кровать :-)

dberegovoy 24.09.2013 23:10

Цитата:

Допис від sema (Допис 223760)
Комфорт мне неинтересен абсолютно.

долго искать более менее нормальный фольц Т3
Газель, Нива? или др. ВАЗiвка, это если до 5тыс.
А если есть возможность расширить бюджет то смотрел бы на
Берлинго и ему подобные
Бусы
Минивены: фольц шаран, крайслер вояджер, додж рам и т.п.

MERLIN 24.09.2013 23:11

Года два назад стоял на Радужном массиве Чероки с вывеской о продаже.Движок 4.0 л., на газу, вид приличный. Цена 4т у.е. Это так, для справки. Если задаться целью, можно найти.

Andrey 09 24.09.2013 23:36

Сергей, чуть больше месяца назад знакомый взял дефендер в Черкасах за трешку. Машина 90-х годов. Требуется дохрена ремонта по кузову сварка, рихтовка, ну и т.д. нащитали еще на треху. И все. Надо искать.

Рамзес 24.09.2013 23:39

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 223725)
Кстате на работы незнаю за какие деньги продавал УАЗик как у Тарантаса с Мерсовским дизелем.Могу поспрашать.

Узнай пожалуйста.

Valeron 24.09.2013 23:54

Цитата:

Допис від sema (Допис 223760)
Комфорт мне неинтересен абсолютно. Автомобиль - не кровать :-)

5-ти дверная Нива :ok:......, как раз под твои габариты..

sema 25.09.2013 00:12

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 223779)
5-ти дверная Нива :ok:......, как раз под твои габариты..

Ненене! Только не "Нива!". К тому же, она не рамная, и вообще хлипкая. Проверено на практике.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0