Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Выбор авто для жизни в деревне (http://forum.fregat.club/автомобили/9904-выбор-авто-для-жизни-в-деревне.html)

Рамзес 24.09.2013 23:21

Re: Нужна помощь (выбор авто для жизни в деревне)

А чем Нива плохая? Я вот планирую с продажи мерикоса брать Ниву трех дверную.

sema 25.09.2013 01:25

Рамы нет, кузов хлипкий. Первый же перекос клинит намертво всё, что можно.
Железо паршивое, краска легко повреждается даже на мойке. Арки гниют.
По проходимости значительно хуже трехдверки.

А вот трёхдверка ничего так, для одного человека с собакой - самое оно. Тебе, скорее всего, подойдёт вполне. Если не считать неотключаемого полного привода.

Andrey 09 25.09.2013 08:57

Ты о Ниве судишь из личного опыта? У меня Нива была. Та еще что ВАЗ 2121. Очень был доволен. Если за ней следить то не подведет. Простой и не прихотивый автомобиль.

Шурави 25.09.2013 09:14

Речь идет как я понял о пятидверке.

У меня была трех дверная, 1980 года выпуска. Когда ставил на нее подкрылки, сломал десятка два китайских сверл, такой раньше металл был.:cool2::cool2::cool2:
Едет с правильной резиной не плохо. При покупке обязательно смотреть днище, лонжероны. Главное, что бы было к чему вариться.

Larik 25.09.2013 09:15

Цитата:

Допис від sema (Допис 223801)
Если не считать неотключаемого полного привода

Если так сильно нужно отключить передок, то снимаешь кардан и ездишь на заднем. И думаешь что экономишь топливо. :-P

sema 25.09.2013 09:48

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 223838)
Ты о Ниве судишь из личного опыта? У меня Нива была. Та еще что ВАЗ 2121. Очень был доволен. Если за ней следить то не подведет. Простой и не прихотивый автомобиль.

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 223846)
Речь идет как я понял о пятидверке.

Именно. Трёхдверка - бомба, особенно старая. Но увы, она маленькая для меня и моих задач... Это машинка для одного, чистно разъездной вариант. А пятидверка - унылое говно. И это не только моё мнение...

Slava SL 25.09.2013 09:58

Цитата:

Допис від sema (Допис 223855)
Но увы, она маленькая для меня и моих задач.

Вот твоя машина:

http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=7180

sema 25.09.2013 10:42

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 223863)
Вот твоя машина:

Спасибо - облизнулся в очередной раз. Это же миллионером надо быть, шоб такое купить... :smuschenie:

Slava SL 25.09.2013 10:47

Цитата:

Допис від sema (Допис 223882)
Спасибо - облизнулся в очередной раз. Это же миллионером надо быть, шоб такое купить... :smuschenie:

Сергей, смотри на вещи проще:

Jeep (Джип) Cherokee (Чероки) 1990 г.в. Цена: 4900$, (г. Ивано-Франковск) - AUTO.ria.ua

Jeep (Джип) Cherokee (Чероки) 1988 г.в. Цена: 4200$, (г. Донецк) - AUTO.ria.ua

Jeep (Джип) Cherokee (Чероки) 1996 г.в. Цена: 4300$, (г. Хуст) - AUTO.ria.ua

stp 25.09.2013 11:08

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 223888)
Сергей, смотри на вещи проще

А как у этой машины с надежностью, запчастями и ремонтопригодностью?????

oleglena 25.09.2013 11:14

А фольцваген Т2 с полным приводом? И денег стоит не больших и дизелек кушает мало и места прилично для большой семьи и ремонт не дорогой и запчастей валом. Такой как у Сереги Рыжего. БОМБА за такие деньги. Но правда найти сложно полноприводную. Но можно.

Vitaliy M. 25.09.2013 11:17

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 223903)
А фольцваген Т2

T3:-)

Slava SL 25.09.2013 11:24

Цитата:

Допис від stp (Допис 223897)
А как у этой машины с надежностью, запчастями и ремонтопригодностью?????

Когда то мне один человек хотел отдать примерно такую, в счет долга. Я облазил все форумы и пришел к выводу, что с запчастями проблем нет, цены очень гуманные, если не убивать целенаправленно, то служить будет долго. По мотору (2.5 д) отзывы тоже положительные. И самое главное, разборок масса. Я отдаю себе отчет, что машина не на каждый день, имею ввиду пробег в день 100-150 км, но мне кажется для деревни это самое оно, просто некуда ездить в деревне 3000 км/месяц. От силы по хоз делам 1000 можно накатать, а это не пробеги, для частых поломок.

oleglena 25.09.2013 11:37

Цитата:

Допис від Vitaliy M. (Допис 223905)
T3:-)

Да, наверное Т3

dberegovoy 25.09.2013 11:52

Т3 синхру (полный привод)
живой и за вменяемые деньги думаю найдете вряд ли
Как по мне есть смысл искать живой кузов и потом со временем покупать раздатку мосты и прочее от донора.

Т3 и без синхры нормально ходит

sema 25.09.2013 14:37

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 223911)
Когда то мне один человек хотел отдать примерно такую, в счет долга. Я облазил все форумы и пришел к выводу, что с запчастями проблем нет, цены очень гуманные, если не убивать целенаправленно, то служить будет долго. По мотору (2.5 д) отзывы тоже положительные. И самое главное, разборок масса. Я отдаю себе отчет, что машина не на каждый день, имею ввиду пробег в день 100-150 км, но мне кажется для деревни это самое оно, просто некуда ездить в деревне 3000 км/месяц. От силы по хоз делам 1000 можно накатать, а это не пробеги, для частых поломок.

Я просто в шоке... Мне даже не приходило в голову, что такое можно купить за такие деньги! Слава, спасибо огромное "за раскрытие глаз"!
Надо поглядеть будет в интернете...
Никогда бы не подумал, что за 5000 уе можно такое купить...

Попробую насобирать хотя бы половину, может, к тому времени ещё подешевеют. Хотя это вряд ли, один хрен придется просить помощи...

Если вдруг кому-то подвернётся что-то похожее, у знакомых там или ещё как-то, маякните. Я попробую найти Чероки живьём, чтобы хоть посмотреть на него вживую.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 223911)

Да какой там, у меня обычно поездок - 400-500 км в месяц норма, 900-1200 максимум. Нет, если будет такая машинка, то возможно и больше накатаем в сезон... но это в эпизодах. А кто-то у нас знаком с этой маркой на предмет "посмотреть-пощупать", при покупке?
Навскидку (если ничего не помешает) 4 тысячи я смогу за год насобирать, в принципе...

B55 25.09.2013 15:48

Re: Выбор авто для жизни в деревне

Ой , не хочу расстраивать, но найти живого Чероки практически нереально. Годы какие? А на Авториа , как на заборе такого напишут:->:->:-> Я сам живу в пригороде и понимаю проблему не теоретически. Брать старье и успокаивать себя, что на него запчасти дешевые и на разборках есть все- УТОПИЯ! Старье есть старье, а отечественное старье, это ваще жесть. При качестве росийских запчастей!
Тут все советуют, посоветую и я:smuschenie:
Искать Рено кенго в старой морде с мотором 1.9 полноприводного.
Если надуться то за 8 штук мона найти. Турбодизель- расход - понты, электропакет и кондер в базе. Кузов оцинкованый. Вся семья влезет и на лахи место останется. Проходимось на хорошей резине зверская. Вон Руслан 35 на обычном без полного привода трейлеры таскает с лодками по пескам. Вобщем одни преимущества у машинки. Или Фордика буса в старой морде короткого. Для семьи за глаза. Моторчег по 500000 тыщ выхаживает у людей :cool2:
Но как показывает опыт, советовать последнее дело. Каждый норовит наступить на свои персональные грабли.
Удачи в выборе.:-)

@lexandr 25.09.2013 15:55

Мое мнение, для начала, нужно собрать бабло, хотя бы 5к, а потом уже смотреть ;-)

Шурави 25.09.2013 16:46

Цитата:

Допис від B55 (Допис 223980)
Искать Рено кенго в старой морде с мотором 1.9 полноприводного.
Если надуться то за 8 штук мона найти.

Старая морда, это какая?:smuschenie:

B55 25.09.2013 16:52

Каблук , который шел до 2007 года.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0