Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Выбор авто для жизни в деревне (http://forum.fregat.club/автомобили/9904-выбор-авто-для-жизни-в-деревне.html)

Шурави 25.09.2013 16:56

Re: Выбор авто для жизни в деревне

Оно?

http://i.piccy.info/i8/c58c65d27dd87.../88526492f.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-25-13...40x480-r/i.gif

Slava SL 25.09.2013 17:00

Цитата:

Допис від B55 (Допис 223980)
Если надуться то за 8 штук мона найти

Ой Миша, полностью с тобой согласен, старье оно и есть старье сколько его не ремонтируй и не колдуй над ним. Как говорит мой папа, машины делятся на две категории, одни стоят дешево-но на них ездить дорого, вторые стоят дорого- но на них ездить дешево. А про надутся на 8 штук, так тут как всегда, хочешь купить за 5,купишь за 8, хочешь за 8, купишь за 12, хочешь за 12................

Но я просто ярый противник наших уазов,газов, мазов, кразов и т.д Цену на УАЗ взвинтили джиперы, но насколько я знаю, просто содержать УАЗ (не для гонок), тоже не дешевое удовольствие, вот и говорю, что за 5 лучше уж Чироки чем УАЗ.

Виталий28 25.09.2013 17:18

Как насчет ГАЗ 66 ему нет равных на бездорожье. Он большой за 6000-8000 уе можно взять хороший вариант, или тот же ЗИЛ 131.

vlad2002 25.09.2013 17:28

Re: Нужна помощь (выбор авто для жизни в деревне)

Цитата:

Допис від sema (Допис 223882)
Спасибо - облизнулся в очередной раз. Это же миллионером надо быть, шоб такое купить... :smuschenie:

Ну сделай себе подарок!!!

sema 25.09.2013 17:37

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 224004)
Ну сделай себе подарок!!!

Дайте денег! :-)
Вот если бы это до кризиса... а сейчас только подрочимечтать.

Larik 25.09.2013 17:44

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 224002)
Как насчет ГАЗ 66 ему нет равных на бездорожье. Он большой за 6000-8000 уе можно взять хороший вариант, или тот же ЗИЛ 131.

Газ 66-й песня отдельная.
Во-первых привести его в чувства тоже стоит денег, ведь вояка он и есть вояка, а хочется удобства. Кстати насчёт удобства, переключать в нём передачи - нужно тянутся правой рукой далеко назад. Привыкнуть к такому сложно а переделать нельзя, ведь коробка далеко сзади от водителя.
Во-вторых это заправка монстра. Уверен вы в курсе сколько бензина, да именно бензина он ест. Расход может доходить и до 100 литров на 100 километров.

maksyd13 25.09.2013 17:49

а как насщет буса Мазда Е220 4WD правда кузова хорошо гниют и места для водителя мало

sema 25.09.2013 17:52

Цитата:

Допис від Larik (Допис 224010)
Газ 66-й песня отдельная.
Во-первых привести его в чувства тоже стоит денег, ведь вояка он и есть вояка, а хочется удобства. Кстати насчёт удобства, переключать в нём передачи - нужно тянутся правой рукой далеко назад. Привыкнуть к такому сложно а переделать нельзя, ведь коробка далеко сзади от водителя.
Во-вторых это заправка монстра. Уверен вы в курсе сколько бензина, да именно бензина он ест. Расход может доходить и до 100 литров на 100 километров.

Вот именно. Если бы мне было нечем заняться, и некуда девать таньга, и хотелось машину "для души" - может, и взялся бы.
А так не очень хочется. Точнее, уже совсем не хочется - есть много других интересных дел...

B55 25.09.2013 17:53

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 223993)

Оно! Так оно и прущее для своего движка! Хазяйська машина!:cool2::cool2::-)

sema 25.09.2013 18:02

Цитата:

Допис від B55 (Допис 224014)
Оно! Так оно и прущее для своего движка! Хазяйська машина!:cool2::cool2::-)

Стройматериалы возить нереально, в наших колеях будет зимой на брюхе сидеть, грузоподъёмность оставляет желать лучшего.

Сергей Торба 25.09.2013 18:04

а я всё таки за л 200..... трошки по денькам ударит но для села и полей то что нужно.... В общем то любой пикап. Л 200 просто самый дешёвый вариант. или форд какой б/у в дизеле.

abdyla_ 25.09.2013 18:15

Вот вариант для рукастых Продажа Mitsubishi Pajero Wagon 1987 Одесса. Mitsubishi Pajero Wagon Одесса на Автобазаре. ID: 1-629474-1

Antonkiev 25.09.2013 18:46

Сережа, прочитал мнения наших всех друзей и должен согласиться, что они все правы. Слава прав о Черокане, катался я год на 4 литровом ларедо, неубиенный автомобиль но говоря о стоимости запчастей - не тяги стабилизаторов пугают и амортизаторы, а убитые к этому времени раздатки и коробки, а они хоть и на разборках но не дешево стоят. Да простят меня все, но посмотрите на бу грейтволы, да Китай, да может уплотнитель вылезти или потолок обвиснуть, но по технической части машина честная. У меня знакомый один колхозник имеет такую под "убийство", в нее садится страшно, поцарапана и побитая что внутри что снаружи (ну это у него отношение такое) но по технике - коробка, раздатка и мотор - притензий нет. Только не грейтволы хувер, а первый, тот что содрали с Тойоты форанера. Автомобиль не прихотлив, а при рука на месте, раз внутрянку сделаете и порядок. Там отключаемый привод и все механическое.

Добавлено через 6 минут
И еще один момент, так как живу за городом, то понимаю вашу реакцию, хорошо подумайте о том что важнее - полный привод или клиренс, поскольку колейность имеется. Конечно хочется все, но думаю клиренс в данном случае важнее, есть моно приводные пикапы с блокировкой заднего дифа, они и стоят значительно меньше. А так же микроавтобусы с повышеным клиренсом тот же т4 есть с блокировекой переднего моста (не уверен что по цене правда влезете) но посмотрите моно привод с клиренсом, при хорошей резине и мозгах - отличный вариант. Сам пользуюсь в семье т5 на переднем приводе, в этом марте, везде проехал, там даже где на своей cx9 перед этим сел.

Добавлено через 7 минут
Извините, еще один авто забыл, когда работал на Кока Коле тогда и на лоредо ездил, так вот накрылся там кардан, а так как машина была старая 1994 года и ввозилась еще австралийцами, продать его было не реально, а ченить дорого. Так потом я переселение на еще одного "недобитка":-)),Форд эксплоер того де 1994 года. Мотор 4 литра - неубиваемый, коробка - ручная! Расход, по молодости гонял я его во всю - не выше 15 литров 92го. Рама, метал на 200% броня, комфортный и здоровенный авто - на рессорах! Он мне весь ремонт в квартире перевозил. Только положительные воспоминания.

sema 25.09.2013 18:52

Цитата:

Допис від Сергей Торба (Допис 224017)
а я всё таки за л 200..... трошки по денькам ударит но для села и полей то что нужно....

Та ото ж. Тем более, что без электроники, трансмиссия механика, как раз то, что я люблю... Но увы - я совершенно не представляю, где взять хотя бы 10к зелени на него... :smuschenie:

Карапуз 25.09.2013 20:39

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від sema (Допис 224016)
наших колеях будет зимой на брюхе сидеть

Не факт.

Карапуз 25.09.2013 20:49

У темі 1 долучень
И груз можно возить

B55 25.09.2013 20:57

Если так рассуждать о колее, то тока Краз болотник трехмостовый. Другое не катит. И дешево и сердито.:->:->:->:->:->

Карапуз 25.09.2013 21:18

Можно и грузовичек из грязи вытащить.
Зарыбление Десны - YouTube
С 7,35 минуты.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від Larik (Допис 224010)
Привыкнуть к такому сложно

Это не неудобство. 66 удобная машина. В него даже залезать удобнее чем в некоторые джипы, там ручка сбоку возле двери. Расход 30-40 л. Если двигатель от МТЗ и коробка 5 ступ. то 18 по трассе.

Карапуз 25.09.2013 21:21

У темі 1 долучень
Можно отвезти понтон на речку.

Вовчик 25.09.2013 21:26

Где пройдёт ,,Шишига,, боюсь далеко не всем это под силу.Скажем некоторым.Но машина не для семьи точно.Но и 100л на 100км это перебор.У меня гусеничный тягач ГТ-СМ в Армии и то меньше брал на форсированом ЗМЗ.А траки, и бортовая передача с фрикционами, это вам не колёса.

П.С.Серёга может ЛуАЗик??? :smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0