![]() |
Re: Выбор лебедки
Так мы давно определились. Трак очень тихо бросает якорь, но очень громко его поднимает, стронгер тоже тихо бросает якорь, но тихо его поднимает, минн котта тихо кладет якорь на дно и тихо его поднимает. Вот и весь принцип и различие работы данных лебедок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, бери Стронгер... не идеал и дороговата, но при нормальной (соосной) установке и внимательной эксплуатации на пресной воде сойдет!
часть из отписавшихся, что Стронгер гавно никогда не пользовались этой лебедкой и весь сыр бор на основании инфы из инета или таких же знакомых... Конструкция примитивна, электрики минимум, при всем этом недостаток имхо один - завышенная цена! Посмотри и пообщайся с Александром тут http://prostodar.in.ua/catalog/lebedki это магазин одноклубника нашего... п.с. сразу покупай китайский пульт д.у. - на олх -400-450 грн, на али с месяцем ожидания 11 баксов. Ставиться за полчаса - удобства больше. ( родной стронгеровский пульт сделан на том же блоке и с тем же пультом, но лейблом Стронгер и цена стартует с 1300 гривасей что дохера) |
Цитата:
С Александром я знаком лично, не знал, что он ещё и лебёдками торгует :) Да мне в принципе пульт как таковой не нужен, устроит вынести кнопку на панель управления. Дотянуться до торпеды - плёвое дело, а ещё какие-то дополнительные пульты в кармане, которые в самый неподходящий момент перестают работать... Стараюсь не усложнять там, где можно обойтись без особы потерь. Ещё раз огромное спасибо :*-)%* |
Цитата:
Ну они так ловят и уверены в своей правоте.и хай шумят. А другие стараются не шуметь и видят в этом положительные моменты . Все мы разные , это естественно и нормально. Поэтому и результат рыбалок разный. |
Цитата:
Правда в идеале хотелось бы полностью избежать дополнительных шумов. Я понимаю, что мотор всё равно шумит сильнее, но к шуму мотора рыба уже привыкла поколениями. ЗЫ. Одно из самых привлекательных качеств для меня в ловле голавля на спиннинг это то, что чем тише подберёшься к нему, тем выше шанс на поклёвку крупного. Мне рыбалка нравится тем, что нужно подбирать ключик, и соблюдение тишины - один из факторов. |
Цитата:
|
если нужна тишина - только електромотор вам поможет ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо 5 - 10 минут сидеть в лодке, чаи гонять. |
У темі 1 долучень
brauncomm, на фото моя видна, в теме стронжера есть еще фото.
У меня все работает, но после доработки напильником. И как верно сказали - продают поделку за большие деньги. Что до шума, то лебедка если ее смазывать - действительно тихая. На ходу один раз был самосброс, повезло что успел скинуть газ, после этого страхую якорь карабином на переходах. Речь за Стронжер |
Цитата:
Что значит не слышали ни одного лодочного мотора, шумнее трака? Это что, трак поднимает якорь громче лодочного мотора? Электромотор работает громче лодочного мотора, при котором часто рядом и разговаривать некомфортно, когда он на высоких оборотах работает? Я так понял, последняя модель стронгера позволяет опустить якорь на 1.5 метра и только потом свободно стравливать, без плюха... ЖПС якорь не хочу прежде всего потому, что всё равно лодка не стоит как вкопанная, плюс ко всему вместо падающего на дно якоря есть колебания воды, создаваемые электромотором, что тоже может настораживать рыбу :) |
Цитата:
|
Цитата:
не повышая голоса. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010