Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Выбор лебедки (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/25384-выбор-лебедки.html)

brauncomm 31.08.2019 12:41

Re: Выбор лебедки

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 553141)
На практике каждый делает исходя из особенностей лодки, и имеющихся технологических возможностей.

поэтому и указал, что это Крым :)

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 553141)
Я вам посоветую сделать так. Размечаете на палубе как будет стоять лебедка с роульсом. При установке роульса поймать среднее положение что бы и якорем в борт не било, и была возможность его закрепить. Рисуете это все маркером на палубе, берёте фанеру потолще, хотя бы 15, и вырезаете нужный кусок. Так что бы он под палубой лёг максимально плотно. Потом ставим лебедку, сверлим пару отверствий в палубе. Принимаем рукой фанеру изнутри, сверлим эти же отверстия в фанере. Дальше лебедка сверху, болт фанера и большая шайба с гайкой. То есть фанеру мы отдельно к палубе не крутим. Она держится на болтах лебедки. Только фанера максимально большого размера (в разумных пределах). И у нас фанера работает как большая шайба. 80%лебедок установлено по такой схеме. Дёшево сердито, и исполнимо в гаражных условиях.

огромное спасибо за детальное описание!
Фанеру, как я понял, желательно брать влагостойкую (всё равно ведь идеальной герметичности в местах крепежа добиться не получится)?

Другой вариант, который мне видится: видел зашивают нос сверху этими рифлёными листами аллюминия (забыл, как они называются). Такого листа достаточно для прочности под лебёдку или всё же нет?

Pasic 31.08.2019 12:59

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 553142)

Другой вариант, который мне видится: видел зашивают нос сверху этими рифлёными листами аллюминия (забыл, как они называются). Такого листа достаточно для прочности под лебёдку или всё же нет?

Ну, если найдёте рифленку миллиметров 6 толщиной то хватит. При условии что зашьете всю палубу. Рифленка это больше декор чем усиление. Делайте как я описал, и хватит. Как вариант можно вместо фанеры взять алюминий 4мм, и загнуть края, что бы швеллер получился. Мы бы в мастерской сделали по другому. Но на то у нас и мастерская. Но это тоже рабочая проверенная схема. Если что то непонятно О97 5ЧЗ 8I8З. Набирайте расскажу подробнее. С телефона все таки тяжеловато длинные тексты набирать.

brauncomm 31.08.2019 19:43

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 553143)
Ну, если найдёте рифленку миллиметров 6 толщиной то хватит. При условии что зашьете всю палубу. Рифленка это больше декор чем усиление. Делайте как я описал, и хватит. Как вариант можно вместо фанеры взять алюминий 4мм, и загнуть края, что бы швеллер получился. Мы бы в мастерской сделали по другому. Но на то у нас и мастерская. Но это тоже рабочая проверенная схема. Если что то непонятно О97 5ЧЗ 8I8З. Набирайте расскажу подробнее. С телефона все таки тяжеловато длинные тексты набирать.

Спасибо большое!
В целом, я понял, как нужно сделать, если всё же появятся вопросы по месту, тогда побеспокою Вас!

Гена 31.08.2019 20:27

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 553142)
поэтому и указал, что это Крым :)

огромное спасибо за детальное описание!
Фанеру, как я понял, желательно брать влагостойкую (всё равно ведь идеальной герметичности в местах крепежа добиться не получится)?

Я б рукомендував би замість фанери взяти 2 кутника алюмінієвіх 30 на 30 мм або і більше. Довждиною десь см 40 або 50.

Pasic 31.08.2019 20:50

Цитата:

Допис від Гена (Допис 553152)
Я б рукомендував би замість фанери взяти 2 кутника алюмінієвіх 30 на 30 мм або і більше. Довждиною десь см 40 або 50.

Теоретически да, но вопрос как под роульс усилить. На роульс тоже нагрузка приличная идёт.

Гена 31.08.2019 22:25

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 553154)
Теоретически да, но вопрос как под роульс усилить. На роульс тоже нагрузка приличная идёт.

Кутник 40 мм і під роульс спокійно стане, а під передній гвинт ще один кусочок кутника.

vlad2002 04.09.2019 10:54

Вот еще "положительный" отзыв...:smuschenie:
http://forum.fregat.club/553196-post209.html

exceptional 04.09.2019 23:57

vlad2002, а у Вас какая лебедка? Стронгер была в использовании?

vlad2002 05.09.2019 06:50

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 553309)
vlad2002, а у Вас какая лебедка? Стронгер была в использовании?

У двух коллег стоят траки. И себе взял трак.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 05.09.2019 12:04

У меня на Ю2 стоял Трах, работал без проблем, претензий не было. Сейчас Стронжер 35, тоже проблем нет, но ролик скрепит пипез безбожно, даже смазанный, пара подъемов и скрежет ( смазка Ликви Моли синяя), следующий якорь будет моторгайд ( ну или подобный)

russ87 22.10.2019 16:11

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какую лучше дополнительную кнопку поставить на лебедку (непосредственно для управления), потому как кнопки оригинальные Стронгер и т.д. стоят не обосновано дорого?

sonor@ua.fm 22.10.2019 16:45

Цитата:

Допис від russ87 (Допис 555233)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какую лучше дополнительную кнопку поставить на лебедку (непосредственно для управления), потому как кнопки оригинальные Стронгер и т.д. стоят не обосновано дорого?

Ставят от автомобильных стеклоподъемников.

oleglena 22.10.2019 20:58

Все придумано до нас. Идеальный вариант. http://www.weekender.ua/product/pere...n-tajvan-dpdt/

Pasic 22.10.2019 21:23

Самое оптимальное решение подсказал oleglena, а по факту любая кнопка on-off-on без фиксации. Хоть стеклоподъемник, хоть что-то с радиорынка, что угодно. Там вся схема в чем. А замыкаем на В = вверх, А замыкаем на С =вниз. А на штатной кнопке средняя.

vlad2002 22.10.2019 21:27

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 555241)

Верно, но и любая кнопка управления стеклоподъёмником тоже будет работать
Цена вопроса около 70 грн с разъемом

Шурави 22.10.2019 21:50

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 555246)
Верно, но и любая кнопка управления стеклоподъёмником тоже будет работать
Цена вопроса около 70 грн с разъемом

1600 кг., т.е. 100 пудов. Чтобы глаз не резала, я снял родную из лебедки и поставил на панель приборов, а на место нее кнопку стеклоподъёмника.:cool2:

russ87 22.10.2019 22:56

Что то читаю я отзывы и в растерянности по поводу лебедок Стронгер... сейчас стою перед выбором лебедки и вроде как остановился на Стронгере 35 но почитав отзывы задумался... Может есть смысл взять почти в 2 раза дешевле Трак 45... Раньше мне казалось что Стронгер надежнее того же Трака но теперь серьезно задумался... Кто что думает по поводу выбора? Есть ли смысл переплачивать за Стронгер?

Aлeксандр 23.10.2019 00:25

Цитата:

Допис від russ87 (Допис 555265)
..... Есть ли смысл переплачивать за Стронгер?

Е. Підтримуй відчизняного виробника ;)

stp 23.10.2019 06:01

Цитата:

Есть ли смысл переплачивать за Стронгер?

Вот эту тему почитайте - Ремонт лебедки Stronger

Pasic 23.10.2019 08:38

Цитата:

Есть ли смысл переплачивать за Стронгер?

В комплекте со стронжером рекомендую сразу покупать киянку, что б было чем по релюхам и мотору стучать. В этом году заходило 2 лодки с этой лебедкой, обе лебедки с глюками.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0