Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Амур (http://forum.fregat.club/амур/)
-   -   История одного Амура (http://forum.fregat.club/амур/21577-история-одного-амура.html)

Гена 09.03.2017 21:55

Re: История одного Амура

Цитата:

Допис від tyrbo77 (Допис 472200)
Не проще взять амур с прямыми бортами, там и набор повеселее и по финансам намного дешевле данного тюнинга? А какую цель приследуете с удлинением корпуса, и так килеватость стремится к крыму? Вытяжные заклепки в наборе?????

А вы в курсе цены на переделку?????

tyrbo77 09.03.2017 22:24

Цитата:

Допис від Гена (Допис 472205)
А вы в курсе цены на переделку?????

Думаю что зарядили минимум от 800

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Кацан (Допис 472204)
Діма, у Амура з прямими бортами інша форма хвильоріза. А значить роботи більше.
Ви правильно підмітили, там «набор» веселіше і важче. Є підтвердження що Амур1 і Амур2 і АмурМ відрізняються вагою і «наборами». Самий легкий - перший.
Подовження корпусу на 28см потрібно для ув'язки транцю. Пізніше по фоткам ви зрозумієте.
Проект в роботі.

Амур М с соточкой не хуже себя чувствует чем первый, но при этом в разы лучше на волне

Шамич 09.03.2017 22:30

Анатолий!
Самая "легкая работа" это давать советы.:-))
Я же хочу обратить Ваше внимание и внимание исполнителей на маленький момент-носовой брызгоотбойник.
Эти амуры режут носом волну и как по мне я бы в Вашем варианте рассмотрел бы этот момент.Удачи.:cool2:

Гена 09.03.2017 22:37

Цитата:

Допис від tyrbo77 (Допис 472209)
Думаю что зарядили минимум от 800

Добавлено через 7 минут

Амур М с соточкой не хуже себя чувствует чем первый, но при этом в разы лучше на волне

Если токо думаете, то и продолжайте думвть

Х. Бонифатьевич 09.03.2017 23:51

Цитата:

Допис від Гена (Допис 472217)
Если токо думаете, то и продолжайте думвть

Вроде, человек амуровод... Как-то ответили ему:-C...
Я вот тоже слежу за этой суперской темкой. И что-то в моей глупой башке проскальзывает шальная мысль, навеянная аналогиями... Вот она:
Например, человек берет корпус Прога-2 и вбухивает в классный тюнинг 1000 денех. И это как бы вызывает уважение - кораблик палучаицца красавелло. И очень грамотно удлинен-усилен и красочка в три слоя с лаком по периметро-радиусам всяким нанесена... НО!!! Это не меняет сути переделки - Прог-2 - как-бы гамно и хорош только в спартанском облагораживании для сурового использования... И у сторонних наблюдателей траты этих 1000 денех возникает справедливо-разумный вопрос - апачиму. соббсснно, не был взят корпус Прога-4. Тоже ведь гамно - но ведь очень неплохое и весьма далеко лежащее от Прога-2.
И вот, чивота мне тоже каэцца, что Амур-1 и Амур-2 это из той же оперетты...:neznayu:

tyrbo77 09.03.2017 23:57

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 472225)
Я вот тоже слежу за этой суперской темкой. И что-то в моей глупой башке проскальзывает шальная мысль, навеянная аналогиями... Вот она:
Например, человек берет корпус Прога-2 и вбухивает в классный тюнинг 1000 денех. И это как бы вызывает уважение - кораблик палучаицца красавелло. И очень грамотно удлинен-усилен и красочка в три слоя с лаком по периметро-радиусам всяким нанесена... НО!!! Это не меняет сути переделки - Прог-2 - как-бы гамно и хорош только в спартанском облагораживании для сурового использования... И у сторонних наблюдателей траты этих 1000 денех возникает справедливо-разумный вопрос - апачиму. соббсснно, не был взят корпус Прога-4. Тоже ведь гамно - но ведь очень неплохое и весьма далеко лежащее от Прога-2.
И вот, чивота мне тоже каэцца, что Амур-1 и Амур-2 это из той же оперетты...:neznayu:

Только здесь вопрос не штуки, а поболее)))) та и логических обьяснений не написано, в общем какая разница, считать чужие деньги не красиво:-)

Х. Бонифатьевич 10.03.2017 00:03

Цитата:

Допис від tyrbo77 (Допис 472226)
Только здесь вопрос не штуки, а поболее)))) та и логических обьяснений не написано, в общем какая разница, считать чужие деньги не красиво:-)

Да все мы тут сумасшедшие. И тщательно скрываем, в большинстве своём, сколько из семейного бюджета уводят все эти нержавеюще-блестящие штучки, без которых и так-бы неплохо плавало...:-))

БОНДЫК 10.03.2017 00:56

Цитата:

Допис від Гена (Допис 472217)
Если только думаете, то и продолжайте думать

Ты великий "амуровод"? Или "чудо-мастеровой"? Не дерзи, умник!!!>:->>:->>:->

Я с первого дня как увидел этот Амур, был страшно против этой аферы!
Не знаю кто приговорил Толю ..., но и сейчас не поменял своего мнения - пустая трата -сил, времени, денег:'(:'(:'( . . .

Гена 10.03.2017 00:58

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 472233)
Ты великий "амуровод"? Или "чудо-мастеровой"? Не дерзи, умник!!!>:->>:->>:->

Не знаю кто приговорил Толю ..., но и сейчас не поменял своего мнения - пустая трата -сил, времени, денег:'(:'(:'( . . .

:->:->:->

БОНДЫК 10.03.2017 01:01

Цитата:

Допис від Гена (Допис 472234)
:->:->:->

И что тебя рассмешило ?:-]:nizia:

Гена 10.03.2017 01:07

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 472235)
И что тебя рассмешило ?:-]:nizia:

Хотел другую рожицу вставить, но не нашёл:-)):-)):-))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Гена (Допис 472236)
Хотел другую рожицу вставить, но не нашёл:-)):-)):-))

:)-(::)-(::)-(::)-(::)-(:Эта похожа:-D

Кацан 10.03.2017 07:46

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 472225)

Хочу обратить внимание всех, что у ФИНВАЛА И ЮМСтюны скула и обводы не как у АмураМ. Если все так у АмураМ хорошо, то почему финвал не повторил?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 472233)

Андрей, у меня есть желание , я хочу получить этот опыт. Договорились мы что я обязательно буду участвовать во всех процессах. Что приносит мне массу удовольствия. Я верю в этот проект :-)
Я сам себе уговорил.

Вихрь 10.03.2017 07:49

Давно смотрю в сторону Амура, одна из причин, Прог стал маловат для вейка. Толя, если будет не сложно, озвучь в конце этой грандиозной работы общую затраченную, сумму, что бы хоть приблизительно знать к чему готовится.

Кацан 10.03.2017 07:50

Цитата:

Допис від Шамич (Допис 472215)
Анатолий!
Самая "легкая работа" это давать советы.:-))
Я же хочу обратить Ваше внимание и внимание исполнителей на маленький момент-носовой брызгоотбойник.
Эти амуры режут носом волну и как по мне я бы в Вашем варианте рассмотрел бы этот момент.Удачи.:cool2:

Михаил, прушу развернуть подробно эту тему. Еслиб я просто захотел склепать лодку, то сделал бы это молча, а так я умышленно пытаюсь обойти грабли моих коллег

Slava SL 10.03.2017 09:01

Толясик, я тебя люблю и уважаю, но мой друг, корпус в 6 метров и двигатель 100 сил- это выброшенные деньги, если ты удлинил его до таких размеров, то 140 сил тебе в помощь, ну и проблемы=$ , с регистрацией.

Кацан 10.03.2017 09:42

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 472251)
Давно смотрю в сторону Амура, одна из причин, Прог стал маловат для вейка. Толя, если будет не сложно, озвучь в конце этой грандиозной работы общую затраченную, сумму, что бы хоть приблизительно знать к чему готовится.

Влад, я думаю что будет правильно, если смету даст Гена, по кол-ву затраченых материалов и цена работ

Гена 10.03.2017 11:11

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 472271)
Толясик, я тебя люблю и уважаю, но мой друг, корпус в 6 метров и двигатель 100 сил- это выброшенные деньги, если ты удлинил его до таких размеров, то 140 сил тебе в помощь, ну и проблемы=$ , с регистрацией.

Ну хоть ты его отговори, Толик вообще хочет ставить 55-60 л.с.

Andrey 09 10.03.2017 12:03

В водоизмещающем ходить?

Varyagg 10.03.2017 12:05

Цитата:

Допис від Гена (Допис 472313)
Ну хоть ты его отговори, Толик вообще хочет ставить 55-60 л.с.

и какой-нибудь 10-й винт его даже выведет на глиссер :-)
Тема ок, когда-то сам чуть не купил амур.

Шамич 10.03.2017 12:32

Цитата:

Допис від Кацан (Допис 472252)
Михаил, прушу развернуть подробно эту тему. Еслиб я просто захотел склепать лодку, то сделал бы это молча, а так я умышленно пытаюсь обойти грабли моих коллег

Суть сводится к тому,что носовые усы с применением брызгоотбойника позволят отсекать все брызги и улучшат всхожесть на попутную волну,а так же и против волны,тем самым оставляя носовую палубу "сухой" вот и все.
В качестве примера могу привести свой длинномер, конструктивно он имеет маленькую скулу,которая отсекает носовую волну,но не так как при брызгоотбойнике, после того как я установил 50х50 носовые,перестало замывать борта.Вот в принципе и все.:cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0