![]() |
Re: Амур-2(каютный)плюсы/минусы/отзывы
В далекие советские времена,товарищ отца поставил на Амур-М реданы, так они добавили 500 оборотов двигатель был родной москвичевский, Амур был с самодельной кабиной.
Правильно установленные реданы, кроме увеличения скорости добавят еще дополнительной жесткости днищу,что тоже хорошо для корпуса, а так же улучшат устойчивость на курсе.:ok: |
Редан с килеватостью на транце в 7 градусов работать не будет!!! Другой вопрос «стабилизатор курсовой устойчивости» в котором Амур до 50 км.час не нуждается. А на более высоких скоростях работу «редан» я не оценил. Рекомендовал бы вам уделить больше внимания на механизм рулевого управления. Исключив на всей протяжённости какие-либо люфты вы получите гораздо лучше результат управляемостей и стабилизации на разных скоростях.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Спасибо Larik за прогулку на его Амуре. Теперь я знаю КАК должен идти и поворачивать Амур. Реданам быть. |
а хіба у Ларіка на амурі редани? Здається там уголки?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
http://forum.fregat.club/%D0%B0%D0%B...tml#post194544 Стоять уголки |
У темі 2 долучень
Всем привет. Дошли руки до зимних работ. По плану пока приведение в порядок электрики и возможный перенос рулевого на правую сторону.
С баками вопрос висит в воздухе, увеличивать их объем или нет. Снимать все равно нужно - ставить датчики уровня. Руки чешутся ,мешает работа и короткие выходные. фото баков ( видно, что место для их увеличения есть) |
Ага есть немного, но стоит оно того? Там и так 100 литров, может проще ещё один резервный добавить или просто пару канистры возить?
Добавлено через 51 секунду У меня там все вокруг баков пенопластом заложено |
Цитата:
|
Цитата:
А в своей теме я буду описывать о планах, о ходе их реализации( зима вся впереди) и ждать ответов/предложений/комментов/возражений о возможности улучшения( с моей точки зрения) технических, ходовых и эстетических качеств второго Амура. Ваш пост - ни о чем. |
У темі 10 долучень
Планировал бороться с левым креном путем размещения аккумуляторов и всего тяжелого на правый борт, но на стоянке видно сразу как кренится правый борт. Так что принято решение переносить рулевое на правый.
Кроме датчиков уровня топлива планирую заменить топливопроводы и поставить кран/клапан переключения баков. Ничего хорошего пока не нашел. Вариант с УАЗа ставить не хочется. Может кто подскажет. Еще будет замена фанеры на пайолах на бакелитовую 12 мм , замена электрики и переделка блока приборов. По приборам обратился к нашему Гене, очень надеюсь на его помощь. Будут установлены 2 уголка-гидрошайбы по днищу ( от 5 шпангоута до транца) и кринолины. Консультацию и готовность помочь уже получил от Кацана и Олега. Тент уже пошил, стекло получил новое (от Влада).Спасибо ему за оперативность и качество. Потихоньку дело идет :cool2: |
Саша, привет!
По топливным краникам - забудь. Текут все, я уже проходил. Самый лучший вариант - два шланга и два коннектора. Чуть дороже, но безотказно. Главное, как в электрике, пометить цветами, какой шланг с какого бака. |
Цитата:
|
Саша а в чем прикол кранов? Мне просто объединили их и все. Датчик в одном баке и по закону сообщающихся сосудов топливо стоит равномерно в обоих баках.
|
Цитата:
Но датчики буду все же ставить два на один указатель ( переключатель ON-OFF-ON). |
Цитата:
Цитата:
|
Меня решение с объединением баков полностью устраивает. Уже пару лет, вроде полёт нормальный. На заправку заехал, бенз задул и вперёд. По мере выработки топлива центровка не нарушается. Датчик один, горловина одна. И удобно и экономно
Добавлено через 12 минут А я вот не знаю, с одной стороны есть желание достроить каюту, с другой очень не хочется с этим возиться да и корпус не совсем под каюту подходит. А менять лодку чет пока нет ни желания ни возможности |
Цитата:
|
[QUOTE=Andrey 09;536142]Меня решение с объединением баков полностью устраивает. Уже пару лет, вроде полёт нормальный. На заправку заехал, бенз задул и вперёд. По мере выработки топлива центровка не нарушается. Датчик один, горловина одна. И удобно и экономно
+КАНИСТРА НЗ, Днепр не такой большой! |
[QUOTE=MAX;537292]
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010