![]() |
Re: переделка длинномера
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Перечитал все написанное выше...можно сделать вывод -походить сезон на недострое ,потом спилить всю надстройку,что бы убрать парусность,заложить лодку палатками ,чтобы на катере только дойти до места отдыха и уже там разбить лагерь:-C этот вывод мне не подходит:protiv:!по поводу палаточного лагеря- на кой мне лодка если я буду жить в палатке? не проще завести на берег весь скарб машиной?две каюты -без вариантов! по поводу парусности -её не добавится,носовая каюта потеряет в "росте" боковина кают компании на рейде будет открыта, легкая крыша из каркаса труб и ткани ПВХ не даст никакой опрокидывающей силы.на сейчас -надстройка кают высотой внутри 1,6 м, длинной 5 м.на фото где он с белой крышей длинна надстройки 6,0 м .до меня как то на нем же ходили,ну значит и у меня получится! на моря и в шторм ходить не планирую ,мой маршрут РОП 6- Хотяновка,Новоселки.
Цитата:
|
Как не крутил, две отдельные спальни не получиться, компановка моего ( бывшего катера) была самая идеальная ( как для меня).
Вариант Поповича это самый идеальный вариант для отдыха и по бюджету не дорого но работы не мало. Мой совет, если решил делать то делай практически сразу, а мелочи доделаешь по ходу. ПРОВОДКА должна быть продуманная, с этого надо начинать ( схема на бумажке) как для меня это самое геморное дело)))))) п.с.Длинна катера 8.5м ХОЧУ БОЛЬШЕ мин 12 метров и ширина от2.5м и стационар дизельный. Меньше не возьму))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Осталось еще бензоОпель на дизиляку сменить. А пока и 25я Вихряка толкает нормально:happy: |
У темі 1 долучень
Хочу свою-таки переделать.Но понял,что без существенного подхода к делу и ломания внутренностей,не обойтись.
1. Впереди сделать спальные места+складные диваны 2. немного сдвинуть каюту назад(переборку)чтобы впереди можно было лежать. 3. Поднять каюту на 40 см,ибо ходить вдвое согнутым не очень приятно. 4. Сзади построить камбуз и надстройку сделать.Слева будет рулевое,справа газовый таганок и тумба. 5. Моторный отсек по меньшей мере на 1 шпацию уменьшить.Для моторного 1.75-очень много. Кто что посоветует?При таких размерениях возможно ли? |
Антон,мысли правильные.
Рекомендую тебе посмотреть у Вас на РОпе похожие компоновки. Могу тебе показать катера своих друзей и свой,посмотришь и что-то тебе пригодится при твоей реконструкции. Мы 17-го планируем на подъем,так что после подъема можно подъехать и посмотреть и учитывая свою специфику применить при строительстве.:ok: |
Понял, это у нас заразно на 6-м
Люди 3 корабля разбрали, не один на воду не пошол. Подумай, без помошников один не СМОЖЕШ осуществить. Ну и бортовой журнал ПОПОВИЧА. в помощь. :*-)%*:*-)%*:friends: |
У темі 1 долучень
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
"Матадор".Виктор со своей женой строил. |
Тоха, Мы с Андрюхой почти пришли к мысли , что хотим катамаран(13 человек на борту----тесно), и даже узнали шо есть подобный корпус.
Но ПОПОВИЧ планы поменял А ЕСЛИ честно то это жуть как интересно чегото ваять. УДАЧИ. ЧЕМ СМОЖЕМ , тем поможем. И длобрый совет переходи на подесник 25-40 сил. |
Цитата:
За пожелание спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
мне до сих пор интересно .даже че то вырисовывается уже :ok:.мне б времени поболе,а то работа,шабашки,праздники ,жара. да и в основном один я...%) Луганец ,тот что на берегу за Поповичем ,по словам сына доделывать не будет, капитанит у кого то на яхте,накатался. за серого которого очень резво делали,не знаю чет не видел их давно. |
А катамаран-хорошее дело!Во всех отношениях.Только красить поболее,и ухаживать)
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я,можно сказать,родился в лодке :) |