Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   переделка длинномера (http://forum.fregat.club/длинномер/14644-переделка-длинномера.html)

Петров Саша 13.01.2015 14:01

переделка длинномера

У темі 2 долучень
прикупил себе и семье подарок на Н.Г. (рис №1) после долгих споров и совещаний решено переделать всю надстройку.рис №2(пропорции по макс. сохранены )
почему так: "вагонный" вариант не устраивает, в 95 % выходы экипажем 4 человека я,жона,сын,тёща. кают компания посередине -это "буфер" между двумя "спальнями",выход любого ,в любое время на берег или на кухню не разбудив остальных.кают компания под прозрачным ПВХ . кто что думает? может какие дополнения кто ,что посоветует,мож я не учел чего?

vital-777 13.01.2015 14:20

Re: переделка длинномера

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 331278)
кто ,что посоветует,мож я не учел чего?

загадать под елочку деньжат!!!:smuschenie::friends:

dimon 13.01.2015 14:22

Как по мне.....середину,на столько высоко делать не надо.
И ты учти элемент парусности........одно дело когда стоит стационар.....а другое дело когда подвесной.(это я к управляемости)

Петров Саша 13.01.2015 14:47

Цитата:

Как по мне.....середину,на столько высоко делать не надо.
И ты учти элемент парусности........одно дело когда стоит стационар.....а другое дело когда подвесной.(это я к управляемости)
Дима,бока будут открытыми ,закрываться только при дожде или сильном ветре ,ходить в дождь не планирую , да и стоять на "кухне" с согнутой в три погибели шеей -не хочется.
Цитата:

загадать под елочку деньжат!!!
учтено:-)

igor67 13.01.2015 15:54

Покурите вот Это . Я бы так и делал. Кают компания в полный рост , это просто супер:super: Свяжитесь с Андреем, посмотрите функционал. Все равно из парохода не зделаете трехкомнатную квартиру, не стоит городить отдельные спальни. Поиграйтесь с кормой, хотя терасса у Андрея зачетная!, все никак не встретимся на воде и оч хочу сам все пощупать. Первый мой корабель , был длинномер и это как первая любовь:smuschenie:.

Петров Саша 13.01.2015 16:37

Цитата:

http://forum.fregat.kiev.ua/длинноме...ойки-и-др.html
Покурите вот Это . Я бы так и делал. Кают компания в полный рост , это просто супер Свяжитесь с Андреем, посмотрите функционал. Все равно из парохода не зделаете трехкомнатную квартиру, не стоит городить отдельные спальни. Поиграйтесь с кормой, хотя терасса у Андрея зачетная!, все никак не встретимся на воде и оч хочу сам все пощупать. Первый мой корабель , был длинномер и это как первая любовь
ссыль курил,да и на борт к Поповичу поднимался,но мне нужно две каюты,как не крути...

popovitch 13.01.2015 23:17

Фотки в профиль и анфас надо, точно померить длину и (сверху точно сфотать не получится) надо рулеткой снять точные размеры ширины каждого метра кокпита от носа до кормы с деталями, типа перегородок между существующими каютами, они еще могут пригодится.
А вообще, посоветовал бы сначала походить на этом корпусе. Тогда будет ясно что надо срезать, менять, поднимать, и т.д. Мы с женой, к стати, так и сделали, два месяца походили, присмотрелись на возможности своего катера, а потом уже начали перестраивать под себя. Даже не знаю что получилось бы если не ходил на нем до переделки%OD

polek 13.01.2015 23:43

Саша, слушайте Поповича, он дурного не присоветует!

Петров Саша 14.01.2015 00:04

У темі 1 долучень
Цитата:

Фотки в профиль и анфас надо, точно померить длину и (сверху точно сфотать не получится) надо рулеткой снять точные размеры ширины каждого метра кокпита от носа до кормы с деталями, типа перегородок между существующими каютами, они еще могут пригодится.
пожалуйста :ok:
Цитата:

А вообще, посоветовал бы сначала походить на этом корпусе. Тогда будет ясно что надо срезать, менять, поднимать, и т.д. Мы с женой, к стати, так и сделали, два месяца походили, присмотрелись на возможности своего катера, а потом уже начали перестраивать под себя. Даже не знаю что получилось бы если не ходил на нем до переделки
разок ужо полазили,проект согласован . выясняю детали,взвешиваю все за и против.
Цитата:

Саша, слушайте Поповича, он дурного не присоветует!
да я ж и непротив :-)

popovitch 14.01.2015 00:41

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 331339)
......разок ужо полазили,проект согласован . выясняю детали,взвешиваю все за и против......

Полазить это понятно. На воде походить бы, не большое время , катером какой он есть, без глобальных переделок. К примеру - мне удобней управлять с задней части катера, я перенес управление. А сейчас, после нескольких лет эксплуатации, подумываю:neznayu: крышу каюткомпании затентовать пвх:-) типа летом на звезды смотреть:happy:
зы а фотки?

Петров Саша 14.01.2015 10:04

Цитата:

На воде походить бы, не большое время , катером какой он есть, без глобальных переделок.
ну для того что бы на нем выйти -его надо доделать,доделать а потом переделывать? зачем эти свистопляски? уж лучше сразу делать как хочется:-)
Цитата:

крышу каюткомпании затентовать пвх
ага, романтично получится -я в первом сообщении написал :-)и каюту одну с прозрачной крышей думаю сделать,жена просит...
Цитата:

а фотки?
да на кой они?внутреннее убранство дюже спартанское и не доделанное ,а снаружи-ты его че не видал?

igor67 14.01.2015 10:49

Цитата:

прикупил себе и семье подарок .....выходы экипажем 4 человека я,жона,сын,тёща

Здесь явно кто то лишний.:-P
Цитата:

кают компания посередине -это "буфер" между двумя "спальнями",выход любого ,в любое время на берег или на кухню не разбудив остальных......

"Не разбудив остальных", это утопия. Я знаю что хочется, но не получится, вы ограничены шириной. Почему советуют походить "как есть", именно для того, что бы понять что может получиться, а что нет, на что на самом деле стоит потратить время и средства. Выстроите трехкомнатную квартиру и потом поймете, что оно вам нахрен не надо! Это не основное жильё . Даже плавдача с шириной 3метра, не удовлетворит ваши хотелки. На пароходе надо иметь каюту(спальню), и каюткомпанию(кухню), где большинство из нас проводят большую часть времени находясь дома, подумать о каком нить трансформируемом спальном месте. Обязательно продумать хорошую естественную вентиляцию, летом бывает жарко и легкая продуваемость необходима, москитная защита.... уделите этим вещам основное внимание и будет Вам СЧАСТЬЕ!:*-)%*. Я не затрагивал основную жизнедеятельность судна, моторный отсек, а то мы пока больше говорим о плавдаче, которую - куда дотянули, там и бросили. У Андрея( popovitch), этот вопрос решен оч класно, с таким функционалом можно не особо стремиться на берег, тень можно создать зонтиками и т.п.. но. есть одно НО! У вас должна быть "одна команда", единомышленники и в первой части этого поста я указал на это%).

Deniz76 14.01.2015 11:34

У темі 1 долучень
Попробовал представить Ваш проект в реальности... Даже корпус в пропорции нарисовал...

Вот , что выходит:
С кормы -30см (там мотор, да и под край вырезать корпус не айс, + ходить к морору и обслуживать его , если на воде вдруг чего... в общем эти 30 см там нужны.

С носа -100см приблизительно до начала каюты из за конструктива.

2 каюты по 210 (с учетом толщины переборок и + отделка = 200-205 жилого пространства в каждой - меньше - нет смысла.

Гальюн 100*80. Все, в проходе места под шкаф нет. 80 см прохода - это не много, + там же еще и дверь в каюту кормовую.
От шкафа приходится отказаться.

Рулевой пост и место правее него - это 80-50 см, которые никак занимать хозпостройками нельзя, кроме того учитывая высоту носовой каюты - рулевой пост чуть выше, чем "мебель" в каюткомпании выйдет. Место правее - вход в каюту.

Остается 170см на столешницу с плитой (мойкой), проходик 70 см, лавка 200см. (ну или наоборот - лавка 170, кухонный угол 200.

И получается, что в каюткомпании отдыхать одновременно 4-м человекам - негде. Стол впихнуть - некуда (ну разве только с"емный а-ля гладильная доска. Откровенно тесно - помещается максимум 4 чел плечем к плечу.

И выходит, что построится передвижная спальня, а вот отдыхать там негде... таки придется на берегу. А, ИМХО конечно, кайф длинномера - именно в независимости от наших переполненых и засраных берегов.

dimon 14.01.2015 11:49

Деня,там внутренняя ширина больше 1700....
Там или 1900 или 1950. Не помню.

Петров Саша 14.01.2015 14:32

Цитата:

Здесь явно кто то лишний.
лишних нет!команда сформирована давно,у каждого свои права и обязанности:-)
Цитата:

Попробовал представить Ваш проект в реальности... Даже корпус в пропорции нарисовал...

Вот , что выходит:
С кормы -30см (там мотор, да и под край вырезать корпус не айс, + ходить к морору и обслуживать его , если на воде вдруг чего... в общем эти 30 см там нужны.

С носа -100см приблизительно до начала каюты из за конструктива.

2 каюты по 210 (с учетом толщины переборок и + отделка = 200-205 жилого пространства в каждой - меньше - нет смысла.

Гальюн 100*80. Все, в проходе места под шкаф нет. 80 см прохода - это не много, + там же еще и дверь в каюту кормовую.
От шкафа приходится отказаться.

Рулевой пост и место правее него - это 80-50 см, которые никак занимать хозпостройками нельзя, кроме того учитывая высоту носовой каюты - рулевой пост чуть выше, чем "мебель" в каюткомпании выйдет. Место правее - вход в каюту.

Остается 170см на столешницу с плитой (мойкой), проходик 70 см, лавка 200см. (ну или наоборот - лавка 170, кухонный угол 200.

И получается, что в каюткомпании отдыхать одновременно 4-м человекам - негде. Стол впихнуть - некуда (ну разве только с"емный а-ля гладильная доска. Откровенно тесно - помещается максимум 4 чел плечем к плечу.
спасибо за реальное обдумывание моего вопроса!:friends:
план "строительства" намечен таковой-начну с постройки каркасов кают потом ,из того места что останется, буду ваять остальное.
Цитата:

на кухоньке будет собираться трое -малой не пьёт и сидеть с нами ему не шибко интересно:-)да и после дневных покатушек на вейке в основном лежит%)
Цитата:

И выходит, что построится передвижная спальня, а вот отдыхать там негде... таки придется на берегу.
так я и хочу передвижную спальню! осровное проведение времени-берег (знаю пару не засранных мест)
Цитата:

Деня,там внутренняя ширина больше 1700....
Там или 1900 или 1950. Не помню.
хм.перемеряю.

c.sheep 14.01.2015 18:29

О! Выскажу и я вам свое мнение по этому вопросу... :-)

Я считаю (и знаю, что многие владельцы катеров-длинномеров со мной согласны), что длинномер может быть передвижным "домом" (со спальней, кухней, туалетом и прочими удобствами) только для двоих ДВОИХ.
При большем составе экипажа это уже будет некомфортно для всех участников выхода при любой планировке катера. И в таком случае катер может работать только как "автобус", перевозящий желающих к предполагаемому месту отдыха на берегу (острове). А уж если вы на берегу (тем более, как я понимаю, вы планируете проводить время на берегу), то 1-2 палатки в сочетании со "спальней" на катере отлично решат вопросы ночевки и личного пространства для вас четверых.
Это во-первых.

Во-вторых, — время идет, сын взрослеет, обрастает своими интересами, работами, личной жизнью и семьей.
И теща с годами не помолодеет; со временем, ей станет проще отправить вас "молодых" на воду, а самой остаться дома (на даче), чем скакать по качающемуся на волнах катеру и бегать по трапу.
А в результате вы таки будете плавать на этом длинномере с женой вдвоем... и зачем вам тогда две "спальни"? :-P

Ну и в-третьих, нарезка и без того маленького пространства на большое количество помещений, вы уж извините, напоминает замечательную сказку про мужика, который из 1 овечьей шкуры 7 шапок сшить заказал... :neznayu:

popovitch 14.01.2015 21:40

У темі 1 долучень
Не согласен! Есть компромиссы:ok:, фото прилагаю. Четыре взрослых человека отлично отдыхают в селедке без выхода на берег, ну разве что пришвартоваться для собственной безопасности да и питьевой воды почему то гораздо больше надо, хотя наверное это сушняк бодунский, :-)) если два мужика за стол сели - то они только выползут:-)):-D:-)).
Мне очень понравилась компоновка бывшей селедки РАМЗЕСА:cool2: , у него была похожая ширина, но длина семь с половиной вроде. Поищите фотки его длинномера.

igor67 14.01.2015 23:43

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 331433)
...фото прилагаю. Четыре взрослых человека отлично отдыхают в селедке без выхода на берег,.........

Афигеть, Андрей, не перестаешь удивлять:cool2::ok::super:

popovitch 15.01.2015 10:07

У темі 2 долучень
Нашел старую фотку, по быстрому накалякал внешний вид, как вижу себе его. Но это все очень приблизительно, надо нормально промерить катер.
И лично мое имхо, пост должен быть на корме, пусь даже на крыше кормовой каюты. Это сэкономит место на камбуз и шкаф, плюс троса управления и рулевой такой длинны будет стоить денег и наличие его?
Еще надо продумать как выходить из каюткомпании, на высоту метр двадцать не запрыгнешь, а нормальная лестница украдет много места.

Петров Саша 15.01.2015 13:07

Цитата:

Нашел старую фотку, по быстрому накалякал внешний вид, как вижу себе его
:cool2: но не учтено "отхожее место",а оно должно быть,и высота у кормовой каюты по требованию жены -не менее 1,6 м .
Цитата:

И лично мое имхо, пост должен быть на корме, пусь даже на крыше кормовой каюты.
ваще никак! даже представить себе не могу.
Цитата:

Еще надо продумать как выходить из каюткомпании, на высоту метр двадцать не запрыгнешь, а нормальная лестница украдет много места.
че нибудь придумаю
спасибо всем откликнувшимся за подсказки :friends:,всё таки буду делать по своему варианту.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0