![]() |
переделка длинномера
У темі 2 долучень
прикупил себе и семье подарок на Н.Г. (рис №1) после долгих споров и совещаний решено переделать всю надстройку.рис №2(пропорции по макс. сохранены )
почему так: "вагонный" вариант не устраивает, в 95 % выходы экипажем 4 человека я,жона,сын,тёща. кают компания посередине -это "буфер" между двумя "спальнями",выход любого ,в любое время на берег или на кухню не разбудив остальных.кают компания под прозрачным ПВХ . кто что думает? может какие дополнения кто ,что посоветует,мож я не учел чего? |
Re: переделка длинномера
Цитата:
|
Как по мне.....середину,на столько высоко делать не надо.
И ты учти элемент парусности........одно дело когда стоит стационар.....а другое дело когда подвесной.(это я к управляемости) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фотки в профиль и анфас надо, точно померить длину и (сверху точно сфотать не получится) надо рулеткой снять точные размеры ширины каждого метра кокпита от носа до кормы с деталями, типа перегородок между существующими каютами, они еще могут пригодится.
А вообще, посоветовал бы сначала походить на этом корпусе. Тогда будет ясно что надо срезать, менять, поднимать, и т.д. Мы с женой, к стати, так и сделали, два месяца походили, присмотрелись на возможности своего катера, а потом уже начали перестраивать под себя. Даже не знаю что получилось бы если не ходил на нем до переделки%OD |
Саша, слушайте Поповича, он дурного не присоветует!
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зы а фотки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Попробовал представить Ваш проект в реальности... Даже корпус в пропорции нарисовал...
Вот , что выходит: С кормы -30см (там мотор, да и под край вырезать корпус не айс, + ходить к морору и обслуживать его , если на воде вдруг чего... в общем эти 30 см там нужны. С носа -100см приблизительно до начала каюты из за конструктива. 2 каюты по 210 (с учетом толщины переборок и + отделка = 200-205 жилого пространства в каждой - меньше - нет смысла. Гальюн 100*80. Все, в проходе места под шкаф нет. 80 см прохода - это не много, + там же еще и дверь в каюту кормовую. От шкафа приходится отказаться. Рулевой пост и место правее него - это 80-50 см, которые никак занимать хозпостройками нельзя, кроме того учитывая высоту носовой каюты - рулевой пост чуть выше, чем "мебель" в каюткомпании выйдет. Место правее - вход в каюту. Остается 170см на столешницу с плитой (мойкой), проходик 70 см, лавка 200см. (ну или наоборот - лавка 170, кухонный угол 200. И получается, что в каюткомпании отдыхать одновременно 4-м человекам - негде. Стол впихнуть - некуда (ну разве только с"емный а-ля гладильная доска. Откровенно тесно - помещается максимум 4 чел плечем к плечу. И выходит, что построится передвижная спальня, а вот отдыхать там негде... таки придется на берегу. А, ИМХО конечно, кайф длинномера - именно в независимости от наших переполненых и засраных берегов. |
Деня,там внутренняя ширина больше 1700....
Там или 1900 или 1950. Не помню. |
Цитата:
Цитата:
план "строительства" намечен таковой-начну с постройки каркасов кают потом ,из того места что останется, буду ваять остальное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О! Выскажу и я вам свое мнение по этому вопросу... :-)
Я считаю (и знаю, что многие владельцы катеров-длинномеров со мной согласны), что длинномер может быть передвижным "домом" (со спальней, кухней, туалетом и прочими удобствами) только для двоих ДВОИХ. При большем составе экипажа это уже будет некомфортно для всех участников выхода при любой планировке катера. И в таком случае катер может работать только как "автобус", перевозящий желающих к предполагаемому месту отдыха на берегу (острове). А уж если вы на берегу (тем более, как я понимаю, вы планируете проводить время на берегу), то 1-2 палатки в сочетании со "спальней" на катере отлично решат вопросы ночевки и личного пространства для вас четверых. Это во-первых. Во-вторых, — время идет, сын взрослеет, обрастает своими интересами, работами, личной жизнью и семьей. И теща с годами не помолодеет; со временем, ей станет проще отправить вас "молодых" на воду, а самой остаться дома (на даче), чем скакать по качающемуся на волнах катеру и бегать по трапу. А в результате вы таки будете плавать на этом длинномере с женой вдвоем... и зачем вам тогда две "спальни"? :-P Ну и в-третьих, нарезка и без того маленького пространства на большое количество помещений, вы уж извините, напоминает замечательную сказку про мужика, который из 1 овечьей шкуры 7 шапок сшить заказал... :neznayu: |
У темі 1 долучень
Не согласен! Есть компромиссы:ok:, фото прилагаю. Четыре взрослых человека отлично отдыхают в селедке без выхода на берег, ну разве что пришвартоваться для собственной безопасности да и питьевой воды почему то гораздо больше надо, хотя наверное это сушняк бодунский, :-)) если два мужика за стол сели - то они только выползут:-)):-D:-)).
Мне очень понравилась компоновка бывшей селедки РАМЗЕСА:cool2: , у него была похожая ширина, но длина семь с половиной вроде. Поищите фотки его длинномера. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Нашел старую фотку, по быстрому накалякал внешний вид, как вижу себе его. Но это все очень приблизительно, надо нормально промерить катер.
И лично мое имхо, пост должен быть на корме, пусь даже на крыше кормовой каюты. Это сэкономит место на камбуз и шкаф, плюс троса управления и рулевой такой длинны будет стоить денег и наличие его? Еще надо продумать как выходить из каюткомпании, на высоту метр двадцать не запрыгнешь, а нормальная лестница украдет много места. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо всем откликнувшимся за подсказки :friends:,всё таки буду делать по своему варианту. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010