![]() |
Re: переделка длинномера
Поздравляю, теперь походишь и сделаешь отчет
|
У темі 5 долучень
отчет...
вышли 6 августа ,думали на дней 5 ,получилось 12.до Хотяновки шел смело (дорогу я знаю) после было немного стремновато ,бо люди на середине реки по колено в воде стояли=-Oкуда хотел не дошел :-C заякорился на краю Пуховки . длинномер по прямой прет как танк :cool2:с резкими поворотами правда плохо ,видать таки шибко большое перо наварил,ну и пусть так и будет:ok: шел туда груженый с привязанным к борту надувасом на 20 км хода спалил 18 литров бенза,назад надувас скрутил + по струе дошел на 8 ...шо туда шо обратно шел 12 км/ч но назад оборотов было меньше :neznayu: положительно 1)никакой парусности не замечено 2)две полноценные каюты в длинномере-реальность,камбуз посередине бимба! 3)морозилка в хозяйстве -незаменимая вещь 4)солнечные панели справились с поставленной задачей 5)протечек воды нигде не обнаружено. 6)в такой лодке реально жить все лето, все четверо спали в каютах:ok: меня в надувасе спать не тянуло ,а в палатке валялся разный мотлох . плохо 1)маневренность шо у баржи, 2)валкость трохи е ,особенно левый борт 3)потопчины надо было чуть пошире делать. 4)фанера с рисунком типа "пчелиные соты"гуано ,растрескалась гэть . 5)дебилы на катерах, как спецом пролетающие в 10 метрах от борта:materyus: в этом году постараюсь доделать арку под огни ,рейлинги и внутрянку,на весну окна в каютах -без них плохо. |
Цитата:
Цитата:
сейчас, если бы строил длинномер под ПЛМ, то каюту делал бы в кормовой части, а кокпит и капитанскую рубку в носовой, т.е. задом наперед, относительно обычной компоновки каютного катера :-) |
Цитата:
2-х метров Цитата:
|
Я ходил на управлении в передней и задней части длинномера, хочу отметить что впереди практически не слышно двигателя, это плюс к каюте - на ходу только булькает вдоль бортов.
Управляя впереди ты не видишь весь корпус, только метр-полтора впереди, при маневрах на ропе или причаливая к берегу на струе, вертишь головой как мотоциклист, за тобой восемь метров металла с вылетом восемь метров%OD. Управляя с задней части, ты четко определяешь свой курс, особенно это видно при сильном боковом ветре на малом ходу. По ощущениям, ход на селедке 9.5метров с управлением впереди, я бы сравнил с управлением грузовика или автобуса с рулевой задней осью. |
Попович ставит автопилот и компенсирует боковой ветер:-))
|
Надо будет видео снять о паралельной парковке и развороте "на пятке"M:-):ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
в старых длинномерах место рулевого было на носу, там же был и открытый кокпит Добавлено через 12 минут Цитата:
в походе на Ржищев где-то уже ниже Стаек, где практически не было движения на воде, да и ширина судового хода Днепра там большая без сюрпризов позволял себе ставить катер на курс и выходил в носовую часть и шел "на автопилоте" 12-16 км/ч :-) двигателя не слышно, а только бульканье воды о борта :happy: Цитата:
Цитата:
|
Дима,это тебе удобно задним ходом с ПЛМ. У кого винт неподвижно закреплен и стационар (не колонка и не ПЛМ),то на заднем ходу управляемость хуже. У многих ее вообще нету.
А Попович,например, практически на месте может разворачиваться,посредством "туды-сюды". И на заднем ходу неплохо управляется |
Завершающий этап - немного видео. Саша,это тебе!
https://www.youtube.com/watch?v=rM-b...ature=youtu.be |
У темі 2 долучень
У кого то и завершающие этапы ,а у меня" вечное строительство"переднюю каюту довожу до ума
Получил от мастерской КТМ-ва набор блястящих деталек для релингов,установку на весну оставил ,жалко. |
Ну это я про завершающее-про подход к концу сезона 2017.
А железки вкусненькие :-) |
Цитата:
пробовал инфракрасные пленки -не то.кушают много, топят не очень. |
Я такой использую такой для посиделок https://prom.ua/p515261527-gazovyj-i...ogrevatel.html накручиваю на пятилитровый баллон.
|
Цитата:
шо то типа этого буду делать. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010