![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: den380
Звідки Ви: kyiv.ua
Карапь: -
Дописи: 503
Поблагодарили 250 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Вот честно, последнее сообщение.
То есть водный мотоцикл, въехавший в толпу пляжников в "безопасных" условиях - зло несоизмеримо меньшее, чем мотоцикл дорожный, снесший остановку на ДОП? Из обсуждения вышел. У каждого своя правда. Мне моя, естественно, ближе. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ярослав JK (27.05.2020)
|
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
Водный мотоцикл, который подошел к пляжу - нарушитель, его нужно прямо тут брать за жопку и привлекать к ответственности. Причем делать это нужно каждый раз. Мотоцикл, который проезжает мимо остановки по ДОП на расстоянии в 3 метра от людей - ничего не нарушает. Он физически не может проезжать от остановки дальше. Он может проезжать ближе, ездить по тротуару, трощить людей пачками на площади и вот это уже тоже самое, что на гидроцикле по пляжникам. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Вполне. Просто сравните необходимое для управления время реакции. С какой задержкой должна поступать информация, чтобы стало невозможно управлять автомобилем и лодкой? Вот если на автомобиле информация будет поступать с задержкой в пять секунд - управлять будет возможно? Невозможно. А с лодкой иначе. Вот вам и отсутствие времени на подумать, требования к мышечной памяти, к рефлексам и ко всему остальному. На автомобиле тоже нужно продумывать наперед, там тоже невозможно моментально остановиться, тоже есть погодные условия, состояние покрытия и так далее и тому подобное. Только все это еще множится на мизерное время, которое есть для принятия решений. Само время реакции человека от момента когда глаз увидел, до момента нажатия на педаль тормоза становится критично. Как долго на воде применяются автопилоты? И почему на автомобилях с автопилотами на порядки сложнее? Да потому, что автомобилем управлять сложнее, поток информации в разы больше и оценивать ее нужно на порядки быстрее. Так что да, автомобиль в управлении сложнее, опаснее и более требователен к водителю. Велосипед к лодке ближе, но на ДОПах и он опаснее и сложнее в управлении. По поводу страховки - согласен, страховка это хорошо. А права на маломерки не нужны. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Andrey77 (29.04.2020)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
![]()
Ответы по ТО есть. Все прозрачно. ТО перед регистрациеей отменили логично. Зачем Регистр, проводит ТО, подтверждая данные документа, ренее выданного тем же Регистром? Теперь, ТО при регистрации вы будите проходить сразу ПОСЛЕ регистрации. Все нормально. Платежи те же, но в соответствии с последовательностью наступления факта возникновения обязательства.
По нормам самой регистрации, вопросов есть. Прописано "малые суда с мотором до 10 кВт" Я не нашел в приамбуле - что такое "малые суда". Кто в курсе - разьясните.... Это важно. Востаннє редагував Aлeксандр: 28.04.2020 о 23:43. |
![]() |
![]() |
Ромчик 777 (29.04.2020)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]()
Вимоги Правил класифікації та побудови малих суден поширюються на судна та інші плавучі споруди і засоби, найбільша довжина корпусу яких складає до 24 м і/або ці судна, котрі призначені для плавання на внутрішніх (не морських) водних шляхах і добуток довжини LH, ширини BH і осадки d яких складає об’єм менше 100 м3, корисною вантажопідйомністю від 80 кг, і які не призначені для: розміщення більше ніж 12 пасажирів на борту, перевезення небезпечних вантажів, використання їх як пасажирських суден, криголамів, буксирів, штовхачів, плавучих кранів, суден технічного флоту та суднового обладнання (рятувальні і робочі шлюпки, плоти). |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Aлeксандр (29.04.2020)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Очень интересно,
![]() Добавлено через 8 минут Вообще то в судовом при оформлении инспектор не определил что за мотор установлен, я не знал как он обзывается, по этому он написал что это Геркулес 18, они с Л-12 очень похожи. Т.е. мне теперь надо только подтверждение что у меня двиг 12л.с. ![]()
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]() Двигатель который повсеместно в 60-70-е года устанавливался на прогулочные лодки инспектор не мог определить.(знать бы где упадёшь подстелил бы) .Теперь придется этого инспектора просить чтоб заново определил. Хорошо хоть он тебе его не определил в 50-60 л.с так бы ТО было бы еще дороже . |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (29.04.2020),
Morgh_Olegovsky (29.04.2020)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
"Хорошо хоть он тебе его не определил в 50-60 л.с так бы ТО было бы еще дороже"
Мне удалось мой "космич" зарегить как 40-сильный. Ниже не получилось...
![]() |
#11 (permalink) |
Участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс + Yamaha 40VEO
Дописи: 83
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
У меня закончился техосмотр на Прогресс с Ямахой 40 л.с. Скажите, пожалуйста, надо ли его сейчас проходить или нет? Если да, то какой сейчас алгоритм? Лодка зарегистрирована на отца, у меня доверенность. Если нет, то киньте ссылки на законы, пожалуйста.
Востаннє редагував SuprA: 05.05.2020 о 17:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
SuprA, для вас ничего не изменилось,!как прошлый проходили,так и проходиить будете!
![]() |
![]() |
![]() |
SuprA (06.05.2020)
|
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Да,был бы,если бы был в наличии. Зачем ворошить?
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Anatol
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Sailing Yacht 30 ft
Дописи: 17
Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Прочитав продовження обговорення. Подивився засідання КабМіну. Так і не зрозумів чи підлягає обов'язковій реєстрації вітрильна яхта 9 м. з двигуном 6 к.с...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
яхта попадает,со всеми вытекающими,а вот движок идёт просто так как личные вещи в рундуке...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Дмитрий 4146, когда яхта идет под мотором, то она моторное судно. Даже если при этом под парусами. Если не ошибаюсь :)
Завел мотор - регистрировать не надо, заглушил - надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
ну я то же .. не гуру в этих заворотах от наших законодателей... интерессно иногда самому,что они курят в перерывах созедая законы с кучей обходных вариантов...
если я правильно понимаю,то в нововведении,двигатель с мощностью до 10КВт,а это 12 лошадей в приближении не подлягает регистрации и то при постановке на учёт,достаточно бамаги подтверждающей собственность(на воде на движок)... ну вышел я на яхте,полностью оформленной как парусное судно,со всеми правами и обязанностями... по пути домой ветер сдох...достал из закрамов , то что не подлягает регистрации, ибо меньше 10 киловатт,прицепил и погрёб))) да до принятия этого закона всё что одна лошадь и более подлежало регистрации,на любом Т,С,... может я и не прав...давайте обсудим...сам не хочу пургу гнать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
real seaman, то гребные. Это разные пункты.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1069-97-%D0%BF |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Участник
Псевдо: Serhiy
Звідки Ви: Smila
Карапь: UMS 600 + HONDA 130, Волга 343МЕ
Дописи: 91
Поблагодарили 110 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
Тогда что подразумевается в "інших малих суден, спортивних суден, історичних
копій суден, інших суден, які не підлягають обов’язковій реєстрації" ?, особенно в фразе " інших суден" - где определение? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Плавання на маломірних суднах у м.Києві | stp | Законодательство | 30 | 31.05.2017 18:34 |
Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів) | KASIM111 | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 32 | 12.05.2016 22:37 |