![]() |
Re: Відмінити реєстрацію маломірних човнів
"Хорошо хоть он тебе его не определил в 50-60 л.с так бы ТО было бы еще дороже"
Мне удалось мой "космич" зарегить как 40-сильный. Ниже не получилось... |
Цитата:
Экономный был бы двигатель для водоизмещающего режима . |
У меня закончился техосмотр на Прогресс с Ямахой 40 л.с. Скажите, пожалуйста, надо ли его сейчас проходить или нет? Если да, то какой сейчас алгоритм? Лодка зарегистрирована на отца, у меня доверенность. Если нет, то киньте ссылки на законы, пожалуйста.
|
SuprA, для вас ничего не изменилось,!как прошлый проходили,так и проходиить будете!:neznayu:
|
Цитата:
|
Прочитав продовження обговорення. Подивився засідання КабМіну. Так і не зрозумів чи підлягає обов'язковій реєстрації вітрильна яхта 9 м. з двигуном 6 к.с...
|
яхта попадает,со всеми вытекающими,а вот движок идёт просто так как личные вещи в рундуке...;-)
|
Дмитрий 4146, когда яхта идет под мотором, то она моторное судно. Даже если при этом под парусами. Если не ошибаюсь :)
Завел мотор - регистрировать не надо, заглушил - надо? |
ну я то же .. не гуру в этих заворотах от наших законодателей... интерессно иногда самому,что они курят в перерывах созедая законы с кучей обходных вариантов...
если я правильно понимаю,то в нововведении,двигатель с мощностью до 10КВт,а это 12 лошадей в приближении не подлягает регистрации и то при постановке на учёт,достаточно бамаги подтверждающей собственность(на воде на движок)... ну вышел я на яхте,полностью оформленной как парусное судно,со всеми правами и обязанностями... по пути домой ветер сдох...достал из закрамов , то что не подлягает регистрации, ибо меньше 10 киловатт,прицепил и погрёб))) да до принятия этого закона всё что одна лошадь и более подлежало регистрации,на любом Т,С,... может я и не прав...давайте обсудим...сам не хочу пургу гнать... |
Цитата:
|
real seaman, то гребные. Это разные пункты.
Цитата:
|
Тогда что подразумевается в "інших малих суден, спортивних суден, історичних
копій суден, інших суден, які не підлягають обов’язковій реєстрації" ?, особенно в фразе " інших суден" - где определение? |
real seaman, а хрен знает. Как, впрочем, не понятно, что означает "малі моторні судна".
Цитата:
Там ни про "малі" ни про "інші". Я думаю в том числе и потому, что тот кодекс о другом вообще. Да просто всем пофигу. Маломерки власть имущим как кость в горле. Денег с них толком не поиметь, по рекам шныряют туда-сюда, контролировать их сложно и дорого, в общем сплошная морока. Потому все делается по остаточному принципу в этом области. Так думаю. |
:smuschenie:
Цитата:
Цитата:
|
P_Petrovich, это проект пока?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
P_Petrovich, про внутрішній водний транспорт вроде пока еще в работе
Офіційний портал Верховної Ради України |
Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна
РЕГІСТР СУДНОПЛАВСТВА УКРАЇНИДокументи затверджені згідно з діючим положенням і вступають в силу 01.01.2020 року. Не знаю как сейчас но раньше каждая область принимала свои правила СЕСІЯ КІРОВОГРАДСЬКОЇ Івано-Франківській Миколаївської області и так далее Сейчас как я понимаю нужно пользоваться двумя первыми ссылками. Вопрос был про яхту. Там чётко написано больше 15л.с. за правами. Если доках написано яхта то она и с двигателем яхта, а не моторное судно. ИМХО. |
Добрый вечер. Я так понимаю что я с Крымом и 9.9 л.с пролетаю по данным ограничениям ? :-(
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010